الزمان
وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد بنك التعمير الألماني سبل تعزيز التعاون نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في الامارات العربية المتحدة وزير الخارجية يستقبل رئيس لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب جامعة أسوان تطلق الملتقى الدولي الخامس للسياحة الرياضية لدعم الاستثمار وتعزيز مكانة مصر السياحية الأعلى للثقافة يستقبل وفد دائرة الثقافة بالشارقة لتنسيق فعاليات ملتقى الشارقة للتكريم الثقافي وزيرة البيئة تعلن عن تراجع تركيزات الجسيمات الصلبة ”PM10” بنسبة 41% منذ إطلاق رؤية مصر 2030 رئيس الوزراء يلتقي وزير النقل لبحث عدد من الملفات وزير الشباب والرياضة يبحث مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) سبل تعميق التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع الموقف المالي للهيئة المصرية للشراء الموحد وسداد مستحقات الشركات الموردة رابط استعلام تكافل وكرامة 2026 بالرقم القومي وموعد صرف المعاش موعد شم النسيم والإجازات الرسمية خلال شهر أبريل 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

أكاديمي فلسطيني: مخطط التهجير يعبر عن أيديولوجية إسرائيلية.. ومصر أفشلته

وصف أستاذ العلوم السياسية في جامعة القدس جهاد الحرازين، المخطط الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم بأنه قديم حديث.

وقال خلال مقابلة مع برنامج «حقائق وأسرار» الذي يُقدمه الإعلامي مصطفى بكري، عبر شاشة «صدى البلد»، مساء الجمعة، إن مخطط التهجير هو عبارة أيديولوجية إسرائيلية تسهدف القضاء على الشعب الفلسطيني تنفيذا لمقولتهم الشهيرة أرض بلا شعب لشعب بلا أرض.

وأضاف أن وزيرة الاستخبارات الإسرائيلية سرّبت وثيقة دعت لتوطين الفلسطينيين في مصر، وحصرت حجم التكلفة وعدد المباني وعدد الشقق.

ولفت إلى أنّ ما يحدث حاليا في الأراضي الفلسطينية يمثل جزءا من مخطط التهجير، مشيرا إلى الدعوة الإسرائيلية الشهيرة لإلقاء قنبلة نووية على قطاع غزة للقضاء على هذا الكم السكاني.

ونوه بأن إسرائيل عندما بدأت بحرب الإبادة ودعت المواطنين للانتقال إلى جنوب غزة، ثم بدأت بالضرب في المناطق الجنوبية، موضحا أن أكثر من 1.4 مليون فلسطيني موجودون حاليا في مدينة رفح.

ولفت إلى أن إسرائيل استهدفت دفع هؤلاء النازحين صوب الحدود المصرية ثم تسيطر كليا بشكل عسكري على قطاع غزة، مؤكدا أن هذا المخطط فشل أمام الموقفين المصري والفلسطيني بجانب انضمام الموقف الأردني بعدما استشعرت عمّان الخطر.

click here click here click here nawy nawy nawy