الزمان
الأميرة ديانا تعود إلى باريس كتمثال من الشمع مرتدية فستان الانتقام القناة 14 الإسرائيلية: من غير المستبعد أن تتزايد هجمات إسرائيل على لبنان وصولا إلى تصعيد كامل الصحة: حدوث حالات وفاة خلال الفترة الماضية مرتبطة بالحصول العشوائي على حقنة البرد الوطنية للانتخابات: استبعاد كل من ثبت تقصيره في المرحلة الأولى من انتخابات النواب.. ولن نتهاون مع أحد 25 نوفمبر أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل زميله وتقطيع جثته بمنشار كهربائي في الإسماعيلية مسئولون: اندلاع حريق بمبني بمقر قمة المناخ بالبرازيل السفارة المصرية بنيوزيلندا تفتح أبوأبها أمام الناخبين في أول أيام المرحلة الثانية لانتخابات النواب أكسيوس: زيلينسكي مستعد للعمل مع ترامب بشأن خطة السلام في أوكرانيا مدير الهيئة الوطنية للانتخابات: قرار إلغاء نتائج 19 دائرة اتُخذ قبل بيان الرئيس السيسي الذي رأى ما كنا نراه أوقاف الوادي الجديد تنظم ندوة حول خطورة الرشوة إسرائيل تعتزم الاستيلاء على أراض فلسطينية بالضفة بحجة تطوير موقع سبسطية الأثري السلطات السودانية: قوات الدعم السريع دمرت 1877 مصنعا في الخرطوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم ورئيس الجامعة يتفقدان العيادات والمعامل بكلية طب الأسنان

تفقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، والدكتور ياسر مجدي حتاتة رئيس الجامعة، عدداً من العيادات والمعامل والوحدات، بمختلف أروقة كلية طب الأسنان بجامعة الفيوم، للوقوف على مستوى الخدمات التعليمية التى يتم توفيرها للطلاب، وكذا الخدمات العلاجية المقدمة للمرضى.

جاء ذلك بحضور، الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، والدكتور عاصم العيسوي نائب رئيس جامعة الفيوم لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة لمياء أحمد إبراهيم عميد كلية طب الأسنان بجامعة الفيوم، والدكتورة الشيماء أحمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور هيثم عمرو الأستاذ المساعد بالكلية.

وخلال تفقد محافظ الفيوم، للعيادات والمعامل والوحدات، بمختلف أروقة كلية طب الأسنان، أشاد بعمليات التطوير التى شهدتها الكلية، وجميع الكليات التابعة لجامعة الفيوم، مشيراً إلى أن الدولة تولى اهتماماً خاصاً بقطاع التعليم، وتبذل القيادة الساسية للدولة المصرية ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، جهوداً جبارة للارتقاء بمستوى الطلاب، سواء التعليم ما قبل الجامعي أو التعليم الجامعي، لتخريج طالب متميز قادر على تأدية مهامه بشكل جيد.

ومن جهته، أكد رئيس جامعة الفيوم على التعاون الوثيق والبناء بين الجامعة ومحافظة الفيوم، بما يعود بالنفع على المواطن الفيومي من خلال الارتقاء بكافة القطاعات على أرض المحافظة، مشيراً إلى دور الجامعة في قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية بمحافظة الفيوم، من خلال الدور الخدمي والتنموي الذي تقوم به الجامعة.

فيما أوضحت، عميد كلية طب الأسنان بجامعة الفيوم، أن الكلية تضم عدداً من الأقسام العلمية منها: التركيبات الثابتة والمتحركة للأسنان، وجراحة الفم والوجه والفكين، والاستعاضة السنية المثبتة، وتقويم الأسنان، وطب أسنان الأطفال، إضافة إلى قسم إشعة الفم والوجه والفكين، وعدداً من الأقسام الأكاديمية مثل باثولوجيا الفم والوجه والفكين، وهيستولوجيا الفم، وخواص المواد الحيوية، كما تضم الكلية عدد 5 عيادات طلابية متعددة التخصصات بطب الأسنان.

وأضافت، أن كلية طب الأسنان بجامعة الفيوم، تضم أيضاً عدد 3 معامل متعددة التخصصات للمرحلة ما قبل الإكلينيكية، تسع 176 طالباً وطالبةً، بجانب معمل المحاكاة، ومعمل مخرطة الأسنان، كما يوجد بمبنى الكلية بالمجمع الطبي داخل الجامعة عدد 57 كرسي " وحدة" أسنان، كما تضم الكلية أجهزة الأشعة الرقمية، والإشعة المقطعية ثلاثية الأبعاد، وعيادات الدراسات العليا، إضافة لعدد 59 كرسي "وحدة" أسنان بمبنى الكلية بمنطقة البحاري داخل مدينة الفيوم، تخدم برنامج أطباء الامتياز والأطباء الإداريين، لافتةً إلى أن الكلية تقدم خدماتها الطبية والعلاجية بالمجان لأهالي الفيوم وطلاب الجامعة.

click here click here click here nawy nawy nawy