الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث الوزراء يؤكد: التعاون بين ميرسك وقناة السويس مستمر ولا يعوقه شيء

قال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن اللقاء الذي عقده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمدير التنفيذي لمجموعة «ميرسك» العالمية فينسنت كليرك، يأتي في إطار المتابعة للتطورات الأخيرة في البحر الأحمر والتعاون القائم بين الشركة وهيئة قناة السويس.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الأربعاء، أن هناك تعاونًا بين هيئة قناة السويس والشركة العالمية في العديد من المجالات، بخلاف نشاط «ميرسك» في مجال الشحن.

واستشهد بالاحتفال مؤخرًا بتدشين أول سفينة للشركة تمون بالوقود الأخضر وتمر من قناة السويس، موضحًا أن «رئيس الهيئة الفريق أسامة ربيع، أجرى زيارة إلى الدنمارك، وتم الاتفاق على تعزيز مجالات التعاون مع الشركة لتطوير محطة حاويات، والتعاون في مجال تخريد السفن وغيرها».

وأكد أن «التعاون بين ميرسك وقناة السويس بدأ قبل الأحداث الأخيرة في غزة، كما أنه مستمر ولا يعوقه أي شيء»، موضحًا أن «اجتماع اليوم، تناول تطورات الأوضاع في منطقة البحر الأحمر وبالذات مضيق باب المندب، وكذلك أوضاع الأمن البحري».

وأوضح أن «المدير التنفيذي للشركة أعرب عن تقديره للجهود المصرية في وقف الحرب على قطاع غزة، وتوفير الأمن البحري في منطقة باب المندب، على ضوء الصعوبة والتكلفة للممرات البديلة لقناة السويس».

ولفت إلى أن «مسئولي الشركة العالمية أبدوا رؤية عامة حول أهمية توفير الأمن البحري، وانتقدوا الهجمات العشوائية المستمرة على السفن التابعة لها».

وأشار إلى أن «رئيس الوزراء صرح بأن ما يحدث في باب المندب انعكاس مباشر للحرب في غزة، وأكد ضرورة وقف الحرب في إطار رؤية شاملة لتسوية القضية الفلسطينية، واستعرض جهود الرئيس عبدالفتاح السيسي، في هذا الإطار».

وبحث الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال لقائه مساء اليوم -عبر تقنية الفيديو كونفرانس- بمسئولي مجموعة «ميرسك العالمية» A.P.Moller-Maersk، سُبل تعزيز التعاون المشترك وتطورات الأوضاع في منطقة البحر الأحمر، وذلك بحضور الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس.

click here click here click here nawy nawy nawy