الزمان
التربية والتعليم تستعرض أبرز أنشطتها خلال أسبوع وزيرة التضامن الاجتماعي تثمن جهود النيابة العامة وزياراتها لمؤسسات ودور رعاية الأطفال على مستوى الجمهورية المجلس القومي لذوي الإعاقة: تعاون مثمر مع الحكومة الجديدة لترجمة التوجيهات الرئاسية إلى واقع ملموس وزيرا الخارجية المصري والباكستاني يبحثان المستجدات في غزة والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي مفوض الاتحاد الأفريقي للزراعة والتنمية الريفية والاقتصاد الأزرق والتنمية المستدامة وزارة الزراعة تُصدر توصيات عاجلة للمزارعين لتجنب الآثار السلبية للتقلبات الجوية الحالية ارتفاع أسعار الذهب في مصر 30 جنيهًا.. وعيار 21 يسجل 6630 جنيهًا عائد الشهادات الادخارية متغيرة العائد ينخفض 1% بعد قرار المركزي القصة الكاملة لواقعة ميت عاصم.. شاب يُجبر على ارتداء «بدلة رقص» و«التشهير» به في وضح النهار بالقليوبية موعد مباراة الأهلى والجيش الملكى المغربى بدورى أبطال إفريقيا وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية أفريقيا الوسطى توزيع مساعدات عينية على المواطنين من قاطني المناطق الأولى بالرعاية بجميع أنحاء الجمهورية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

خالد مشعل: العاروري شارك في تأسيس كتائب القسام وبذل روحه وجهده في مسيرة المقاومة ضد الاحتلال

نعى رئيس حركة حماس في الخارج خالد مشعل، نائب رئيس مكتب حماس السياسي، صالح العاروري، ومن تم اغتيالهم معه في بيروت، قائلا: "حديثنا اليوم عن هؤلاء الأقمار السبعة، هؤلاء الشهداء القادة العظماء ممن خلطناهم عايشناها وكان معنا وإياهم شراكة الجهاد والمقاومة بما فيها من ألم وأمل وشوق وتطلع إلى النصر والتحرير والعودة".

وأضاف مشعل، في كلمة له منذ قليل: "هؤلاء الشهداء الكرام الأحبة؛ الشيخ صالح العاروري أبو محمد، والأخ سمير فندي أبو عامر، والأخ عزام الأقرع أبو عبد الله، والأخ محمود شاهين، والأخ أحمد حمود، والأخ محمد الريس، والأخ محمد بشاشة، رحمة الله عليهم جميعا".

وتابع: "الأخ الحبيب الشهيد الشيخ صالح العروري عرفناه منذ أن كان في الضفة قبل السجن وأثناء السجن قائدا مؤسسا في كتائب القسام عاملا باذلا روحه وجهده في مسيرة المقاومة ضد الاحتلال، وحين اضطر عام 2010 إلى الخروج خارج فلسطين التحق مع إخوانه في القيادة ليواصل مسئوليته ودوره في العمل والبناء والإعداد والتوجيه والقيادة حتى لقي ربه شهيدا بإذن الله".

أردف: "الأخ سمير فندي أبو عامر، عرفته منذ ثلاثة عقود، رأيت فيه قلبا قويا شجاعا وعقلا مبدعا وإصرارا على العمل، متفانيا منذ أن كان يافعا يعيش روح الجهاد والعمل والمقاومة وخدمة إخوانه في الداخل وترك بصمات الله يعلمها ونحن نشهد بها".

وواصل: "الأخ عزام الأقرع أبو عبد الله منذ أن كان في كتائب القسام في الضفة ثم أُبعد إلى مرج الزهور في مطلع التسعينيات ومنذ ذلك الوقت ما زال يواصل طريق الجهاد والمقاومة إعدادا وبناء وتوجيها وقيادة لإخوانه واسنادا لإخوانه في الداخل حتى لقي ربه شهيدا بإذن الله".

وكانت حركة حماس، أعلنت اغتيال نائب رئيس مكتبها السياسي، صالح العاروري، مساء أمس الثلاثاء؛ جراء استهداف إسرائيلي في العاصمة اللبنانية بيروت.

وقالت حماس، إنه جرى اغتيال العاروري مع اثنين من قيادات كتائب القسام الجناح العسكري للحركة في الضاحية الجنوبية لبيروت.

ومن جهتها، أدانت الفصائل الفلسطينية، اغتيال العاروري خلال غارة جوية على الضاحية الجنوبية لبيروت.

click here click here click here nawy nawy nawy