الزمان
قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا أسامة كمال: هناك أطراف تريد جر مصر إلى الصراع.. لأنها دولة لها ثقل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

صحة غزة: المساعدات الطبية التي وصلت القطاع لم تُحدث التغيير المأمول في المنظومة المنهارة

قال الدكتور أشرف القدرة المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، إنّ حجم المساعدات الطبية التي وصلت خلال أيام الهدنة الإنسانية لا يزال محدودا، ولم يُحدث التغيير المأمول في المنظومة الصحية المنهارة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع قناة «الجزيرة»، اليوم الثلاثاء، أن مستشفيات شمال غزة لم تستقبل أيا من هذه المساعدات حتى الآن.

وأوضح أنّ الوقود لم يصل كذلك إلى مستشفيات شمال قطاع غزة، داعيا لتكثيف الضغط على الاحتلال في هذا الصدد.

وأشار إلى أنّه يتوجب إيصال المساعدات في أسرع وقت لتتمكن المستشفيات المتبقية من تقديم الخدمة بشكل عاجل.

وأوضح أن مستشفيات كمال عدوان والعودة والأهلي العربي المعمداني قد تتوقف عن العمل حال توقف المخزون الدوائي أو الوقود خلال أيام.

وأكّد أن المساعدات التي دخلت لمناطق جنوب قطاع غزة لم تلبِ أيضا حجم الاحتياجات الإنسانية هناك.

ويشهد قطاع غزة منذ صباح الجمعة، هدنة مؤقتة تتضمن وقفا تاما لإطلاق النار، على خلفية اتفاق وصفقة تبادل أسرى عقدت بين حركة حماس الفلسطينية وإسرائيل، بموجب وساطة مصرية قطرية أمريكية.

وباستكمال عملية تبادل الأسرى الفلسطينيين والإسرائيليين في الدفعة الرابعة، تكون إسرائيل أطلقت سراح 150 أسيرا فلسطينيا من سجونها، مقابل إطلاق حماس، 50 إسرائيليا.

وبينما كان مقررا أن تنتهي الهدنة الإنسانية صباح الثلاثاء، اتفقت الأطراف المعنية على تمديدها ليومين إضافيين يشهدان الإفراج عن عدد إضافي من الأسرى الفلسطينيين والإسرائيليين.

click here click here click here nawy nawy nawy