الزمان
وزير الخارجية يلتقي عدداً من أعضاء مجلس النواب اللبناني في بيروت أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 26-11-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 26 نوفمبر 2025 انطلاق اختبارات شهر نوفمبر بصفوف النقل في القاهرة غدًا وزيرة التخطيط والنائب العام يشهدان تسليم 17 مركزًا تكنولوجيًا متنقلًا للنيابة العامة لتقديم الخدمات الإلكترونية للمواطنين وزيرتا التنمية المحلية والتضامن الاجتماعي تبحثان دعم جهود الهلال الأحمر المصري كشف بترولي جديد بخليج السويس يضيف 3 آلاف برميل يوميا «انتظام الطلاب واستئناف الامتحانات».. عودة المدارس اليوم بعد توقف لإجراء انتخابات النواب 2025 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 26-11-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 26-11-2025.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «أمطار وشبورة وانخفاض بدرجات الحرارة».. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

عضو التفاوض بسد النهضة: إثيوبيا اعترضت على تصرف مصر الأحادي بإنشاء العاصمة الإدارية

قال الدكتور علاء الظواهري، عضو الوفد المصري للتفاوض في ملف سد النهضة الإثيوبي، إن التوقعات بشأن عدم نجاح المفاوضات الأخيرة مع إثيوبيا؛ كانت متوقعة، مشيرا إلى تبدي ذلك في الاجتماع الثالث الذي جرى انعقاده بالقاهرة.

وأشار خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «على مسئوليتي» مع الإعلامي أحمد موسى، المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء السبت، إلى دعوة الجانب الإثيوبي خلال الاجتماع إلى إعادة تعريف مصطلح «الجفاف».

وقال: «قبل الاجتماع سافر عضوان من الوفد لإثيوبيا للاتفاق حول التعريف، وفي النهاية رفضت الاعتراف بالأرقام والإحصائيات المتعلقة بفترات الجفاف التي جرى الاتفاق حولها في اجتماع واشنطن وقالوا (ده اللي عندنا ومعندناش غيره)».

ونوه إلى إبداء الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري استياءه واستنكاره للموقف الإثيوبي المتعالي أثناء الاجتماع.

ولفت إلى مقابلة إثيوبيا التحفظات المصرية حول إجراءات الملء الأحادي؛ بقائمة من التصرفات الأحادية المصرية تتضمن تحفظها على المشروعات الزراعية وبناء العاصمة الإدارية الجديدة ونفق الشهيد أحمد حمدي وتجديد القناطر دون العودة إليها.

وتابع: «الشيء المثير للسخرية كان اعتبار إثيوبيا أن نفق الشهيد أحمد حمدي؛ هو أحد المشروعات المائية وليس نفقا للسيارات»، لافتا إلى إقرار الدكتور هاني سويلم برفض استكمال مسيرة التفاوض بعد انتهاء جولة المفاوضات الرابعة.

click here click here click here nawy nawy nawy