الزمان
عياد رزق: عمال مصر هم بناة المستقبل وصناع الحضارة والتنمية ودرع هذا الوطن محافظ الغربية: الإسراع بتحديد الأحوزة العمرانية محافظ الشرقية: انتظام سير العمل بمنظومة توريد القمح لشون وصوامع المحافظة الزراعة تواصل حصاد وتوريد القمح حزب الجيل يهنئ الرئيس وعمال مصر بعيدهم السنوي مباحثات مصرية بحرينية لتعزيز التعاون السياحي المشترك وتبادل الخبرات نائب محافظ الفيوم يعقد لقاءً لخدمة المواطنين بقرية النصارية مركز إبشواى بسبب سوء الأحوال الجوية.. الكهرباء ترفع درجة الاستعداد لضمان استقرار الشبكة الموحدة محافظ بني سويف يتابع مستجدات الموقف للتعامل مع تداعيات حالة عدم استقرار الأحوال الجوية بسبب المنخفض الخماسيني محافظ بني سويف يتابع ”ميدانياً” انتظام وسير العمل في منظومة توريد الأقماح المحلية لموسم 2024/2025 محافظ كفرالشيخ: لا تهاون فى صحة المواطن.. ضبط 300 كجم من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بدسوق محافظ أسيوط يعلن أرقام الخطوط الساخنة للإبلاغ عن أي طوارئ ناتجة عن سوء الأحوال الجوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سفير فلسطين بالأمم المتحدة عن تصريحات بايدن حول معبر رفح: كلام تحريضي لا أساس له

ندد مندوب فلسطين الدائم بمجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة، السفير إبراهيم خريشة، بتصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن حول معبر رفح؛ قائلا: «كلام تحريضي لا أساس له».

وأكد خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «تحت الشمس» مع الإعلامي أحمد سالم، المذاع عبر شاشة «الشمس» مساء الجمعة، أن تصريحات الرئيس الأمريكي تنم عن عدم إدراكه لما يحدث على أرض الواقع.

وأوضح أن مواقف حكومة الاحتلال واضحة بشأن رفض إدخال المساعدات واشترط خضوع كميات محدودة لعمليات التفتيش.

وأشار إلى أن هناك كميات كبيرة من المساعدات على الجانب المصري؛ ولكن العائق هو الجانب الإسرائيلي؛ الذي يعيق أيضًا عمل منظمة المؤسسات الدولية، مثل منظمة الصحة العالمية والمؤسسات الدولية ووكالة الأونروا؛ حيث تشكو جميعا من رفض إسرائيل السماح بإدخال المساعدات.

وأوضح أن الحكومة المصرية تعي أهمية إدخال المساعدات بكميات كبيرة، لا سيما في ظل الظروف الصعبة التي يواجهها الفلسطينيون بقطاع غزة، معربا عن قلقه من شن حكومة الاحتلال مجازر جديدة باقتحام رفح في أعقاب تأجيل اتفاق الهدنة.

وتوجه بالشكر إلى مصر وقطر على جهودهما في هذا الإطار، مشيرًا إلى أن الرد الإسرائيلي حول الصفقة لا يزال متعنتًا وبعيدًا عن الموافقة، قائلا ان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن عاد من جولته لإسرائيل «بخفي حنين» نتيجة التعنت الإسرائيلي.

وأكدّ أن الشعب الفلسطيني لن يترك أرضه ولن يكرّر مأساة النكبة، موضحا أن المخططات الإسرائيلية تهدف إلى دفع النازحين الفلسطينيين تجاه مصر.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy