الزمان
تألق شوبير يفتح باب العروض الأوروبية.. والأهلي يحدد موقفه بتكليف من quot;فاروق.. قيادات quot;البحوث الزراعية.. يتفقدون محطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح شريف عبدالفضيل: الأهلي بحاجة لتدعيم صفوفه في الهجوم والدفاع صابرا عوني : المطبعة عمل هام في الدراما التونسية الزراعة: تحصين مليون رأس ماشية في الأسبوع الأول للحملة القومية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام ترشيد استهلاك الكهرباء والوقود بنسبة 50% بوزارة العدل.. «الحكومة تبدأ بنفسها» منال عوض: تعلن عن اإزالة المباني المخالفة بحي ثان المحلة الكبرى بالغربية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاهها محافظ الإسكندرية: ضبط 200 أسطوانة بوتاجاز قبل تهريبها للسوق السوداء ضمن حملات رقابية مكثفة محافظ الغربية يهنئ كل طفل فقد أباه بيوم اليتيم بنت الريح لمفيدة فضيلة في القسم الرسمي لمنصة قمرة التابع لمؤسسة الدوحة للأفلام بحوث الصحراء ينظم برنامجًا تدريبيًا لدعم مربي الأغنام والماعز بشمال سيناء محافظ مطروح: يشهد برتكول التعاون بين كليتي الطب والتمريض والاكاديمية العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

أمين اتحاد الغرف التجارية: التسعير الجبري للسكر سيفاقم الأزمة ولن يعالجها

قال علاء عز، الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية، إن «السكر سلعة استراتيجية لأنه متاح على البطاقة التموينية»، مشيرًا إلى أن «مجلس الوزراء يمتلك صلاحية فرض تسعيرة جبرية على سلعة معينة لفترة محددة ولأسباب مبررة، طبقًا للقانون».

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر عبر فضائية «MBCم مصر»، مساء الثلاثاء، أن التسعير الجبري لسلعة السكر سيزيد من الأزمة ولن يعالجها، منوهًا أن تطبيقه سيؤدي إلى اختفاء السكر تمامًا.

ولفت إلى أن الدولة طرحت كميات كبيرة من السكر في المنافذ التابعة لمبادرة خفض أسعار السلع الأساسية منذ شهر ونصف، مضيفًا: «المواطن كان مطمئنًا ويشتري كيسًا أو اثنين على حسب احتياجه، لكن مع اندلاع الأزمة لاحظنا التهافت بصورة أكبر على الشراء».


وتوقع انتهاء أزمة السكر في غضون أسبوع كحد أقصى، موضحًا أن «الدولة بدأت ضخ كميات من السكر أمس، وتم إدخال كل الشركات التي تعمل في تعبئة السلع الغذائية والتي تملك فاتورة إلكترونية، ضمن المنظومة».

ونوه أن «الجانب الآخر من المشكلة مرتبط باستغلال ضعاف النفوس للظروف الراهنة»، مستشهدًا بإلقاء الرقابة الإدارية القبض على مجموعة تخزن كميات كبيرة من السكر، وإحالتهم إلى نيابة الأموال العامة.

click here click here click here nawy nawy nawy