الزمان
فصائل عراقية ويمنية تلوح باستعدادها لشن هجمات وسط تصاعد التوترات بين أمريكا وإيران سموتريتش مهددا نتنياهو: فلنحل الكنيست إذا لم نصوت على الميزانية وزير الإسكان يبحث دعم مشاركة المطورين العقاريين المصريين في السوق البحرينية مركز حقوقي تابع للاحتلال: سجون إسرائيل تحولت إلى شبكة معسكرات تعذيب الاقتصادية تبرئ صانعة المحتوى نورهان حفظي من تهمة بث محتوى خادش الاحتلال يقتحم شارع المطار شمال القدس ويشرع في عملية عسكرية رسميًا.. هيثم شعبان مديرا فنيا لحرس الحدود تشريعية النواب توافق على تعديلات قانون الكهرباء من حيث المبدأ السعودية وبولندا توقعان مذكرة لإنشاء مجلس تعاون وتبحثان اتفاق غزة وزير العمل يبحث مع نظيره الأرميني تعزيز التعاون وتوفير العمالة المصرية المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات يتفقد موسم الصيد ويعلن افتتاح المعمل المركزي بمزرعة برسيق السمكية وزير الأوقاف يطلق أول برنامج رقمي لإدارة حركة التنقلات في تاريخ الوزارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سفير فلسطين بالأمم المتحدة عن تصريحات بايدن حول معبر رفح: كلام تحريضي لا أساس له

ندد مندوب فلسطين الدائم بمجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة، السفير إبراهيم خريشة، بتصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن حول معبر رفح؛ قائلا: «كلام تحريضي لا أساس له».

وأكد خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «تحت الشمس» مع الإعلامي أحمد سالم، المذاع عبر شاشة «الشمس» مساء الجمعة، أن تصريحات الرئيس الأمريكي تنم عن عدم إدراكه لما يحدث على أرض الواقع.

وأوضح أن مواقف حكومة الاحتلال واضحة بشأن رفض إدخال المساعدات واشترط خضوع كميات محدودة لعمليات التفتيش.

وأشار إلى أن هناك كميات كبيرة من المساعدات على الجانب المصري؛ ولكن العائق هو الجانب الإسرائيلي؛ الذي يعيق أيضًا عمل منظمة المؤسسات الدولية، مثل منظمة الصحة العالمية والمؤسسات الدولية ووكالة الأونروا؛ حيث تشكو جميعا من رفض إسرائيل السماح بإدخال المساعدات.

وأوضح أن الحكومة المصرية تعي أهمية إدخال المساعدات بكميات كبيرة، لا سيما في ظل الظروف الصعبة التي يواجهها الفلسطينيون بقطاع غزة، معربا عن قلقه من شن حكومة الاحتلال مجازر جديدة باقتحام رفح في أعقاب تأجيل اتفاق الهدنة.

وتوجه بالشكر إلى مصر وقطر على جهودهما في هذا الإطار، مشيرًا إلى أن الرد الإسرائيلي حول الصفقة لا يزال متعنتًا وبعيدًا عن الموافقة، قائلا ان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن عاد من جولته لإسرائيل «بخفي حنين» نتيجة التعنت الإسرائيلي.

وأكدّ أن الشعب الفلسطيني لن يترك أرضه ولن يكرّر مأساة النكبة، موضحا أن المخططات الإسرائيلية تهدف إلى دفع النازحين الفلسطينيين تجاه مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy