الزمان
تأجيل استئناف قاضٍ سابق متهم بقتل طليقته في أكتوبر إلى ديسمبر وفاة شاب في بورسعيد بعد سقوطه أثناء محاولة الهروب من كلاب ضالة.. وأسرته تطالب بالتحقيق التأمين الصحي الشامل في السويس.. 7.5 مليون خدمة طبية وتوطين تخصصات دقيقة نجدة الطفل تتابع واقعة الاعتداء على طفل من ذوي التوحد في العبور.. وإعادة القضية للنيابة لاستكمال التحقيقات وزارة العمل تعلن عن 101 فرصة عمل في العبور.. رواتب تصل إلى 20 ألف جنيه حملات مفاجئة على سائقي الأتوبيسات المدرسية.. ضبط حالات تعاطٍ خلال الأسبوع الأول للدراسة محمد فراج: جولات «مستقبل وطن» بالمحافظات تستهدف مساندة الأسر الأولى بالرعاية موعد صرف معاشات أكتوبر 2026.. بدء الصرف الخميس 1 أكتوبر بالزيادة الجديدة موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. تأخير الساعة 60 دقيقة في هذا الموعد نقابة الإعلاميين تستدعي فريق «ملعب البلدوزر» للتحقيق بعد مشادة ربيع ياسين وأسامة حسن غدًا.. انطلاق المؤتمر الوطني «الهوية الوطنية» بمشاركة 450 شابًا من 27 محافظة 50 جنيهًا للحصة.. التعليم توضح موقف التعيين والأولوية في المسابقات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الخارجية الأمريكية تؤكد العمل على إيصال المساعدات لغزة بالتعاون مع مصر

أكد المتحدث الإقليمي باسم الخارجية الأمريكية سامويل وربيرج، العمل على وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، بالتعاون مع مصر والأمم المتحدة وإسرائيل والأطراف الأخرى.

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية- في مداخلة لقناة (العربية الحدث) الإخبارية- "إن زيارة وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلنكين إلى المنطقة تأتي في إطار بحث العديد من الملفات منها المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وبحث إمكانية الوصول إلى هدنة مؤقتة لإطلاق سراح الرهائن وتسهيل إيصال تلك المساعدات الإنسانية، وكل الملفات المهمة التي تتعلق باليوم التالي للحرب في غزة".

وأضاف أن "الولايات المتحدة ترى أن الشعب الفلسطيني ليس لديه مسئولية عما فعلته حماس في 7 أكتوبر الماضي، كما أن هناك أكثر من مليوني مواطن فلسطيني في حاجة إلى المساعدات الإنسانية، ونحن سنستمر في تقديم وإيصال هذه المساعدات الإنسانية إليهم، ونعمل على ذلك مع الجانب المصري والأمم المتحدة والإسرائيليين ومع كل الأطراف الأخرى".

وحول الإصلاحات التي قامت بها السلطة الفلسطينية.. قال وربيرج: "إن بالنسبة للولايات المتحدة الإصلاحات التي ستكون كافية هي التي ستكون كافية للشعب الفلسطيني وهذا أهم شيء، ونحن نؤيد أن تكون هناك سلطة واحدة في فلسطين لديها الإمكانية لتسيطر وتوفر الخدمات الأساسية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية بعد هذه الحرب".

وأشار إلى أن المبادئ الأساسية بالنسبة للولايات المتحدة تؤكد على عدم عودة الاحتلال الإسرائيلي لقطاع غزة، وعدم تقليص مساحة الأراضي الفلسطينية في قطاع غزة، "فنحن نرفض هذه الفكرة".

click here click here click here nawy nawy nawy