الزمان
وزير الإسكان يهنئ وزير الشباب لاختياره رئيسًا للجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة بمنظمة اليونسكو المشاط تلتقي الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لمناقشة الجهود المشتركة في تعزيز التنمية الاقتصادية السكك الحديدية: تطبيق إجراءات السلامة الخاصة بسوء الأحوال الجوية على بعض الخطوط السياحة والآثار تكشف حقيقة رفع رسوم التأشيرة توقيع بروتوكول تعاون لإنشاء فروع جديدة للجامعات الروسية في مصر أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 9 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة اليوم.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع ليونى لصناعة ضفائر السيارات ويتفقد مدينة الجلود أستراليا تبدأ رسميا تطبيق قانون حظر استخدام وسائل التواصل لمن دون الـ 16 عاما وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع عقد رعاية أبطال مصر استعدادًا لأولمبياد لوس أنجلوس 2028 وزير العمل يعقد اجتماعًا مع مسؤولي البنك الدولي لبحث الملفات ذات الاهتمام المشترك علي الحبسي: محمد صلاح شرف العرب جميعًا.. والحضري أفضل حارس في تاريخ مصر مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

القومي للأجور: 2500 جنيه فجوة بين الحد الأدنى في القطاع الخاص والعام

قال مجدي البدوي، عضو المجلس القومي للأجور، إن المجلس هو الجهة المنوط بها تحديد أجور العاملين بالقطاع الخاص، موضحا أن قرار رفع الحد الأدنى للأجور يتطلب إجراء مشاورات لدراسة ظروف القطاع الخاص، لا سيما بعد زيادة الحد الأدنى للأجور 500 جنيه خلال الفترة الماضية.

وأكد خلال تصريحات لبرنامج «مساء DMC» مع الإعلامية إيمان الحصري المذاع عبر شاشة «DMC» مساء الخميس، أن القطاع الخاص يواجه بعض التحديات الاقتصادية خلال الآونة الاخيرة؛ نتيجة نقص العملة.

وعلق على تغير نظرة المجتمع للوظيفة الحكومية في مصر، قائلا: «في فترة من الفترات كنا بنقول على موظف الحكومة يستحق الزكاة -مع كامل الاعتذار- لكن النهاردة بعد تحسن الأجور منذ 2017؛ كل الناس تبحث عن العمل بالحكومة».

وأوضح أن الفجوة بين الحد الأدنى للأجور في القطاع الخاص والعام بلغت 2500 جنيه، متسائلا: «هل القطاع الخاص قادر على رفع الحد الأدنى 2500 جنيه مرة واحدة؟».

وانتقد قانون العمل الحالي، مؤكدا أنه لا يوفر الحماية الكافية للعاملين في القطاع الخاص، مضيفا أن مشروع القانون الجديد يستهدف توفير الأمان الوظيفي للعاملين في القطاع الخاص، لا سيما في ظل تزايد الاعتماد على القطاع الخاص في توفير فرص العمل؛ نتيجة تراجع التعيينات بالجهاز الإداري للدولة.

click here click here click here nawy nawy nawy