الزمان
اتحاد الكرة: الشكاوى المتبادلة بين زيزو والزمالك؟ لا نتدخل إلا في الأمور الجسيمة الزمالك يفوز على هليوبوليس في دوري المرتبط للكرة الطائرة برتغالي وألماني مرشحان لمنصب المدير الفني لاتحاد الكرة سوء الأحوال الجوية يؤجل جميع المباريات في الجزائر مورينيو يستعد لملاقاة فريقه القديم ريال مدريد و«ابنه» أربيلوا في دوري الأبطال اتحاد الكرة: لا يوجد ناد في مصر تجاوز لائحة المعارين مركز تغير المناخ: استمرار نشاط الرياح المحملة بالأتربة في هذا التوقيت أمر غير تقليدي سامح عاشور: نقابة المحامين واجهة وطنية ولا يجوز اختطافها تنظيميا أسامة كمال يسخر من تيك توك بعد حذف فيديوهات اشتباكات مينيابوليس: شربت شاي بالياسمين نقيب الأطباء يحذر من الاعتماد على شات جي بي تي في الاستشارات الطبية: أمر في منتهى الخطورة ترامب: أمور جيدة للغاية تحدث في المفاوضات لإنهاء الحرب بين أوكرانيا وروسيا محمد عبد المنعم يعلن عودته للتدريبات الجماعية بعد التعافي من الصليبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: ضخ الأدوية المستوردة قريبًا في السوق

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إن اللجنة المُشكلة بقرار رئيس مجلس الوزراء، اجتمعت أمس الأحد، لوضع حلول من أجل توفير الأدوية والمستلزمات الطبية.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الورد»، المذاع عبر فضائية «TeN»، صباح الاثنين، أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وجه في فترات سابقة بالتعاقد على مجموعة من الأدوية المستوردة والنواقص؛ لتلبية احتياجات المرضى، في ظل عدم وجود مثيل أو بديل لها.

وأشار إلى ضخ تلك الأدوية المستوردة قريبًا في السوق، مع تحقيق تكليف رئيس الوزراء بإتاحة مخزون كافٍ؛ لتغطية أي خلل في سلاسل الإمداد بسبب الأحداث التي تمر بها المنطقة.

وأوضح متحدث الصحة، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، كلّف الوزارة سابقًا بتوطين صناعة الدواء في مصر، والانتقال إلى مرحلة تصنيع الأدوية النوعية كأدوية الأورام واللقاحات محليًا.

وأشاد بحصول هيئة الدواء المصرية على اعتماد منظمة الصحة العالمية، الأمر الذي يسمح لمصر أن تكون من أوائل الدول الإفريقية التي تُنقل إليها صناعات اللقاحات والأدوية بتقنية mRna المتقدمة، والتي تعامل العالم معها بصورة موسعة بعد أزمة كورونا.

click here click here click here nawy nawy nawy