الزمان
بعد تراجع في سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 14-7-2026 للمستهلك أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 محافظة الاسكندرية ترفع الرايات الحمراء علي شواطئ العجمي تحسبا لارتفاع مستوي موج البحر وزير الزراعة:يبحث مع الفاو دعم مبادرة احياء القرية المنتجة لتحقيق التنمية الريفية أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ د.سويلم: تعزيز الحوكمة العالمية.. الطريق الى انشاء منظمة دولية للمياه تحت مظلة الأمم المتحدة ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي التعليم تعلن تخصصات 26 مدرسة فنية تكنولوجية في مجال الزراعة بـ14 محافظة وفاة عمة محمد صلاح.. وتشييع الجنازة بمسقط رأس الأسرة بالغربية الأرصاد تكشف طقس الثلاثاء.. حرارة ورطوبة مرتفعة ورياح مثيرة للأتربة تامر حسني: منتخب مصر شرفنا في كأس العالم.. وأعتبر أننا فزنا بالمباراة الأخيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد و رئيس الجهاز المركزي للتعمير يتفقدان «ساحة مصر» و « الممشى السياحى الجديد»

تفقد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، يرافقه اللواء محمود نصار رئيس الجهاز المركزي للتعمير، ساحة مصر ، و الممشى السياحى الجديد، رافقهما خلالها اللواء وائل مصطفى رئيس جهاز تعمير سيناء والمهندسة هويدا شميس رئيس منطقة تعمير بورسعيد.

وأشاد « رئيس المركزي للتعمير» بأعمال إنشاء وتطوير« ساحة مصر»، و«الممشى السياحي الجديد » ، مؤكدا أن المنطقة أصبحت من اهم المشروعات السياحية التى تمثل نقطة جذب وواجهة حضارية مميزة لمدينة بورسعيد أمام زائريها من جهة مدخل قناة السويس ،والتي تعتبر إحدى المشروعات التجميلية والحضارية التي تم إنشاءها في بورسعيد، لتعكس تاريخ وحضارة بورسعيد .

وأشار محافظ بورسعيد إلى أن أعمال تطوير الممشى السياحى يستهدف جعله واجهة حضارية لزائري المحافظة، مؤكدًا أنه يتم التطوير على مرحلتين، الأولى بطول 176م، ويتكون من سور من البانوهات الكريتال المُطعمة، تتيح للزائر رؤية الميناء سواء عبر المشايات الخاصة بالمشاة أو عن طريق الجلوس على الكراسى أمام السور، مع وجود أحواض نباتات الزينة، وأعمدة إضاءة ديكورية تتماشى مع الطابع الخاص للسور، وكذا وجود أول شارع للسيارات من الإنترلوك ببورسعيد، لمقاومة العوامل الجوية لفترة تصل إلى 70 سنة، مع تغيير بلاط ديليسبس برخام امبريال طبيعى وعمل إضاءات دافئة لإظهار الأثر بأفضل صورة.

وأضاف المحافظ أن المرحلة الثانية من المشروع ستشهد استكمال تطوير الممشى السياحى بطول 435م، مع رفع كفاءة وتطوير تمثال ديليسبس بالتنسيق مع هيئة الآثار، كما أنه من المقرر أن يكون على نفس نسق الممشى السياحي، فى مرحلته الأولى، من حيث وجود أعمدة ديكورية، وشارع انترلوك، وبانوهات كريتال، أما تمثال ديليسبس فسيتم جلى الحجر الأثرى لسور ديليسبس مع دهانه بمواد معينة للحفاظ على الأثر من العوامل الجوية بالاتفاق مع هيئة الآثار.

وأكد المحافظ علي أن منطقة ساحة مصر أصبحت أحدث المشروعات السياحية التى تمثل نقطة جذب للمواطنين من أبناء بورسعيد وزوارها، وخاصة بعد أن اكتسبت شهرة واسعة خلال الفترة الماضية، واستعرض محافظ بورسعيد جهود إنشاء وتطوير مشروع ساحة مصر والذى يأتى بالتوازى مع عدد من أعمال التطوير تشهدها المنطقة والتى تمثل واجهة بورسعيد من جهة مدخل قناة السويس، مشيرا أن إنشاء تمثال "أم الدنيا" يشير إلى تاريخ وجهود المصريين خلال حفر قناة السويس، فضلا عن إنشاء حديقة التاريخ، ومنطقة مطاعم وكافيتريات، والتى ساهمت فى تحقيق واجهة حضارية مميزة لمدينة بورسعيد أمام زائريها.

click here click here click here nawy nawy nawy