الزمان
وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية جامبيا لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزيرة البيئة تبحث فرص التوسع في الاستثمارات البيئية المستدامة داخل المحميات الطبيعية تامر ناصر: شراكة الدولة والقطاع الخاص المحرك الرئيسي لنمو السوق العقارية أحمد عبد الحافظ: تطوير البنية التحتية للموانئ رفع تصنيف مصر عالميًا في النقل البحري عاطر حنورة: مشروعات الشراكة أسرع الآليات لانخراط القطاع الخاص في الاقتصاد تامر ناصر: المطور العقاري في مصر يتحمل عبء التمويل.. والصناديق العقارية حل لم يُستغل بعد اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السلوفاكي رئيس الوزراء: حزمة تسهيلات وحوافز لتشجيع الاستثمار قريبا رئيس الوزراء يطمئن المواطنين بشأن القروض الجديدة والديون المتحف المصري الكبير يفتح آفاق التعاون الأورو متوسطي لحماية التراث الثقافي ضبط 33 متهما بتوزيع رشاوى انتخابية ومخالفة الدعاية.. وانسحاب مرشحين بعد القبض على أنصارهما بوتين: الدرع النووي الروسي أكثر حداثة من القوات النووية لأي دولة أخرى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قرار عاجل من هيئة «السكة الحديد» بشأن حركة سير القطارات اليوم

القطارات
القطارات

قالت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، إنه حرصًا على سلامة وأمان الركاب تم تخفيض سرعة القطارات على خطوط السكك الحديدية بالوجهين القبلي والبحري، الأمر الذي يؤدي إلى تأخير بعض القطارات بالوجه القبلي لمدة ساعتين، و45 دقيقة للوجه البحري بالإضافة إلى مدة التهدئة التي تتطلبها نظم الإشارات.

قرار عاجل من هيئة «السكة الحديد» بشأن حركة سير القطارات اليوم

وأوضحت هيئة السكة الحديد، أن هذا الإجراء يكون معتاد من الهيئة؛ نظرًا لسوء الأحوال الجوية بالبلاد والطقس السيء مما قد يسبب خطورة على حركة مسير القطارات، حيث تم عمل غرفة طوارئ رئيسية وكذلك عدة غرف طوارئ بالمناطق على مستوى الجمهورية، لإزالة أي أعطال قد تحدث أول بأول.

وتؤكد الهيئة على الاستعداد التام لاستقبال فصل الشتاء والأمطار على كافة مواقع الهيئة بغرفة طوارئ رئيسية إلى جانب غرف طوارئ منتشرة على مستوى مناطق الهيئة وذلك لسرعة مواجهة أي مشكلة تؤثر على أمن وسلامة مسير القطارات نتيجة وقوع أمطار.

وقدمت الهيئة اعتذارا لجمهور الركاب عن هذا التأخير الخارج عن إرادتها، خاصة وأن الهيئة لا تتوانى في تقديم أفضل خدمة لجمهور الركاب على مدار الساعة.

تأخيرات القطارات

وكانت قد أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، موقف التهديات والتأخيرات المتوقعة على جميع خطوط السكة الحديد اليوم الخميس 15 فبراير 2024.

وأوضحت هيئة السكة الحديد، في، أن ذلك يأتي نظرًا لما تنجزه هيئة السكك الحديدية خلال الفترة الحالية من أعمال تطوير شاملة على بعض الخطوط، من شأنها تعزيز عوامل السلامة والأمان، ورفع مستوى الخدمات المقدمة لجمهور الركاب.

واعتذرت هيئة السكة الحديد للمسافرين عن هذه التأخيرات بسبب التهديات في بعض مواقع العمل بالمشروعات الحديثة الجاري تنفيذها من تجديد وصيانة السكك، وتطوير المزلقانات والمحطات وتحديث نظم الإشارات.

طقس اليوم.. أمطار غزيرة ورعدية تضرب البلاد

وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، من حالة الطقس في مصر اليوم الخميس، حيث تضرب تشهد مناطق فرص سقوط أمطار غزيرة، يصاحبها موجات برد.

وقالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في بيان: يستمر تدفق الخلايا الرعدية، على السواحل الشمالية الغربية الإسكندرية وسيد عبد الرحمن والعلمين ومطروح، يصاحبها سقوط أمطار غزيرة تكون رعدية ومصحوبة بحبات البرد.

وتوقعت الهيئة، أن تتقدم لتشمل البحيرة وكفر الشيخ، مع تقدم الوقت تمتد إلى جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، يعاود عليهم الأمطار مرة أخرى خلال الساعات القادمة.

وأوضحت الهيئة أن السحب الممطرة تظهر على خليج السويس والعقبة وشمال محافظة البحر الأحمر يصاحبها سقوط الأمطار تصل إلى حد السيول.

click here click here click here nawy nawy nawy