الزمان
محافظ بورسعيد يهنئ المعلمين المقبولين بالدفعة الثالثة من مسابقة الـ 30 ألف معلم نائب الوفد يطالب بتعديل نظام القائمة المغلقة.. ورئيس المجلس يقاطعه: لسنا بصدد مناقشة نظم انتخابية «»النائب حسانين توفيق: إدراج الذكاء الاصطناعي بالمناهج الدراسية ضرورة لبناء جيل قادر على مواكبة العصر الرقمي محافظ الجيزة: الانتهاء من رصف عدة طرق بالواحات البحرية بتكلفة 11.5 مليون جنيه ضمن خطة تطوير البنية التحتية جهود قطاع أمن المنافذ بوزارة الداخلية خلال 24 ساعة فى مواجهة جرائم التهريب ومخالفات الإجراءات الجمركية بشتى صورها ضربات أمنية مستمرة لضبط مرتكبي جرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي وزارة الداخلية تواصل حملاتها المكثفة لضبط الأسواق والتصدى الحاسم لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز الحر والمدعم لتحقيق أرباح غير مشروعة حملات أمنية لضبط جالبي ومتجري المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة اتخاذ الإجراءات القانونيـة حيـال 3 عناصر جنائية لقيامهم بغسـل 60 مليون جنيه متحصلة من نشاطهم الإجرامي محافظ مطروح: يهنئ حجاج بيت الله الحرام قبل سفرهم لمطار القاهرة محافظ الغربية يتابع أعمال الرصف بكورنيش المحلة الجديد الإدارة العامة للمرور تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور بالتنسيق مع إدارات المرور بمديريات الأمن المختلفة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قرار عاجل من هيئة «السكة الحديد» بشأن حركة سير القطارات اليوم

القطارات
القطارات

قالت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، إنه حرصًا على سلامة وأمان الركاب تم تخفيض سرعة القطارات على خطوط السكك الحديدية بالوجهين القبلي والبحري، الأمر الذي يؤدي إلى تأخير بعض القطارات بالوجه القبلي لمدة ساعتين، و45 دقيقة للوجه البحري بالإضافة إلى مدة التهدئة التي تتطلبها نظم الإشارات.

قرار عاجل من هيئة «السكة الحديد» بشأن حركة سير القطارات اليوم

وأوضحت هيئة السكة الحديد، أن هذا الإجراء يكون معتاد من الهيئة؛ نظرًا لسوء الأحوال الجوية بالبلاد والطقس السيء مما قد يسبب خطورة على حركة مسير القطارات، حيث تم عمل غرفة طوارئ رئيسية وكذلك عدة غرف طوارئ بالمناطق على مستوى الجمهورية، لإزالة أي أعطال قد تحدث أول بأول.

وتؤكد الهيئة على الاستعداد التام لاستقبال فصل الشتاء والأمطار على كافة مواقع الهيئة بغرفة طوارئ رئيسية إلى جانب غرف طوارئ منتشرة على مستوى مناطق الهيئة وذلك لسرعة مواجهة أي مشكلة تؤثر على أمن وسلامة مسير القطارات نتيجة وقوع أمطار.

وقدمت الهيئة اعتذارا لجمهور الركاب عن هذا التأخير الخارج عن إرادتها، خاصة وأن الهيئة لا تتوانى في تقديم أفضل خدمة لجمهور الركاب على مدار الساعة.

تأخيرات القطارات

وكانت قد أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، موقف التهديات والتأخيرات المتوقعة على جميع خطوط السكة الحديد اليوم الخميس 15 فبراير 2024.

وأوضحت هيئة السكة الحديد، في، أن ذلك يأتي نظرًا لما تنجزه هيئة السكك الحديدية خلال الفترة الحالية من أعمال تطوير شاملة على بعض الخطوط، من شأنها تعزيز عوامل السلامة والأمان، ورفع مستوى الخدمات المقدمة لجمهور الركاب.

واعتذرت هيئة السكة الحديد للمسافرين عن هذه التأخيرات بسبب التهديات في بعض مواقع العمل بالمشروعات الحديثة الجاري تنفيذها من تجديد وصيانة السكك، وتطوير المزلقانات والمحطات وتحديث نظم الإشارات.

طقس اليوم.. أمطار غزيرة ورعدية تضرب البلاد

وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، من حالة الطقس في مصر اليوم الخميس، حيث تضرب تشهد مناطق فرص سقوط أمطار غزيرة، يصاحبها موجات برد.

وقالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في بيان: يستمر تدفق الخلايا الرعدية، على السواحل الشمالية الغربية الإسكندرية وسيد عبد الرحمن والعلمين ومطروح، يصاحبها سقوط أمطار غزيرة تكون رعدية ومصحوبة بحبات البرد.

وتوقعت الهيئة، أن تتقدم لتشمل البحيرة وكفر الشيخ، مع تقدم الوقت تمتد إلى جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، يعاود عليهم الأمطار مرة أخرى خلال الساعات القادمة.

وأوضحت الهيئة أن السحب الممطرة تظهر على خليج السويس والعقبة وشمال محافظة البحر الأحمر يصاحبها سقوط الأمطار تصل إلى حد السيول.

click here click here click here nawy nawy nawy