الزمان
وزير العمل يكشف آخر تطورات حادث حفار جبل الزيت شعبة الدخان: زيادة أسعار سجائر وينستون والنخلة لـ67 جنيها رفض مباشر من البرلمان والحكومة لحذف إخلاء الشقق أو زيادة مدة إنهاء العقود يانيك فيريرا يحدد السبت المقبل لبدء فترة إعداد الزمالك للموسم الجديد الحكومة تتمسك بإخلاء الشقق خلال فترة زمنية وترفض حذف المادة الثانية وزير الإسكان يكشف خريطة الوحدات البديلة فى حالات انتهاء العلاقة الإيجارية وزارة التعليم تصدر تعليمات تنظيمية بشأن تحويلات طلاب المرحلة الثانوية 2026 كلية التمريض جامعة بني سويف تنظم فعاليات يوم الأمان الجسدي والنفسي للمرأة محافظ الإسكندرية يشدد على رؤساء الاحياء بالتعامل بكل حسم مع أي مخالف محافظ الفيوم يعتمد درجات تنسيق القبول بالمدارس الثانوية العامة والدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ أسيوط يتفقد الإدارة التعليمية بمنفلوط ويؤكد دعم الدولة لتطوير المنظومة التعليمية محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا لبحث الاستعدادات لتنفيذ مبادرة ”سكن كريم” بقرى ”حياة كريمة” بحضور مسئولي دار الهندسة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث الوزراء يؤكد: التعاون بين ميرسك وقناة السويس مستمر ولا يعوقه شيء

قال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن اللقاء الذي عقده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمدير التنفيذي لمجموعة «ميرسك» العالمية فينسنت كليرك، يأتي في إطار المتابعة للتطورات الأخيرة في البحر الأحمر والتعاون القائم بين الشركة وهيئة قناة السويس.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الأربعاء، أن هناك تعاونًا بين هيئة قناة السويس والشركة العالمية في العديد من المجالات، بخلاف نشاط «ميرسك» في مجال الشحن.

واستشهد بالاحتفال مؤخرًا بتدشين أول سفينة للشركة تمون بالوقود الأخضر وتمر من قناة السويس، موضحًا أن «رئيس الهيئة الفريق أسامة ربيع، أجرى زيارة إلى الدنمارك، وتم الاتفاق على تعزيز مجالات التعاون مع الشركة لتطوير محطة حاويات، والتعاون في مجال تخريد السفن وغيرها».

وأكد أن «التعاون بين ميرسك وقناة السويس بدأ قبل الأحداث الأخيرة في غزة، كما أنه مستمر ولا يعوقه أي شيء»، موضحًا أن «اجتماع اليوم، تناول تطورات الأوضاع في منطقة البحر الأحمر وبالذات مضيق باب المندب، وكذلك أوضاع الأمن البحري».

وأوضح أن «المدير التنفيذي للشركة أعرب عن تقديره للجهود المصرية في وقف الحرب على قطاع غزة، وتوفير الأمن البحري في منطقة باب المندب، على ضوء الصعوبة والتكلفة للممرات البديلة لقناة السويس».

ولفت إلى أن «مسئولي الشركة العالمية أبدوا رؤية عامة حول أهمية توفير الأمن البحري، وانتقدوا الهجمات العشوائية المستمرة على السفن التابعة لها».

وأشار إلى أن «رئيس الوزراء صرح بأن ما يحدث في باب المندب انعكاس مباشر للحرب في غزة، وأكد ضرورة وقف الحرب في إطار رؤية شاملة لتسوية القضية الفلسطينية، واستعرض جهود الرئيس عبدالفتاح السيسي، في هذا الإطار».

وبحث الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال لقائه مساء اليوم -عبر تقنية الفيديو كونفرانس- بمسئولي مجموعة «ميرسك العالمية» A.P.Moller-Maersk، سُبل تعزيز التعاون المشترك وتطورات الأوضاع في منطقة البحر الأحمر، وذلك بحضور الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس.

click here click here click here nawy nawy nawy