الزمان
منتخب إسبانيا يتعادل مع هولندا في مباراة مثيرة بدوري الأمم الأوروبية وزير الخارجية يشارك افتراضيا في الاجتماع الوزاري لمجلس السلم والأمن الإفريقى حول الذكاء الاصطناعي وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من رئيس الجمهورية إلى رئيسة جمهورية تنزانيا إصابة 7 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم الحجر الزراعي يواصل المشاركة في فاعليات الدورة التاسعة عشرة لهيئة تدابير الصحة النباتية CPM 19 رئيس الوزراء يتابع الجهود الحكومية في ملف تحلية مياه البحر رئيس هيئة الدواء: قادرون على نقل التجربة المصرية للأشقاء في أوغندا حملات أمنية لضبط جالبى ومتجرى المواد المخدرة والأسلحة النارية 24 مارس.. موعد المؤتمر الصحفي للدورة الأولى من مهرجان «الفضاءات المسرحية المتعددة» جهود قطاع أمن المنافذ خلال 24 ساعة فى مواجهة جرائم التهريب ومخالفات الإجراءات الجمركية وزير الخارجية والهجرة يتفقد موقع سد ”جوليوس نيريرى” مشروع قانون المسئولية الطبية أمام الجلسات العامة لمجلس النواب الأسبوع المقبل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الدكتور سمير صبري: تحرير سعر الصرف دون توفير حصيلة دولارية قرار مرفوض

قال الدكتور سمير صبري، مقرر لجنة الاستثمار المحلي والأجنبي بالحوار الوطني عن حزب مستقبل وطن، إن تحرير سعر صرف الجنيه أمام الدولار؛ لن يكون الحلّ المجدي في الوقت الحالي، مشددا على ضرورة توفير احتياطي كاف من الدولار بالبنوك أولا.

ورفض خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «صالة التحرير» مع الإعلامية عزة مصطفى المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء الإثنين، من جانبه مبدأ تحرير سعر الصرف جملة وتفصيلا دون تحقيق شرط توفير حصيلة دولارية.

وأوضح أن تحرير سعر الصرف دون توفير حصيلة دولارية من شأنه أن يضر بمصلحة المواطن والدولة، قائلا: «أي قرار برفع سعر الدولار، أو إني أجري وراء السوق الموازي من شأنه أن يدخلنا في حلقة مفرغة، أنا هرفع والسوق الموازي سيرفع بسبب عدم وجود وفرة دولارية».

وتابع: «المرونة تأتي بعد توفير الحصيلة الدولارية، التعويم مرفوض نهائيا، سعر الدولار لابد أن يظل ثابتا، هذا القرار يمس الأمن القومي والسيادة المصرية»، مؤكدا أن الدولة بذلت جهودا هائلة خلال السنوات الماضية في سبيل جعل الاقتصاد المصري لاعبا ذا أهمية وتأثير على الخريطة الدولية.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy