الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ جنوب سيناء تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية


التقى اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، اليوم مع اللواء دكتور خالد فودة محافظ جنوب سيناء بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة .

حيث شهد اللقاء متابعة جهود المحافظة لتوفير السلع الغذائية والاستراتيجية الأساسية للمواطنين بمختلف المدن تنفيذاً لمبادرة السيد رئيس مجلس الوزراء وذلك بأسعار مخفضة بنسبة تتراوح من 15لـ 25 % من أسعار تلك السلع عن مثيلاتها بالأسواق، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

حيث أشار اللواء خالد فودة إلى أن المحافظة بدأت استعداداتها لاستقبال شهر رمضان المبارك وسيتم افتتاح معارض " أهلاً رمضان " في جميع مدن المحافظة الشهر الجاري لتوفير كافة السلع الغذائية واللحوم والأسماك ومستلزمات رمضان بأسعار مخفضة وكذا إقامة مائدة إفطار رمضانى في مدينة طور سيناء خلال الشهر الكريم .

كما وجه اللواء هشام آمنة إلى أهمية استمرار جهود الجهات التنفيذية بالمحافظة بالتوسع في إقامة الشوادر والمنافذ لتغطي كافة المناطق بالمحافظة لتوفير السلع للمواطنين بكميات وأسعار مناسبة ، لافتاً إلى أن هناك توجيهات من فخامة الرئيس السيسى للحكومة بالعمل المستمر للتخفيف عن كاهل المواطنين ، مشيراً إلى أهمية تكثيف الرقابة على الأسواق للتصدي لأى محاولات للمغالاة في أسعار السلع الغذائية .

كما شهد اللقاء كذلك متابعة جهود المحافظة للإنتهاء من ملف تخصيص عدد من قطع الأراضى في مدن المحافظة لبعض الجهات الحكومية لإقامة مشروعات خدمية وتنموية لأبناء جنوب سيناء بما يساهم في تحسين الخدمات المقدمة إليهم في كافة المجالات .

كما تابع اللواء هشام آمنة مع محافظ جنوب سيناء جهود المحافظة في متابعة حالات التصالح علي مخالفات البناء والتي تقدم بها المواطنين وحصولهم على (نموذج 10 )، حيث أشاد وزير التنمية المحلية بالجهود التي تقوم بها الجهات التنفيذية واللجان المعنية بالمحافظة لسرعة فحص الملفات للأهالي بكافة المدن المختلفة والتصديق عليها من السيد المحافظ بعد الانتهاء من كافة الأوراق والاشتراطات المنظمة لذلك .

و عرض اللواء خالد فودة على وزير التنمية المحلية الجهود التي بذلتها المحافظة في هذا الملف خلال الأشهر الماضية ، وعدد الطلبات التي تم الانتهاء منها في جميع مدن المحافظة وإصدار نماذج ١٠ لها .

كما تطرق الاجتماع إلى متابعة جهود الأجهزة التنفيذية بجنوب سيناء بالتعاون مع قوات انفاذ القانون لتنفيذ الموجة الـ22 لإزالة التعديات على أراضي وأملاك الدولة والأراضي الزراعية وذلك تنفيذًا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية بالحفاظ على أملاك الدولة وفرض هيبة الدولة على أراضيها وإنفاذ القانون من خلال إزالة كافة مخالفات المباني القائمة.

وأكد وزير التنمية المحلية أن الدولة تولي أهمية كبيرة لملف التصدي للتعديات على الأراضى الزراعية وأملاك وأراضى الدولة ، وستتعامل بكل حسم خلال تلك المرحلة مع أي تعديات في المهد واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتعديين للحفاظ على الأرض الزراعية في ظل الظروف الاقتصادية التي يمر بها العالم حالياً .

واختتم وزير التنمية المحلية ومحافظ جنوب سيناء الاجتماع باستعراض الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية بمدن المحافظة المختلفة للعام المالي الجاري 2023 -2024 بما يساهم في تلبية مطالب المواطنين وتحقيق رضاهم وبصفة خاصة تطوير الطرق الرئيسية والفرعية والرصف ومشروعات البيئة والنظافة والإنارة وغيرها من القطاعات التي تخدم جهود المحافظة للاستثمار والتنمية، بالإضافة إلى استعدادات المحافظة لاستضافة المؤتمرات الدولية والاقليمية المهمة خلال العام الجاري .

click here click here click here nawy nawy nawy