الزمان
مجلس جامعة طنطا يناقش دعم الابتكار والاعتماد الأكاديمي والتوسع في الشراكات الدولية لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية رئيس جامعة بني سويف الأسبق: فصل القيادة التنفيذية للجامعتين الحكومية والأهلية ضرورة لضمان الحوكمة محافظ بورسعيد يوجه بتسريع إنجاز ملفات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات مرسى مطروح: غلق حضانة أطفال غير مرخصة وتوجيه إنذارات لـ5 سناتر ومراكز تدريب غزة: تحذيرات من تفاقم أزمة المأوى مع اقتراب الشتاء.. 60% من الخيام متهالكة وغير صالحة للاستخدام شهيد وإصابات في قصف للاحتلال بمواصي خانيونس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية: إدخال المساعدات الإنسانية عبر معبر رفح يواجه تعطيلا كبيرا بسبب إسرائيل

قال سامح شكري وزير الخارجية، إن العلاقات المصرية – الألمانية وثيقة وتطورت خلال الأعوام الماضية، موضحًا أنها متشبعة؛ سياسية واقتصادية وثقافية.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي مع نظيرته الألمانية، اليوم الثلاثاء، أن «مصر تتطلع للعمل الوثيق مع ألمانيا؛ لتحقيق المصلحة المشتركة».

وأكمل: «الشراكة مع ألمانيا نعتبرها استراتيجية، ونتطلع باستمرار للتواصل والتشاور بيننا على مستوى العلاقات الثنائية وتطويرها أو في مجال تناول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك».

ولفت إلى أن نظيرته تتوجه اليوم إلى مدينة العريش ومعبر رفح؛ للاطلاع على الجهود الضخمة التي تبذلها مصر في توفير المساعدات الإنسانية، رغم التعطيل الكبير الذي تتعرض له نظير عمليات التحقق المبالغ فيها من قبل السلطات الإسرائيلية.

وأعرب عن تطلعه في أن يأتي تولي المنسق العام للأمم المتحدة، بآليات تيسر من نفاذ المساعدات الإنسانية والطبية إلى القطاع.

واستقبل سامح شكري، وزير الخارجية، صباح اليوم الاثنين، نظيرته الألمانية أنالينا بيربوك، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية.

وقال السفير أحمد أبو زيد، المتحدث باسم وزارة الخارجية، في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، إن الوزيران عقدا لقاء ثنائيًا، قبل الانتقال إلى جلسة مباحثات موسعة.

وأشار إلى أن «جلسة المباحثات الموسعة تناولت تردي الأوضاع في غزة، وتقييمات الجانبين حول حتمية وقف إطلاق النار، والإدخال الكامل والمستدام للمساعدات، وكذلك تطورات المشهد الإقليمي الراهن، وأمن الملاحة في البحر الأحمر».

click here click here click here nawy nawy nawy