الزمان
صديق العمر تحول إلى قاتل.. تفاصيل ليلة الدم في التجمع الخامس ومحاولة سرقة الذهب مواعيد مباريات اليوم: مواجهات قوية في تصفيات دوري أبطال أوروبا صفقة مصرية كبرى في أوروبا.. هيثم حسن على بُعد ساعات من سلتيك وزير النقل يستقبل نظيره المجري بالعاصمة الجديدة لبحث تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع مديرة التعليم المستمر بمجموعة «سان دوناتو» الإيطالية مستجدات تطوير مستشفى هليوبوليس الجديدة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة يتابع موقف تقنين الأراضي المضافة بالمدن الجديدة مصر تقدم شحنة جديدة من الأدوية لدعم القطاع الصحي اللبناني وزير العمل والسفير الياباني يتفقان على شراكة جديدة وتبادل الخبرات في ”التدريب”والسلامة والصحة المهنية رئيس الوزراء يتفقد المجمع الزراعي البيطري بقرية سندبسط بمركز زفتى رئيس الوزراء يفتتح ويتفقد عددا من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة الغربية وزير البترول والثروة المعدنية يتابع مستهدفات القطاع للسنوات الخمس المقبلة مصر تعرب عن تضامنها مع كولومبيا في أعقاب الزلزال الذي ضرب البلاد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية: تنظيم 32 فاعلية ثقافية وفنية لتنمية المواهب الإبداعية

تلقى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريراً عن جهود مديرية الثقافة في تنظيم عدد من الأنشطة والفاعليات الثقافية والفنية بمختلف مراكز ومدن المحافظة بهدف رفع الوعى لدى المواطنين وتحقيق طفرة ثقافية بالمحافظة.

أوضح أحمد فوزى مدير عام ثقافة المنوفية عن تنظيم 32 فاعلية من الأنشطة الثقافية والفنية المتنوعة بمختلف المراكز والمدن خلال شهر يناير الحالي ، بهدف ترسيخ الهوية المصرية وتعزيز القيم الإيجابية داخل المجتمع لتربية النشء وتأهيلهم ثقافياً وذهنياً وتحصين وعيهم من الأفكار المتطرفة ، مشيراً إلى أنه تم الإنتهاء من تنفيذ عدد من الفعاليات ومنها محاضرة بعنوان ( الإسلام وتحديات العصر ) بقصر ثقافة مدينة السادات ،ومحاضرة بعنوان ( المسيحية والإسلام نبع واحد ) بقصر ثقافة شبين الكوم ،وندوة بعنوان ( التنمر وأثره على المجتمع ) ببيت ثقافة بركة السبع ،وجارى تنظيم عدد من الفعاليات والندوات الثقافية والأدبية والفنية المتنوعة ومنها محاضرة بعنوان حقوق الإنسان المصرى بين الواقع والمأمول ) بقصر ثقافة مدينة السادات ،ومحاضرة بعنوان ( المشاكل الأسرية قد تكون سبب فى دمار حياة الأبناء ) ببيت ثقافة سرس الليان ، ندوة بعنوان ( دور القرية المصرية للترشيد والحفاظ على المياه ) ببيت ثقافة تلا ، وندوة بعنوان (واجبنا نحو الحفاظ على أثار بلدنا ) ببيت ثقافة قويسنا ، وغيرها من الندوات والمحاضرات الهامة التي تهدف إلى زيادة الوعى لدى الشباب والنشء لإكسابهم الخبرات والمعلومات الهامة.

وأكد محافظ المنوفية على أهمية قصور الثقافة ودورها الرائد والحيوي فى سبل تعزيز وتكثيف الأنشطة الثقافية والإبداعية واكتشاف وتنمية الموهوبين والنابغين فى شتى المجالات ، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود لدعم آليات توسع نشر الثقافة والفنون الجادة بأرجاء المحافظة لزيادة الوعى المجتمعى وتدعيم قيم الولاء والانتماء للوطن .

click here click here click here nawy nawy nawy