الزمان
هيئة الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنيا تطلقان برنامجًا تدريبيًا مكثفًا لتأهيل الكوادر الصحية ضحية الخيانة العائلية.. ضبط 3 متهمين بقتل شخص وسرقته وإلقاء جثته في مصرف بالإسكندرية بسبب حفل كاظم الساهر.. موعد استثنائي لبرنامج يحدث في مصر الليلة نقاط استعلام لتسهيل عملية التصويت في انتخابات الأهلي يديعوت أحرونوت العبرية: ديرمر سيزور واشنطن لبحث مسودة قرار لنشر قوات بغزة سفير هولندا بالقاهرة: المتحف المصري الكبير يجسد دور مصر الفريد في حماية الهوية الإنسانية وصون التراث العالمي فيديو.. سفير فرنسا بالقاهرة: مصر تقوم بجهد استثنائي لإدخال المساعدات إلى غزة رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ مشروعات الطاقة المُتجددة وربطها على الشبكة القومية للكهرباء السجن المؤبد لمتهم بقتل مسنة وحرق جثمانها ببنزين بسبب خلاف على 3700 جنيه في الإسكندرية عرض مغر من الدوري السعودي يجذب محمد صلاح مجددا الصين وأمريكا تتفقان على تمديد الهدنة التجارية لمدة عام رئيس وزراء السودان يعلن الاستنفار التام بأجهزة الدولة لمجابهة العدوان والتطهير العرقي في الفاشر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

طارق الشناوي: فيلم أبو نسب أفضل من الإسكندراني لأنه صادق ومفيهوش إدعاء سياسي

علق الناقد طارق الشناوي على تربص عدد من الفنانين وعدم تقبلهم النقد على أعمالهم الفنية، مشيرًا إلى أن كوكب الشرق أم كلثوم تعرضت لانتقادات عديدة ولم تهاجم مَن انتقدها.

وقال طارق الشناوي خلال استضافته في برنامج ورقة في ملف الذي يقدمه الإعلامي هيثم بسام على قناة النهار: عندما تفقد قدرتك الإبداعية بتتحول لشخص ماسك سكينة ومش عايز حد يقترب من العمل، ولما أم كلثوم عملت الأطلال ممسكتش السكينة لحد، وسابت العمل يدافع عن نفسه، وكذلك الحال في أغنية أنت عمري انتقدوهم ومنزلتش أم كلثوم شتمت ولا قال عبد الوهاب معقول!؟

وأضاف طارق الشناوي: العمل الفني يدافع عن نفسه، وتزعل لو فيه جملة كانت خارج السياق، وفيه بعض الناس صدرت للمجتمع إنها عالية وفوق والنقد.

كما تطرق في الحديث لنقد فيلم الإسكندراني، قائلًا: انتقدت فيلم الإسكندراني فنيًا والكاتب أسامة أنور عكاشة كتبه من حوالي 33 سنة، وده السيناريو الوحيد اللي اتعمل في كتاب وكان المفروض يخرجه خالد يوسف، ولكن مطلعوش بروح جديدة، الكتابة الدرامية لها علاقة بالزمن واللغة بتتغير، وخالد عايز يعمل حاجة بروباجندا وجاب العوضي والضرب والعنف غلب على الفكرة.

أما عن المقارنة بين فيلم أبو نسب وفيلم الإسكندراني، أردف طارق الشناوي: أبو نسب أفضل لأنه صادق مت نفسه ومعندوش إدعاء سياسي.

الجدير بالذكر أن الإعلامي هيثم بسام يعرض برنامج ورقة في ملف يوم الخميس من كل أسبوع على شاشة قناة القاهرة والناس في تمام الساعة الرابعة عصرًا.

click here click here click here nawy nawy nawy