الزمان
التعليم تعلن أرقام جلوس الثانوية العامة 2026 وجدول الامتحانات الكامل للشعب الثلاث الأهلي يحسم ملف تجديد عقد حسين الشحات بعد مواجهة المصري.. وعروض إماراتية وليبية تلاحقه انطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة 2 مايو حتى 17 يوليو 2026 وتأكيد حكومي بالتصدي الحاسم للبناء المخالف الحكومة تعلن بدء صرف مرتبات مايو 2026 يوم 19 من الشهر وتفاصيل زيادة الأجور الجديدة ترامب يصف القوات البحرية الأمريكية بـ«القراصنة» خلال حديثه عن استهداف سفن إيرانية والاستيلاء على شحنات نفط واشنطن توافق على صفقة عسكرية للإمارات بـ147.6 مليون دولار تشمل أنظمة أسلحة دقيقة ومعدات دعم متقدمة ترامب: البحرية الأمريكية قد تقترب من كوبا في طريق عودتها من إيران.. والبيت الأبيض يعلن عقوبات جديدة على هافانا رفع الدفعة المقدمة لـ30%.. تفاصيل الطرح الجديد لوحدات «سكن لكل المصريين» 2026 وزيادات الأسعار تصل إلى 1.35 مليون جنيه النيران تلتهم موقع تصوير مسلسل «بيت بابا 2» فى مدينة الإنتاج الإعلامي الحكومة تعلن إجازة عيد العمال يوم الخميس 7 مايو 2026 بدلًا من الجمعة استقرار سعر الدولار أمام الجنيه في مصر اليوم السبت 2 مايو 2026 استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم.. وعيار 21 يسجل 7000 الاف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«دبكة على تل أبيس» معرض للفنانة وفاء ياديس لدعم القضية الفلسطينية


ينطلق الأسبوع المقبل معرض جرافيك آرت للفنانة التش فىكيلية الدكتورة وفاء ياديس، لدعم غزة والقضية الفلسطينية ضد الاحتلال الصهيوني، يتم العرض اونلاين للعالم بكل الدول العربية والأجنبية .

يتناول المعرض اعتداءات الصهاينة على الأبرياء من شباب ونساء وأطفال وخروجهم من بيوتهم مشردين بلا مأوى ولا طعام محاصرين بالخراب ورماد هدم البيوت وقنابل تهدم المستشفيات ومدارس الأطفال، مع صدمة الأسر لفقد ذويهم وتحسر الأمهات على موت الأطفال الرضع، ودفن الأحياء تحت الانقاض .

يأتى المعرض وهو الثانى هذا الشهر بعد معرض "كلام فى الحرب" بأشكال مختلفة لاحتلال وتدمير غزة، حيث تناول المعرض السابق منظور جغرافى لمحاولات الإحتلال تغيير معالم الأرض بالقنابل والدم وأشلاء البشر، فى لوحات مطعمة بآيات من القرآن الكريم، تصف حال اليهود المكتوب عليهم الذلة والمسكنة، وخروجهم من أرض سيناء ملعونين من الله مسخوطين قردة، يتوهون فى العالم ليس لهم الحق فى دولة، بينما يأتى معرض "دبكة على تل أبيس" بمشاهد حية للانسان المسلوب أرضه وفى أسر واعتداء مستمر، مع مقاومة شرسة بامكانيات محدودة.

وتقول الفنانة التشكيلية الدكتورة وفاء ياديس، إن الفن التشكيلى أداة فاعلة لتوصيل صوت شعب إلى العالم، والمعارض التى أقيمها هى رسائل إلى طبقات مختلفة من البسطاء والمثقفين والمسؤولين من منظمات وميديا، توصل صوت الناس لكل مكان فى كل دول العالم، لمعرفة مساندة الفن المصرى وأخذه مكان فى الفن الدولى، للمشاركة فى الضغط على الدول الداعمة للاحتلال، والوقوف بجانب أبناء دولة فلسطين جنبا إلى جنب مع الساسة والصحفيين وأبناء شعب مصر المقاطعون للاحتلال ودوله الصديقة.
وتضيف الفنانة الدكتورة وفاء ياديس ان اسم المعرض هو دبكة الفلسطيني فرحا بانتصاره بعد رقصات مقاومة وتحدى للمحتل، وهذه الدبكة مكانها عاصمة المحتل الذى أطلق عليها معنى تل الربيع ولكن فى الحقيقة هى تل عبدة عجل أبيس الذين تحدوا الله جهرة وجعل منهم سبحانه عبرة للناس.

"دبكة على تل ابيس" هو وصف لواقع أبطال غزة ضد الاحتلال بكل صوره وإهداء من الفنانة التشكيلية الدكتورة وفاء ياديس لكل مواطن حر يدافع عن أرضه بكل مايملك حتى ينتصر ويرقص على تل المحتل.

جدير بالذكر أن الدكتورة وفاء ياديس هى من الفنانين المعاصرين لكل قضايا الوطن العربى والإسلامي، وتأتى معارضها شكلا من أشكال المشاركة الدولية باسم مصر، كسفير للسلام من مجتمع اليوجا الدولى، وهى رئيس الاتحاد الفيدرالى لليوجا لمصر وأفريقيا والشرق الأوسط وعميد المعهد الدولى لعلوم الميتافيزيقا آرت يوجا ميتافزكس، وعضو الجمعية الدولية لعلوم السيكولوجى. يتم العرض على قناة www.youtube.com/guruwafaatv

click here click here click here nawy nawy nawy