الزمان
كيان ”سند شباب الصعيد” يكرم أبطال نصر أكتوبر وقدامى المحاربين بالأقصر وزيرة التخطيط تستعرض تطورات الاقتصاد المصري وتدعو الشركات الأوروبية لمزيد من الاستثمارات وزيرة التضامن تشهد احتفالية نادي روتاري جيزة نورث بتكريم منتخبات مصر لكرة السلة وزير الشباب والرياضة يهنئ البطل محمد حسن بذهبية العالم في المصارعة وزير الاستثمار يشارك في الجلسة الثانية حول ”تعزيز القدرة التنافسية الصناعية وسلاسل القيمة المستدامة توروب مستاء من أداء لاعبي الأهلي بعد الفوز على الاتحاد الخارجية الفلسطينية: لن يكون لـ إسرائيل أي سيادة على أراضينا الغندور يجدد انتقاده لمدرب الزمالك بسبب الأهلي الخارجية الفلسطينية: أراضي الضفة بما فيها القدس وغزة وحدة جغرافية واحدة ولا سيادة لإسرائيل عليها وزير الخارجية: الاتحاد الأوروبي يقدم حزمة دعم مالي لمصر بقيمة 7.2 مليار يورو ”الشباب والرياضة” تختتم فعاليات برنامج تدريب المدربين ”القيم فى مكان العمل” بالغردقة إدخال 215 شاحنة مساعدات من معبر رفح لإغاثة قطاع غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

كلاكيت تالت مرة.. إصابات حراس المنتخب بأمم أفريقيا فرصة تألق وجوه جديدة

فى ظاهرة غريبة واجه منتخب مصر مواقف صعبة فى مركز حراسة المرمى خلال مشاركته فى بطولة كأس الأمم الأفريقية، آخرها إصابة محمد الشناوي بخلع في الكتف في نهاية مباراة الفراعنة أمام الرأس الأخضر بختام دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا، حيث تعد هذه هي النسخة الثالثة التي تشهد إصابة حراس منتخب مصر في البطولة.

وتعرض محمد الشناوى للإصابة بخلع فى الكتف خلال مشاركته فى مباراة منتخب مصر أمام الرأس الأخضر وشارك محمد أبو جبل بدلا منه.

الإصابات التي ضربت حراس مرمى منتخب مصر كانت فرصة لظهور وجوه جديدة في حراسة عرين الفراعنة، وخلق حالة من التنوع والمنافسة الشريفة بين الحراس المصريين خلال دفاعهم عن العرين المصري في الأدغال الأفريقية.

كانت البداية خلال مشاركة منتخب مصر فى بطولة كأس الأمم الأفريقية 2017 والتي أقيمت بالجابون وشهدت صعود مصر إلى المباراة النهائية قبل أن يخسر اللقب لصالح منتخب الكاميرون، حيث شهدت إصابة الحارس الأول والثاني وتم الاعتماد على الحارس الثالث حتى نهاية البطولة.

وبدأ منتخب مصر أمم أفريقيا بمشاركة شريف إكرامي أساسيا كونه الحارس الأول قبل أن يتعرض للإصابة في البطولة ويشارك بدلا منه أحمد الشناوي الذي شارك باعتباره الحارس الثاني، ولكن سرعان ما تعرض الأخير للإصابة مجددا، ولم يكن هناك بديلا عن الاعتماد على عصام الحضري "الحارس الثالث" بقائمة الفراعنة في تلك البطولة، ويتألق مجددا بقميص الفراعنة ويقودهم للصعود إلى نهائي أمم إفريقيا.

وتكرر الأمر في نسخة 2021 والتى أقيمت بالكاميرون، وشهدت مشاركة محمد الشناوى أساسيا، قبل أن يتعرض للإصابة فى مباراة كوت ديفوار في دور الـ16 للبطولة ويشارك بدلا منه محمد أبو جبل، والذي تألق وقاد الفراعنة نحو الصعود إلى المباراة النهائية، قبل أن يخسر المباراة النهائية بعد الاحتكام إلى ركلات الترجيح أمام منتخب السنغال.

وفي النسخة الحالية 2023 بكوت ديفوار، تكررت إصابة محمد الشناوي بعدما أصيب في نهاية مباراة الرأس الأخضر بختام دور المجموعات ويتم استبداله ويشارك محمد أبو جبل لعدة دقائق، على أن يستكمل أبو جبل مشوار مصر في الأدوار الإقصائية بالبطولة.

click here click here click here nawy nawy nawy