الزمان
الشباب والرياضة تواصل فعاليات منتدى الشباب العربي الثالث عشر يديعوت أحرونوت: صافرات الإنذار تدوي في وسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من اليمن مطروح: خزانات جديدة بالأودية لتعزيز موارد المياه للشرب والري وسقي الحيوانات أنشيلوتي يطالب بتخفيض عدد الفرق في الدوريات وزير خارجية هولندا يستقيل بعد فشله في إقناع حكومته باتخاذ إجراءات للضغط على إسرائيل ‎وكيل صحة الإسكندرية يعقد اجتماعا لمتابعة الخطة العاجلة للتنمية والسكان 2025 – 2027 ‎جمارك مطار القاهرة تضبط محاولات تهريب متنوعة لأحجار كريمة ومخدرات ومستندات مزورة شعبة الخضروات والفاكهة: نشهد انخفاضا كبيرا جدا وملحوظا في الأسعار بالأسواق شعبة السيارات: الوقت الحالي فرصة للشراء.. وشرطان لاستمرار تراجع الأسعار ترامب يعرض صورة أرسلها له بوتين توثق قمة ألاسكا النائب عامر الشوربجي: مصر تحولت من مستورد إلى مصدر للزبيب وتوفر 50 مليون دولار سنويا ترامب يعرض صورة أرسلها له بوتين توثق قمة ألاسكا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قبل ساعات من انتهاء الهدنة بغزة.. وزير الخارجية الأمريكي يصل تل أبيب

وصل وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن فجر الخميس إلى تل أبيب، حيث من المتوقع أن يجتمع بالقادة الإسرائيليين لمناقشة تمديد الهدنة المؤقتة وتعزيز المساعدات الإنسانية لقطاع غزة.


وبحسب وكالة "رويترز"، قال مسؤول فلسطيني إن بلينكن، الذي يقوم بزيارته الثالثة للمنطقة منذ هجوم "حماس" في 7 أكتوبر على إسرائيل، من المتوقع أن يزور الضفة الغربية المحتلة حيث من المرجح أن يلتقي بالرئيس الفلسطيني محمود عباس.

وقالت مصادر عبرية، إن "مجلس وزراء الحرب الإسرائيلي، بدأت مناقشات مصيرية بشأن اتفاق الهدنة في قطاع غزة، وهناك احتمال استئناف القتال عند الساعة السابعة من صباح اليوم الخميس".

والجدير ذكره، أن الهدنة الإنسانية المؤقتة بين "حماس" والحكومة الإسرائيلية تنتهي صباح اليوم الخميس في تمام الساعة السابعة صباحا بالتوقيت المحلي، وفي وقت سابق، أبدت دولة قطر "تفاؤلها" بشأن إعادة تمديد الهدنة مرة أخرى.

وعلى الرغم من الإجماع الدولي على تمديد الهدنة المؤقتة، لا تزال التفاصيل غامضة حول مصير تمديدها، فيما نقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن مصدر في حركة "حماس" مساء الأربعاء قوله إن ما تم اقتراحه لتمديد الهدنة الموقتة في القطاع "ليس الأفضل" في هذه المرحلة.

وأكد القيادي في حماس باسم نعيم الأربعاء أن الحركة مستعدة للإفراج عن جميع الجنود الإسرائيليين الذين تحتجزهم في قطاع غزة مقابل إطلاق إسرائيل سراح جميع الأسرى الفلسطينيين، وذلك مع استمرار المفاوضات لتمديد الهدنة الموقتة قبل ساعات من انتهائها.

click here click here click here nawy nawy nawy