الزمان
حجز جلسة المطربة بوسي في قضية الشيكات لجلسة 10 ديسمبر للحكم رئيس هيئة تنمية الصعيد يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القبرصي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية ما حكم اشتراط الزيادة في رد القرض بين الأشخاص؟.. الإفتاء ترد وزير العمل يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب بالتجمع الخامس يوسف الشريف يتصدر المشهد بسبب «فن الحرب».. ما القصة؟ بعد صدور الحكم بالحبس.. القصة الكاملة للأزمة بين فادي خفاجة ومجدي كامل رئيس الوزراء يستقبل الوزير الأول للجمهورية الجزائرية بمطار القاهرة الدولي ضبط شخصين بحوزتهما أموال تمهيدًا للتأثير على الناخبين في السلام أول بالقاهرة وزير المالية: نستهدف جذب ممولين جدد بمنظومة ضريبية سهلة وأكثر عدالة لحماية حقوق شركائنا وزير التعليم: حققنا معدلات إنجاز غير مسبوقة في إنشاء المدارس الجديدة الرئيس السيسي يصدق على قانون الترخيص لاستغلال البترول في وادي السهل بالصحراء الشرقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خدمات

الاتحاد العربى لحماية الحياة البرية والبحرية يستعرض رؤيته خلال جمعيته العمومية السبت المقبل

يعقد الاتحاد العربى لحماية الحياة البرية والبحرية، جمعيته العمومية برئاسة الدكتور بهاء بدر، السبت المقبل 9ديسمبر 2023، بحضور السفير محمدي احمد الني، أمين عام مجلس الوحدة الاقتصادية العربية.

أكد بدر، في تصريحات صحفية، أن رؤية الاتحاد تهدف إلى تعزيز التكامل العربى فى مجال حماية الحياة البرية والبحرية والحفاظ على هذه الثروات من الانقراض والتبديد، وذلك وفقا للتشريعات المحلية والاتفاقيات الدولية المعمول بها فى هذا الشأن.

وبدوره، قال أ.د. جمال جمعة مدني، أمين عام الاتحاد، إن الاجتماع سيستعرض أهم إنجازات الاتحاد خلال الفترة السابقة 2020 – 2023، والتى تضمنت مشاركات الاتحاد مع الجهات المعنية فى الفعاليات البيئية المختلفة ذات العلاقة بالحفاظ على الحياة البرية والبحرية مثل احتفاليات اليوم العالمى للبيئة، واليوم العالمى للحياة البرية، واليوم العالمى للطيور المهاجرة.
وأصاف مدني، أن الاجتماع سيتطرق إلى ما تم من إنجازات أخرى من خلال اللجان النوعية المتخصصة الأمانات المساعدة على سبيل المثال لا الحصر، مشاركة الاتحاد فى إجراء مسوحات إقليمية بالتعاون مع بعض الاتفاقيات العالمية لرصد وحماية الحوتيات الأنواع البحرية فى منطقة البحر المتوسط.
وتابع:" كذلك تمثيل الاتحاد في المحافل والمؤتمرات الدولية داخل وخارج البلاد، وإقامة مؤتمر بالتعاون مع مؤسسة توشيبا العربي في شأن تعزيز العلاقات الثقافية بين اليابان والدول العربية" .
ومن المقرر أيضا، أنه سيتم مناقشة بعض المشروعات المقدمة سواء على المستوى المحلى أو الإقليمي من بعض الدول العربية الأعضاء بالاتحاد، والتى تم اعتمادها من الخبراء المختصين بالاتحاد.
كما سيناقش الاجتماع، بروتوكولات التعاون التى تم توقيعها والجاري إعدادها مع الكثير من الجهات المعنية الحكومية والخاصة فى مجالات التدريب والأبحاث والدراسات البيئية.
وعلى هامش الاجتماع، سيتم تكريم أعضاء الاتحاد المميزين والمساهمين بمجهوداتهم في أنشطة إنجازات الاتحاد، وفقا للبيان الصادر.

click here click here click here nawy nawy nawy