الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية: تنظيم 32 فاعلية ثقافية وفنية لتنمية المواهب الإبداعية

تلقى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريراً عن جهود مديرية الثقافة في تنظيم عدد من الأنشطة والفاعليات الثقافية والفنية بمختلف مراكز ومدن المحافظة بهدف رفع الوعى لدى المواطنين وتحقيق طفرة ثقافية بالمحافظة.

أوضح أحمد فوزى مدير عام ثقافة المنوفية عن تنظيم 32 فاعلية من الأنشطة الثقافية والفنية المتنوعة بمختلف المراكز والمدن خلال شهر يناير الحالي ، بهدف ترسيخ الهوية المصرية وتعزيز القيم الإيجابية داخل المجتمع لتربية النشء وتأهيلهم ثقافياً وذهنياً وتحصين وعيهم من الأفكار المتطرفة ، مشيراً إلى أنه تم الإنتهاء من تنفيذ عدد من الفعاليات ومنها محاضرة بعنوان ( الإسلام وتحديات العصر ) بقصر ثقافة مدينة السادات ،ومحاضرة بعنوان ( المسيحية والإسلام نبع واحد ) بقصر ثقافة شبين الكوم ،وندوة بعنوان ( التنمر وأثره على المجتمع ) ببيت ثقافة بركة السبع ،وجارى تنظيم عدد من الفعاليات والندوات الثقافية والأدبية والفنية المتنوعة ومنها محاضرة بعنوان حقوق الإنسان المصرى بين الواقع والمأمول ) بقصر ثقافة مدينة السادات ،ومحاضرة بعنوان ( المشاكل الأسرية قد تكون سبب فى دمار حياة الأبناء ) ببيت ثقافة سرس الليان ، ندوة بعنوان ( دور القرية المصرية للترشيد والحفاظ على المياه ) ببيت ثقافة تلا ، وندوة بعنوان (واجبنا نحو الحفاظ على أثار بلدنا ) ببيت ثقافة قويسنا ، وغيرها من الندوات والمحاضرات الهامة التي تهدف إلى زيادة الوعى لدى الشباب والنشء لإكسابهم الخبرات والمعلومات الهامة.

وأكد محافظ المنوفية على أهمية قصور الثقافة ودورها الرائد والحيوي فى سبل تعزيز وتكثيف الأنشطة الثقافية والإبداعية واكتشاف وتنمية الموهوبين والنابغين فى شتى المجالات ، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود لدعم آليات توسع نشر الثقافة والفنون الجادة بأرجاء المحافظة لزيادة الوعى المجتمعى وتدعيم قيم الولاء والانتماء للوطن .

click here click here click here nawy nawy nawy