الزمان
وزير الخارجية يؤكد في جلسة بـ”تشاتام هاوس” أهمية الحلول الدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة يبحث مع نوفارتس وباير تعزيز صحة القلب في مصر وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على جذب الاستثمارات البريطانية خلال لقائه ممثلي الشركات وصناديق الاستثمار البريطانية في لندن وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني المصري البريطاني وزير الصحة يستعرض تجربة مصر الرائدة في تعزيز صحة المرأة أمام «MSD» بجنيف وزير الخارجية يلتقي مع لجنة الشئون الخارجية بمجلس العموم البريطاني وزير الصحة يبحث مع مدير عام «الصحة العالمية» تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم المنظومة الصحية المصرية رئيس الوزراء: ”الدلتا الجديدة” مشروع عملاق متكامل نفتخر به جميعاً استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو عيار 925 بكام؟.. سعر الفضة اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 رئيس بعثة الحج المصرية: وصول 23 ألفاً و424 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن عيد الأضحى 2026.. تعرف على أبرز الأفلام بالسينما والنجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

أكاديمي فلسطيني: مخطط التهجير يعبر عن أيديولوجية إسرائيلية.. ومصر أفشلته

وصف أستاذ العلوم السياسية في جامعة القدس جهاد الحرازين، المخطط الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم بأنه قديم حديث.

وقال خلال مقابلة مع برنامج «حقائق وأسرار» الذي يُقدمه الإعلامي مصطفى بكري، عبر شاشة «صدى البلد»، مساء الجمعة، إن مخطط التهجير هو عبارة أيديولوجية إسرائيلية تسهدف القضاء على الشعب الفلسطيني تنفيذا لمقولتهم الشهيرة أرض بلا شعب لشعب بلا أرض.

وأضاف أن وزيرة الاستخبارات الإسرائيلية سرّبت وثيقة دعت لتوطين الفلسطينيين في مصر، وحصرت حجم التكلفة وعدد المباني وعدد الشقق.

ولفت إلى أنّ ما يحدث حاليا في الأراضي الفلسطينية يمثل جزءا من مخطط التهجير، مشيرا إلى الدعوة الإسرائيلية الشهيرة لإلقاء قنبلة نووية على قطاع غزة للقضاء على هذا الكم السكاني.

ونوه بأن إسرائيل عندما بدأت بحرب الإبادة ودعت المواطنين للانتقال إلى جنوب غزة، ثم بدأت بالضرب في المناطق الجنوبية، موضحا أن أكثر من 1.4 مليون فلسطيني موجودون حاليا في مدينة رفح.

ولفت إلى أن إسرائيل استهدفت دفع هؤلاء النازحين صوب الحدود المصرية ثم تسيطر كليا بشكل عسكري على قطاع غزة، مؤكدا أن هذا المخطط فشل أمام الموقفين المصري والفلسطيني بجانب انضمام الموقف الأردني بعدما استشعرت عمّان الخطر.

click here click here click here nawy nawy nawy