الزمان
محافظ مطروح يؤدي صلاة الجمعة بسيدي حنيش ويستمع لمطالب الأهالي محافظ الإسكندرية: إقبال كثيف على شواطئ المدينة..القطاع الشرقي يسجل 100% إشغال والغربي يقترب من 90% محافظ مطروح يتفقد أتوبيسات النقل الجماعي ونموذج quot;الطفطفquot;.. ويؤكد: متابعة الصيانة الدورية لضمان أفضل خدمة كمال القاضي على نايل دراما: ”مسافة بين ثورتين” يصلح لأن يكون مشروعاً لفيلم تسجيلي أو وثائقي يُخلّد أحداث ٣٠ يونيو الزراعة: تنشر تقريرا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ..البحوث الزراعية.. خلال الأسبوع الماضي وزير الري يتابع الموقف التنفيذي لمشروع حماية الشواطئ عند حائط رشيد بمحافظة كفر الشيخ الحسيني أحمد: بيان 3 يوليو أعاد رسم مستقبل الدولة المصرية وأسس لمرحلة الاستقرار وبناء الجمهورية الجديدة رسالة ودية من أحمد السقا لـ مي عمر.. ماذا قال؟ 7 يوليو.. انطلاق العرض الخاص لفيلم «شمشون ودليلة» لأحمد العوضي ومي عمر الزراعة: المركزي للمبيدات يفحص 3574 عينة غذائية و 674 مستحضر تجاري للمبيدات خلال يونيو محافظ الإسكندرية: متابعة لحظية للشواطئ لضمان سلامة المواطنين.. وإشغال يصل إلى 100% بالقطاع الشرقي وزير الري يتفقد قناطر إدفينا على فرع رشيد لمتابعة كفاءة التشغيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

أكاديمي فلسطيني: مخطط التهجير يعبر عن أيديولوجية إسرائيلية.. ومصر أفشلته

وصف أستاذ العلوم السياسية في جامعة القدس جهاد الحرازين، المخطط الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم بأنه قديم حديث.

وقال خلال مقابلة مع برنامج «حقائق وأسرار» الذي يُقدمه الإعلامي مصطفى بكري، عبر شاشة «صدى البلد»، مساء الجمعة، إن مخطط التهجير هو عبارة أيديولوجية إسرائيلية تسهدف القضاء على الشعب الفلسطيني تنفيذا لمقولتهم الشهيرة أرض بلا شعب لشعب بلا أرض.

وأضاف أن وزيرة الاستخبارات الإسرائيلية سرّبت وثيقة دعت لتوطين الفلسطينيين في مصر، وحصرت حجم التكلفة وعدد المباني وعدد الشقق.

ولفت إلى أنّ ما يحدث حاليا في الأراضي الفلسطينية يمثل جزءا من مخطط التهجير، مشيرا إلى الدعوة الإسرائيلية الشهيرة لإلقاء قنبلة نووية على قطاع غزة للقضاء على هذا الكم السكاني.

ونوه بأن إسرائيل عندما بدأت بحرب الإبادة ودعت المواطنين للانتقال إلى جنوب غزة، ثم بدأت بالضرب في المناطق الجنوبية، موضحا أن أكثر من 1.4 مليون فلسطيني موجودون حاليا في مدينة رفح.

ولفت إلى أن إسرائيل استهدفت دفع هؤلاء النازحين صوب الحدود المصرية ثم تسيطر كليا بشكل عسكري على قطاع غزة، مؤكدا أن هذا المخطط فشل أمام الموقفين المصري والفلسطيني بجانب انضمام الموقف الأردني بعدما استشعرت عمّان الخطر.

click here click here click here nawy nawy nawy