الزمان
رغم ارتفاع الأسعار.. إقبال كبير على شراء الفسيخ والرنجة بالتزامن مع شم النسيم الدراما الرمضانية 2025 تشهد ميلاد النجوم مصطفى وياسمينا ومعتز وأحمد ودنيا ويوسف وعبدالرحمن مشروع قانون العمل يمر نهائيا من البرلمان.. والنواب: توافق كامل مع منظمة العمل الدولية الجولة الخليجية للرئيس السيسى فى عيون الخبراء والنواب: نتائج كبيرة على المستويات السياسية والاقتصادية النائب حازم الجندي: قانون الإيجار القديم إهدار للثروة العقارية.. مالك ولا يملك يوسف أيمن يخطف الأنظار بفضية التراب ناشئين... ومصر تلمع بـ5 ميداليات في البطولة العربية باريس سان جيرمان يقترب من التأهل لنهائي دوري الأبطال بفوز ثمين في معقل أرسنال محافظ البحر الأحمر يعلن رفع حالة الطوارئ استعدادًا لمواجهة العاصفة الترابية غدًا جون بولتون: ترامب يقول أمورا ولا يلتزم بها بعد ذلك تحسبا للتقلبات الجوية وزير الري يوجه بمتابعة حالة المصارف والترع وزير الري يتابع الدراسات الجارية والمستقبلية لبرنامج البحوث التطبيقية بين مصر وهولندا Water-JCAR تعطيل الدراسة غدا فى جميع المعاهد الأزهرية بسبب العاصفة الترابية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

عضو فريق التفاوض مع إثيوبيا يكشف أسباب انتهاء التفاوض حول سد النهضة

كشف الدكتور هشام بخيت، عضو التفاوض المصري مع الجانب الإثيوبي، عن أسباب انتهاء فرص التفاوض حول أزمة سد النهضة.


وأوضح خلال حوار خاص ببرنامج «يحدث في مصر»، تقديم الإعلامي شريف عامر، والمذاع على قناة «إم بي سي مصر»، مساء الخميس: «اتفقنا في الجولة الأولى من المفاوضات على ملء السد في سنوات الفيضان، وفوجئنا بأن إثيوبيا تنتقص الكميات التي تحصل عليها مصر، على الرغم من تقديم مصر الحلول المنطقية للجانب الإثيوبي ومع ذلك لا يجد ردا ويقحم أشياء ليس ذات صلة بالموضوع».


ولفت إلى أن الجانب الإثيوبي كان يتجه إلى تغيير الموضوع والتنصل من أي اتفاق ملزم بشأن سد النهضة، عند الوصول إلى نقاط تقريبية وواضحة في أثناء المفاوضات التي جرت، منوها بأن أديس أبابا تتنصل من معظم البنود الجوهرية مثل قواعد ملء السد وأدوات فض المنازعات بشكل سلمي.


وأكد أن الرد المصري كان واضحا وصارما على تنصل الجانب الإثيوبي من اتفاقاته، مشددا على أن هناك تعنتا إثيوبيا وكان واضحا خلال المفاوضات.


وأعلنت وزارة الموارد المائية والري، أول أمس، أن الجولة الرابعة والأخيرة من مفاوضات سد النهضة "لم تسفر عن نتيجة"، مع استمرار مواقف إثيوبيا التي ترفض الأخذ بأي من الحلول الفنية والقانونية الوسطى التي من شأنها تأمين مصالح الدول الثلاث.


وذكر البيان أن مصر ستراقب عن كثب عملية ملء وتشغيل سد النهضة، وأنها تحتفظ بحقها المكفول بموجب المواثيق الدولية للدفاع عن أمنها المائي والقومي في حالة تعرضه للضرر.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy