الزمان
إيران تتوعد بشن هجمات ”ساحقة” بعد تهديدات ترامب بوتين يدعو إلى تكثيف الجهود لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط الأرجنتين تطرد القائم بالأعمال الإيراني مجلس التعاون: الاعتداءات الإيرانية طالت مناطق حيوية ورئيسية في الخليج مدبولي يستعرض خطة وآليات العمل في المرحلتين الثانية والثالثة من مبادرة ”حياة كريمة” رئيس هيئة الرقابة المالية يوجه بسرعة صرف التعويضات لأسر ضحايا ومصابي حادث السادات نائب وزير الصحة يبحث مع وفد شركة أورانج سبل دعم التحول الرقمي بالقطاع الصحي وزير الشباب يجتمع مع رئيس اتحاد الرماية لبحث خطة العمل والبطولات المقبلة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل نظيره بدولة غانا لتعزيز التعاون التنظيمي وزيرة الإسكان تلتقي محافظ بورسعيد لبحث الموقف التنفيذي للمشروعات وتعزيز التعاون المشترك وزير الأوقاف يشارك في الدورة ١٥ للمجلس التنفيذي لمؤتمر وزراء الأوقاف والشئون الإسلامية بدول العالم الإسلامي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث العلاقات الثنائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد مقتل رهينة إسرائيلية.. بايدن: لن نتوقف حتى إعادة جميع الرهائن إلى وطنهم

أعرب الرئيس الأمريكي جو بايدن عن تأثره الشديد هو وزوجته لدى علمهما بوفاة رهينة إسرائيلية أمريكية .

وأكد بايدن" هذا التطور المأساوي يثير الحزن الشديد ، وأنه يأتي عقب الأخبار التي نشرت الأسبوع الماضي والتي مفادها أنه يُعتقد أن حماس قتلت زوج هذه المرأة"

وأضاف بايدن أنه وزوجته يتعاطفان بشدة مع الأبناء الأربعة للزوجين وأحفادهما السبعة واحبائهما الآخرين"،بحسب بيان أصدره المكتب الصحفي للبيت الأبيض .

وذكر بايدن في البيان" أنه لايتعين أن تواجه أي أسرة مثل هذه المحنة. وأوكد التعهد الذي قطعته لكل أسر الاشخاص الذين ما زالوا محتجزين كرهائن ، بأننا لن نتوقف عن العمل حتى إعادتهم إلى وطنهم".

كانت إدارة كيبوتس نير عوز الإسرائيلي قد أعلنت اليوم الخميس قيام حركة حماس بقتل رهينة إسرائيلية /70عاما /

وقالت إدارة الكيبوتس خلال منتدى لعائلات الرهائن إنه تم الإعلان عن وفاة المرأة ، التي تحمل الجنسيتين الأمريكية والكندية توا.

وأصيبت المرأة بجراح قاتلة خلال هجوم حماس على المنطقة الحدودية جنوب إسرائيل في السابع من تشرين الأول /أكتوبر الماضي ، ولكن لم يتم تأكيد قتلها إلا الآن، لأنه كان يُعتقد في السابق أنها آخر رهينة تحمل الجنسية الأمريكية لاتزال تحتجزها حركة حماس.

وكان قد تم الإعلان في الأسبوع الماضي عن وفاة زوج المرأة البالغ من العمر 72عاما ،وهو يحمل الجنسيتين الإسرائيلية والأمريكية .

وكان الاثنان قد اصيبا بجراح جراء اطلاق النار من جانب مقاتلي حماس في "مذبحة" شهر تشرين الأول /أكتوبر الماضي .

وكانت المرأة قد طلبت المساعدة عبر التليفون لكنها لم تحصل عليها.

وافترض أقارب وإدارة الكيبوتس في البداية أن الرجل وزوجته قد أصيبا بجراح خطيرة و نقلتهما حماس إلى قطاع غزة . وقال الكيبوتس أن حماس لاتزال تحتجز جثتيهما.

click here click here click here nawy nawy nawy