الزمان
أسعار الذهب اليوم الإثنين 6 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ متحف الري بالعاصمة الإدارية يكشف وثائق نادرة عن السد العالي وقناطر إسنا ورحلة الإمبراطورة أوجيني التنمية المحلية تعلن فتح التقديم لـ21 وظيفة جديدة بديوان عام الوزارة عبر بوابة الحكومة الإلكترونية المرور تضبط أكثر من 1400 مخالفة خلال 24 ساعة وتكثف حملاتها على الطرق والمحاور هاري كين يشعل سباق هدافي مونديال 2026.. صراع ناري مع مبابي وميسي وهالاند قبل ربع النهائي أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 6 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك سرقة مجوهرات بملايين اليوروهات من متحف “رينيه لاليك” شرق فرنسا.. وفتح تحقيق عاجل قطع المياه عن شبين الكوم وضواحيها اليوم 4 ساعات للغسيل والتطهير ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي بعد تكدس الشاحنات بميناء نيوم.. تحرك مصري عاجل وتنسيق مع السعودية لحل الأزمة وتسهيل حركة النقل وزير السياحة يفتتح مكتبة المتحف المصري الكبير.. وارتفاع زوار المتاحف إلى 18.5 مليون بنسبة نمو 33% بداية من 20 يوليو.. مواعيد صرف مرتبات 2026 بعد الزيادة الجديدة ورفع الحد الأدنى للأجور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أبو مازن: غزة جزء لا يتجزأ من فلسطين ونرفض مخططات فصلها

شدد الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، اليوم، على أن قطاع غزة "جزء لا يتجزأ" من الدولة الفلسطينية، ولا "يمكن القبول أو التعامل" مع مخططات سلطات إسرائيل لـ"فصله".

جاء ذلك خلال لقاء جمع عباس، الخميس، مع وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، بمقر الرئاسة بمدينة رام الله، في إطار زيارة يجريها الأخير إلى الشرق الأوسط، هي الثالثة من نوعها منذ اندلاع الحرب في 7 أكتوبر الماضي، وفق وكالة الأنباء الرسمية الفلسطينية "وفا".

وأكد عباس "ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار الساري حاليا في قطاع غزة، وتحقيق وقف العدوان الاسرائيلي بشكل كامل، من أجل تجنيب المدنيين ويلات القصف والقتل الذي تقوم به آلة القتل الإسرائيلية".

وشدد أيضا على أهمية "مضاعفة المواد الإغاثية والطبية والغذائية وتوفير المياه والكهرباء والوقود بأسرع وقت ممكن".

وسلم عباس، الوزير الأمريكي ملفا كاملا حول "جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة والضفة بما فيها القدس، من قتل وتدمير وجرائم التطهير العرقي وغيرها من الجرائم".

وطالب الرئيس الفلسطيني، بلينكن، "بإلزام حكومة الاحتلال بالوقف الفوري للإجراءات والانتهاكات بحق أسرانا وأبناء شعبنا".

وقال إن قطاع غزة "جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية، ولا "يمكن القبول أو التعامل مع مخططات سلطات إسرائيل في فصله".

وفي وقت سابق الخميس، وصل بلينكن، مدينة رام الله، بالضفة الغربية المحتلة، قادما من إسرائيل حيث عقد لقاءات مع مسئولين إسرائيليين لبحث تمديد الهدنة الإنسانية بين تل أبيب وحركة "حماس".

ودعا وزير الخارجية الأمريكي إسرائيل إلى اتخاذ التدابير اللازمة لمنع إلحاق أذى بالمدنيين في حربها على قطاع غزة، خلال لقائه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وأعضاء المجلس الوزاري الحربي بالقدس الغربية.

click here click here click here nawy nawy nawy