الزمان
نائب ترامب: وقف إطلاق النار في غزة بين حماس وإسرائيل سيصمد.. وقد تحدث مناوشات صغيرة بين الجانبين متحدث باسم مكتب نتنياهو: كل السيناريوهات واردة إذا لم تلتزم حماس بالاتفاق.. سيدفعون الثمن إخلاء سبيل سائق توكتوك وحبس عامل في واقعة مقتل سيدة وأطفالها الثلاثة في فيصل محافظ المنوفية: شاشات عملاقة في ميادين المحافظة لنقل افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ الجيزة يتابع استعدادات افتتاح المتحف المصري الكبير: غير مسموح بالتقصير في أعمال النظافة البلوجر محمد عبد العاطي في التحقيقات: تحصّلت على عوائد من اليوتيوب ومحتوى البرنامج +18 حماس: لا علاقة لنا بحادث إطلاق النار في رفح ونؤكد التزامنا باتفاق غزة نقيب المهندسين يتقدم بشكوى للهيئة الوطنية للانتخابات ضد مرشحين للبرلمان يدّعون حمل لقب مهندس وقف إطلاق النار في غزة على المحك مع تبادل إطلاق النار والاتهامات ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك».. أوقاف السويس تنظّم ندوة علمية بجامعة السويس بعنوان خطورة التنمر برشلونة يمنع يامال من الظهور الإعلامي بعد أزمة الكلاسيكو جيش الاحتلال يعلن رفع القيود عن منطقة غلاف غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

رئيس المحطات النووية: قرض الضبعة يسدد بالجنيه المصرى لروسيا والمشروع يمول نفسه بعد التشغيل

الوكيل
الوكيل

أكد الدكتور أمجد الوكيل رئيس هيئة المحطات النووية، أن مصر ليست دولة وافدة فى مجال الطاقة الذرية وإنما تعد من الدول الرائدة في هذا المجال حيث إن مصر لديها أقدم مفاعل بحثي فى أنشاص تديره هيئة الطاقة الذرية، مؤكدا أن مصر تعتبر دولة وافدة فى مجال الطاقة النووية.

وكشف الدكتور أمجد الوكيل أنه لا توجد أى مشكلة فى تمويل البرنامج النووي المصرى لتوليد الكهرباء بالضبعة والذى تنفذه شركة روساتوم الروسية، كاشفا أن الجانب المصرى يقوم بسداد قيمة القرض المخصص للمحطة بالجنيه المصرى.

وقال الوكيل إن المنتدى يتيح للشركات المصرية الانضمام للمشروع النووى والتعرف على المناقصات ومستويات الجودة الفنية المطلوبة، كما أن المنتدى يعد فرصة للتعارف والتعاون وتعزيز وتوطين المشاركة المحلية.

وأضاف الوكيل خلال الموتمر الصحفى على هامش منتدى الصناعة النووية الـ4 ، أن من أهم مميزات المحطة النووية بالضبعة هو أن المشروع يمول نفسه ذاتيا مع بدء تشغيل المحطة، لافتا إلى أن التعاون المصرى الروسي فى هذا المشروع به العديد من المميزات.

وأوضح الوكيل أن استمرار مصر فى تنفيذ المشروع طبقا للجدول الزمنى دليل على قوة الاقتصاد المصرى فليس هناك دولة ضعيفة تستطيع أن تنفذ مشروعًا على مدى عشر سنوات دون معوقات .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy