الزمان
اتحاد الكرة يحدد موعد قرعة الدور التمهيدي لكأس مصر 2026-2027 جاريد كوشنر: نأمل في بدء نزع سلاح حماس خلال 30 يوما تجديد حبس مالك محل في انفجار أسطوانة هيليوم بمول أرابيلا بلازا شعبة المخابز: وزارة التموين وافقت على زيادة تكلفة إنتاج رغيف الخبز بنسبة 10%.. والسعر ثابت للمواطن مصطفى كامل عن خلع محمد رمضان ملابسه في حفله الأخير: لو اتكرر مش هديله تصريح لحفلاته طاهر محمد: مواجهة برشلونة احتفالية.. والموسم الماضي لم يكن كافيًا لطموحات الأهلي نشأت الديهي يندد بتصريحات بن غفير لقتل الفلسطينيين: ممارسات عصابة ويجب إرسالها للأمم المتحدة برئاسة الحية ودحلان.. وفدان من حماس وفتح يبحثان في القاهرة سبل ترتيب البيت الفلسطيني النائب عمرو فهمي: توجيهات الرئيس السيسي بسرعة تنفيذ أحكام دعاوى النفقات يدعم حقوق الأسرة رئيس البورصة: جاهزون لاستقبال الطروحات الحكومية في ظل زيادة الطلب وأحجام التداول قوات إسرائيلية تقتحم مستشفى في بيت لحم وتعتدي على مرضى ومراجعين اعترافات المتهم بمذبحة 15 مايو: أعددت سلاحا و120 طلقة وخدعت أسرة طليقتي بجلسة صلح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم ورئيس الجامعة يتفقدان العيادات والمعامل بكلية طب الأسنان

تفقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، والدكتور ياسر مجدي حتاتة رئيس الجامعة، عدداً من العيادات والمعامل والوحدات، بمختلف أروقة كلية طب الأسنان بجامعة الفيوم، للوقوف على مستوى الخدمات التعليمية التى يتم توفيرها للطلاب، وكذا الخدمات العلاجية المقدمة للمرضى.

جاء ذلك بحضور، الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، والدكتور عاصم العيسوي نائب رئيس جامعة الفيوم لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة لمياء أحمد إبراهيم عميد كلية طب الأسنان بجامعة الفيوم، والدكتورة الشيماء أحمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور هيثم عمرو الأستاذ المساعد بالكلية.

وخلال تفقد محافظ الفيوم، للعيادات والمعامل والوحدات، بمختلف أروقة كلية طب الأسنان، أشاد بعمليات التطوير التى شهدتها الكلية، وجميع الكليات التابعة لجامعة الفيوم، مشيراً إلى أن الدولة تولى اهتماماً خاصاً بقطاع التعليم، وتبذل القيادة الساسية للدولة المصرية ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، جهوداً جبارة للارتقاء بمستوى الطلاب، سواء التعليم ما قبل الجامعي أو التعليم الجامعي، لتخريج طالب متميز قادر على تأدية مهامه بشكل جيد.

ومن جهته، أكد رئيس جامعة الفيوم على التعاون الوثيق والبناء بين الجامعة ومحافظة الفيوم، بما يعود بالنفع على المواطن الفيومي من خلال الارتقاء بكافة القطاعات على أرض المحافظة، مشيراً إلى دور الجامعة في قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية بمحافظة الفيوم، من خلال الدور الخدمي والتنموي الذي تقوم به الجامعة.

فيما أوضحت، عميد كلية طب الأسنان بجامعة الفيوم، أن الكلية تضم عدداً من الأقسام العلمية منها: التركيبات الثابتة والمتحركة للأسنان، وجراحة الفم والوجه والفكين، والاستعاضة السنية المثبتة، وتقويم الأسنان، وطب أسنان الأطفال، إضافة إلى قسم إشعة الفم والوجه والفكين، وعدداً من الأقسام الأكاديمية مثل باثولوجيا الفم والوجه والفكين، وهيستولوجيا الفم، وخواص المواد الحيوية، كما تضم الكلية عدد 5 عيادات طلابية متعددة التخصصات بطب الأسنان.

وأضافت، أن كلية طب الأسنان بجامعة الفيوم، تضم أيضاً عدد 3 معامل متعددة التخصصات للمرحلة ما قبل الإكلينيكية، تسع 176 طالباً وطالبةً، بجانب معمل المحاكاة، ومعمل مخرطة الأسنان، كما يوجد بمبنى الكلية بالمجمع الطبي داخل الجامعة عدد 57 كرسي " وحدة" أسنان، كما تضم الكلية أجهزة الأشعة الرقمية، والإشعة المقطعية ثلاثية الأبعاد، وعيادات الدراسات العليا، إضافة لعدد 59 كرسي "وحدة" أسنان بمبنى الكلية بمنطقة البحاري داخل مدينة الفيوم، تخدم برنامج أطباء الامتياز والأطباء الإداريين، لافتةً إلى أن الكلية تقدم خدماتها الطبية والعلاجية بالمجان لأهالي الفيوم وطلاب الجامعة.

click here click here click here nawy nawy nawy