الزمان
موعد صرف معاشات أكتوبر 2026.. بدء الصرف الخميس 1 أكتوبر بالزيادة الجديدة موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. تأخير الساعة 60 دقيقة في هذا الموعد نقابة الإعلاميين تستدعي فريق «ملعب البلدوزر» للتحقيق بعد مشادة ربيع ياسين وأسامة حسن غدًا.. انطلاق المؤتمر الوطني «الهوية الوطنية» بمشاركة 450 شابًا من 27 محافظة 50 جنيهًا للحصة.. التعليم توضح موقف التعيين والأولوية في المسابقات سعر الدولار اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. العملة الأمريكية تتجاوز 52 جنيهًا في البنوك سعر الذهب اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. استقرار عيار 21 والجنيه الذهب يسجل 51 ألف جنيه الرئيس السيسي يؤكد ضرورة تنفيذ المرحلة الثانية من خطة وقف إطلاق النار في غزة خلال لقاءة مديرة وكالة ciA حظر نهائي للموبايل داخل المدارس.. التعليم تحذر الطلاب من العقوبات تحذير أوروبي من انتشار فيروس غرب النيل.. 650 إصابة في إيطاليا وارتفاع الحرارة يطيل موسم العدوى عضو اتحاد الصناعات: الصادرات المصرية تستهدف 56 مليار دولار بنهاية 2026 الرئيس السيسي يستقبل مدير CIA.. ويؤكد: الولايات المتحدة شريك استراتيجي رئيسي لمصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزيرة الخارجية الألمانية تزور دولة الاحتلال الإسرائيلي للمرة الخامسة منذ 7 أكتوبر

وزيرة الخارجية الألمانية
وزيرة الخارجية الألمانية

تبدأ وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك اليوم الأربعاء زيارة لإسرائيل هي الخامسة منذ هجوم حركة حماس في 7 أكتوبر الماضي.

ومن المقرر أن تلتقي بيربوك لدى وصولها إلى القدس نظيرها الإسرائيلي يسرائيل كاتس.

وتعتزم الوزيرة الألمانية لقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ظهر اليوم. كما من المقرر أن تلتقي زعيم المعارضة يائير لابيد.

كما تلتقي بيربوك الرئيس الإسرائيلي إسحق هيرتسوج غدا الخميس.

وصرح متحدث باسم وزارة الخارجية الألمانية بأن محادثات بيربوك في إسرائيل ستركز على المسار السياسي نحو وقف إنساني جديد لإطلاق النار في غزة. وأضاف أن هذا ينبغي أن يفتح الباب أمام فرصة لإطلاق سراح المزيد من الرهائن والانخراط في مفاوضات بشأن وقف دائم لإطلاق النار.

وكانت وزيرة الخارجية الألمانية طالبت الثلاثاء إسرائيل بشكل عاجل بالعمل على توفير أفضل حماية ممكنة للسكان المدنيين في رفح خلال الهجوم البري الذي أعلنت إسرائيل اعتزامها القيام به على حركة حماس في المدينة الواقعة أقصى جنوب قطاع غزة على الحدود مع مصر.

وخلال لقاء مع وزير خارجية السلطة الفلسطينية رياض المالكي، قالت بيربوك في برلين الثلاثاء إن المدنيين البالغ عددهم أكثر من مليون شخص في رفح والمنطقة المحيطة بها " لا يمكن أن يختفوا في الهواء. بل إن هناك حاجة إلى ممرات آمنة حتى يمكن للناس أن يصلوا إلى مكان آمن".

وطالبت بيربوك أيضا بإدخال المزيد من المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأعربت بيربوك عن شعورها بالقلق حيال الهجوم البري الواسع النطاق الذي أعلنت إسرائيل اعتزامها شنه في مدينة رفح، وأكدت أن "إسرائيل لها الحق في الدفاع عن نفسها في مواجهة الإرهاب الوحشي لحركة حماس بموجب القانون الدولي شأنها في ذلك شأن أي دولة أخرى في العالم. وإسرائيل ملزمة مثلها مثل أي دولة أخرى في العالم بأن تراعي في ذلك القانون الدولي الإنساني".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy