الزمان
تراجع أسعار الفراخ والبيض في الأسواق.. تعرف على الأسعار الجديدة بالمزارع الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. رياح مثيرة للرمال وأمطار رعدية على هذه المناطق ترامب يعلن الموافقة على إلغاء الهجوم على إيران.. ويكشف شرطًا لإتمام الاتفاق سقوط أدمن صفحة لترويج المخدرات عبر مواقع التواصل.. والأمن يضبط المتهم بالقليوبية أبرزها ليفربول ضد ليدز.. مواعيد مباريات اليوم الأحد 2 أغسطس 2026 والقنوات الناقلة مكافأة 5 ملايين دولار لم تنقذه.. القبض على أحد أخطر زعماء كارتل «لوس رييس» في المكسيك بعد تراجعه.. سعر الذهب في مصر اليوم الأحد 2 أغسطس 2026 ببداية التعاملات الصباحية وقف التصعيد في غزة؟.. مصدر يكشف ما أبلغه الوسطاء للفصائل الفلسطينية بشأن الاغتيالات والعمليات العسكرية quot;الزراعةquot; تستعرض الجهود والانشطة البحثية والتنموية لمركز بحوث الصحراء خلال يوليو 2026 اختتام فعاليات معرض بورسعيد التاسع للكتاب وسط إقبال جماهيري وبرنامج ثقافي حافل محمد البرعي يوثّق التاريخ السري لمثقفي التسعينات السكندريين في quot;قهوة البوابينquot; وزارة الري مصر... أسرت عقول الفرنسيين، فوثّقوا كل تفصيلة فيها.
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أعضاء البرلمان الأوكرانيون يرفضون المسودة الأولى لمشروع قانون تشديد التجنيد الإجباري

رفض المشرعون الأوكرانيون اليوم الخميس مسودة قانون أولى استهدفت تشديد قواعد التعبئة في البلاد، حيث تسعى كييف لتعزيز دفاعاتها في ضوء الغزو الروسي المستمر.

وقال دافيد أراخاميا، رئيس الكتلة البرلمانية لحزب خادم الشعب التابع للرئيس، في مدونة على تطبيق تيليجرام، إن بعض البنود من التعديل المقترح "تنتهك بشكل مباشر حقوق الإنسان، والبعض الآخر لم تتم صياغته على النحو الأمثل."

وأشار وزير الدفاع رستم أوميروف في وقت لاحق إلى صياغة نسخة جديدة من مشروع القانون بالفعل وسيتم تقديمها قريبا للبرلمان.

وكان قد تم تقديم المسودة الأصلية إلى البرلمان، بعد وقت قصير من أعياد الميلاد، من جانب رئيس الوزراء دينيس شميهال.

وكان من المتوقع أن يتم تمرير مسودة مشروع القانون في القراءة الأولى هذا الأسبوع.

ونص مشروع القانون ، ضمن عناصر أخرى، على تخفيض في سن الاحتياط بواقع عامين من 27 عاما إلي 25 عاما، وهو ما كان سيتيح للجيش إمكانية تجنيد فوجين إضافيين. وكان من المستهدف أيضا زيادة الضغط على المجندين للتسجيل في الخدمة العسكرية.

وفي ظل القتال والخسائر المستمرين، يحتاج الجيش الأوكراني إلى 500 ألف جندي إضافي، وفقا لما ذكره الرئيس فولوديمير زيلينسكي.

click here click here click here nawy nawy nawy