الزمان
وزير دفاع باكستان: طالبان لا تمثل كابول وتقمع النساء والأقليات ضبط 3 جامعي قمامة بعد تداول صورهم في حالة عدم اتزان بسبب تعاطي المخدرات بالقاهرة ارتفاع المعروض يُخفض أسعار الدوجن وبيض المائدة 10% منذ الخميس وزير البترول يدعو شيفرون للتوسع في استثمارات البحث والاستكشاف بالبحر الأحمر المجلس النرويجي للاجئين: شهادات مروعة من مدنيين فروا من الفاشر.. وضحايا تعرضوا لقتل عرقي شادي الكومي يرصد مكاسب اقتصادية بالجملة من مشروع المتحف الكبير حماس توافق على إخراج مقاتليها من مناطق خلف الخط الأصفر عبر سيارات الصليب الأحمر الحاخامية الكبرى في إسرائيل تمنع جنود الاحتياط من حمل الأسلحة خوفا من الانتحار السيسي يستقبل رؤساء وزراء لوكسمبورج وهولندا وبلجيكا.. ويؤكد: مصر تستضيف نحو 9.5 مليون أجنبي دون معسكرات للاجئين شبكة أطباء السودان: قوات الدعم السريع لا تزال تحتجز آلاف المدنيين داخل مدينة الفاشر وتمنعهم من مغادرتها وزير الخارجية: نرفض أي كيانات موازية لمؤسسات الدولة في السودان الرئيس السيسي يستقبل ملكة الدنمارك ويؤكد على تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الكشف علي ٣٥٠ مواطنا في قافلة طبية مجانية بقوص ضمن حياة كريمة

صرح اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، بأن مديرية الصحة والسكان نظمت قافلة طبية مجانية بقرية الحجيرات التابعة لمركز قوص ، ضمن فعاليات القوافل الطبية التى تنظمها وزارة الصحة والسكان بجميع التخصصات بالقرى والنجوع الأكثر احتياجاً لتحسين مستوى الخدمات الطبية وذلك في إطار المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " .

وأضاف الداودي، أن القافلة نجحت فى توقيع الكشف الطبى على عدد ٣٥٠ مواطن فى ٦ تخصصات طبية بواقع " ١٠٠ حالة باطنة ، ٣٣ حالة جراحة، ٣٥ حالة أمراض نساء وتوليد ،و ١٣٠ حالة طب اطفال، و ١٩ حالة تنظيم الأسرة، و ٣٣ حالة أسنان " ، وتم صرف العلاج لهم بالمجان ، فضلا عن إجراء فحوصات معملية لعدد ١١ حالة ، وإنهاء إجراءات العلاج علي نفقة الدولة ، وتحويل بعض الحالات التى تتطلب رعاية أكثر أو تدخلات جراحية إلي المستشفيات المتخصصة، مشيرا إلى أن هذه القافلة تأتي انطلاقا من حرص الدولة المصرية المستمر على تقديم الرعاية الطبية اللازمة للأسر الاولي بالرعاية عبر القوافل المجهزة بأحدث الإمكانيات والكوادر الطبية .
‏‪ ‬
و من جانبه قال الدكتور محمد بدران وكيل وزارة الصحة والسكان بقنا، أنه على هامش القافلة تم عقد ندوات للتثقيف الصحي استفاد منها ٣٤ مواطنا عن كيفية الوقاية من الأمراض المعدية (الالتهاب الكبدي الفيروسي ،فيروس كورونا ،السعار،أنفلونزا الطيور،الطفيليات المعوية والبلهارسيا)،الأمراض غير المعدية (الضغط ،السكر والسمنة)، أورام الصدر ،تنظيم الأسرة، النظافة الشخصية ونظافة المنزل، التغذية السليمة للسيدة الحامل والطفل وكبار السن، ومتابعة الحمل وعلامات الخطورة.

click here click here click here nawy nawy nawy