الزمان
وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس جامعة Aivancity الفرنسية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة لتسريع خدمات القبالة وتعزيز الأمن الصحي على هامش قمة برلين خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة مقتل 11 شخصا وإصابة 27 إثر اصطدام حافلة ركاب بشاحنة غرب تركيا الأردن تعلن تضامنها مع السعودية والوقوف معها في مواجهة الاعتداءات على أمنها واستقرارها فلاي دبي تلغي رحلاتها إلى الرياض حتى 14 أكتوبر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد باغتيال الحية: قضينا على قادة حماس في غزة وحان دوره ترامب يدرس انضمام الولايات المتحدة إلى العمليات السعودية ضد الحوثيين بعد هجوم مطار الرياض وكالة الفضاء المصرية تستقبل وفدًا من منظمة التعاون الفضائي لآسيا والمحيط الهادئ وزير التعليم العالي يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون الشركات الناشئة والبحث والابتكار تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع وفد معهد «WifOR» و«روش» تعزيز التعاون الصحي على هامش قمة برلين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أبو عايشه: جهود القيادة السياسية المصرية نجحت في تمديد الهدنة في غزة وستدفع لوقف الحرب


أكد النائب عبده ابو عايشه، عضو مجلس الشيوخ، أن قوة مصر و قيادتها السياسية، نجحت في اقرار الهدنة الإنسانية في غزة، وفي الضغط كذلك لتمديدها مع حاجة الفلسطينيين الماسة لاستمرارها ووقف الحرب.

وقال أبو عايشه في تصريحات صحفية له اليوم، أن جهود القيادة السيايسية المصرية ممثلة في الرئيس السيسي نجحت في تمديد الهدنة الإنسانية في قطاع غزة، كما أن قوة الموقف المصري، الثابت والراسخ في رفض مخطط التهجير بشكل علنى أو في الغرف المغلقة مدعوما بموقف شعبي مؤيد، كان له أثر واضح في وقف الحرب.

ونوه عضو مجلس الشيوخ، بموقف مصر الرافض لتصفية القضية الفلسطينية من خلال تصدير الأزمة إلى دول الجوار، قائلا إن مصر أجهضت هذا الحل الإسرائيلي بوقفتها القوية.

وأضاف ابو عايشه ان الجهود المصرية المبذولة من أجل تمديد إتفاق الهدنة الإنسانية في قطاع غزة نجحت في تمديدها، كما نجحت كذلك في ضمان استمرار وصول المساعدات الإنسانية والإغاثية والوقود للأشقاء الفلسطينيين في كافة مناطق القطاع، وبما يكفل بقاءهم في أماكنهم ومنع تهجيرهم قسريًا.

وشدد على أن الدور المصري في القضية الفلسطينية دور ريادي ولا يمكن لاحد أن ينكره. مشيرا أن مصر دعمت الأشقاء الفلسطينيين بأكثر من 80% من المساغدات التي دخلت غزة ايمانا بقضية فلسطين ونصرة شعبها.

واختتم النائب عبده ابو عايشه، انه يترقب نجاحا مصريا أكبر في وقف الحرب، ووقف إطلاق النار نهائيا خلال الفترة القادمة والعودة للحل السياسي مرة ثانية وانهاء هذه المأساة الانسانية. لافتا: أن الدولة المصرية ومنذ اندلاع العدوان في السابع من أكتوبر الماضي، وهي تضع هذا الملف على رأس أولوياتها.

click here click here click here nawy nawy nawy