الزمان
حماس: اقتحام بن غفير مكان احتجاز متضامني أسطول الصمود انحطاط أخلاقي وسياسي عباس: خارطة إصلاح وانتخابات خلال عام واحد من تاريخ إنهاء حرب غزة لتجسيد دولة فلسطين المستقلة إسبانيا تدعو لإلغاء كافة الاتفاقيات بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل وكيل جهاز المخابرات الأسبق: المصالحة الفلسطينية لم تعد أولوية في ظل الوضع الحالي محافظ المنيا يرفع درجة الاستعداد لمواجهة تداعيات فيضان النيل اليونيسف: نساء غزة يتعرضن للإجهاض بسبب اضطرارهن للسفر من شمال القطاع إلى جنوبه منها تليف الكبد.. حسام موافي يوضح أسباب فقدان الوزن غير المبرر وزير الدفاع الأمريكي يعلن عن أحدث ضربة على زورق بالقرب من فنزويلا سوهاج ترفع حالة الاستعداد تحسبا لارتفاع منسوب النيل.. وتحركات ميدانية لمتابعة الموقف على الطبيعة 7 غيابات تضرب الأهلي قبل مواجهة كهرباء الإسماعيلية المنيا.. النيابة تنتدب الطب الشرعي لكشف ملابسات العثور على جثة شاب داخل مزرعة بسمالوط ترامب يمهل حماس حتى يوم الأحد للموافقة على خطته لإنهاء حرب غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سفيرة إسرائيلية: لن تكون للفلسطينيين دولتهم بعد انتهاء القتال في غزة

قالت السفيرة الإسرائيلية في لندن تسيبي هوتوفيلي، إنه بعد انتهاء القتال في قطاع غزة، لن يكون للفلسطينيين دولتهم الخاصة لأنهم لم يرغبوا أبدا بدولة إلى جانب إسرائيل.

وأضافت السفيرة، ردا على سؤال في مقابلة مع "سكاي نيوز"، حول ما إذا كان الفلسطينيون سيحصلون على دولتهم الخاصة بعد انتهاء الأعمال القتالية في قطاع غزة: "الجواب – بشكل دقيق، هو لا. وسأخبركم لماذا... السبب وراء فشل اتفاقات أوسلو هو أن الفلسطينيين لم يرغبوا قط في إقامة دولة إلى جانب إسرائيل، بل أرادوا دولة من النهر إلى البحر".

وعبارة "من النهر إلى البحر"، تشير إلى المنطقة الواقعة بين نهر الأردن والبحر الأبيض المتوسط. ويعتبر بعض الخبراء، أن الشعار الفلسطيني - "فلسطين ستتحرر، من النهر إلى البحر"، متطرفا لأنه ينطوي على الطرد القسري للإسرائيليين من المنطقة.

وفي عام 1993، بدأت المفاوضات الفلسطينية- الإسرائيلية السرية في أوسلو. ونتيجة لذلك، تم إعداد اتفاق لإنهاء الصراع بين منظمة التحرير الفلسطينية وإسرائيل، وتخلي الفلسطينيين عن خططهم لتدمير الدولة الإسرائيلية، وانسحاب القوات الإسرائيلية من قطاع غزة والضفة الغربية، وقيام إدارة فلسطينية محدودة.

وفي العام نفسه، عُقد لقاء في واشنطن بين رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ياسر عرفات ورئيس الوزراء الإسرائيلي إسحاق رابين بحضور الرئيس الأمريكي بيل كلينتون، تم خلاله التوقيع على الاتفاقيات الخاصة بذلك.

ووقعت إسرائيل ومنظمة التحرير الفلسطينية على اتفاق حول الاعتراف المتبادل ببعضهما البعض كشركاء في المفاوضات. وبعد ذلك، ووفقا لاتفاقيات أوسلو، استبعدت منظمة التحرير الفلسطينية من الميثاق الوطني الفلسطيني صيغة عدم الاعتراف بالدولة اليهودية.

click here click here click here nawy nawy nawy