الزمان
التايمز البريطانية: مصر وجهة سياحية آمنة رغم توترات الشرق الأوسط ارتفاع نسبي لأسعار الذهب اليوم.. الجنيه الذهب وعيار 21 يترقبان السوق النفط يتجاوز 90 دولارًا وسط تصاعد التوتر الأمريكي الإيراني ومخاوف من أزمة عالمية بشرى تتألق بالعباءة السوداء ونقوش حمراء في أحدث جلسة صور على إنستجرام برشلونة يتحدى سان ماميس الليلة أمام أتلتيك بلباو قبل مواجهة دوري الأبطال الرئيس الإيراني يعتذر لدول المنطقة: لا عداوة وندافع عن أراضينا بقوة صرف مرتبات مارس 2026 مبكرًا قبل عيد الفطر.. إليك المواعيد الرسمية وأماكن الاستلام حمادة هلال يعلق على تصدر ياسمين عبد العزيز منصة Shahid مدبولي يتفقد وحدات استراتيجية ويسلم عقود ”سكن لكل المصريين” لمحدودي ومتوسطي الدخل اليوم تحرك مفاجئ في سعر الدولار بالبنوك اليوم السبت 7 مارس .. كم وصل الآن؟ ارتفاع جديد في أسعار الدواجن والبيض بالأسواق اليوم السبت 7 مارس ذكرى غزوة بدر الكبرى.. يوم الفرقان وأول انتصار للمسلمين في التاريخ الإسلامي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة يقترح تأسيس جمعية لزراعة الأعضاء على غرار النموذج التركي.. صور

خلال الاجتماع
خلال الاجتماع
اقترح الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، أن يتم تأسيس جمعية مصرية متخصصة في زراعة الأعضاء على غرار نموذج الجمعية التركية، بما يعود بالنفع على صحة المواطن، وينقذ العديد من الأرواح.

جاء ذلك، خلال استقبال وزير الصحة والسكان وفدًا من الجمعية التركية لزراعة الأعضاء؛ لبحث سُبل التعاون وتبادل الخبرات في هذا المجال، بمقر الوزارة، في العاصمة الإدارية الجديدة.

مجال زراعة الأعضاء

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير رحب بأعضاء الجمعية التركية التي تضم نخبة من المتخصصين في مجالات الرعاية الحرجة والعاجلة والتمريض، وأمراض الكلى والكبد، وجراحي زراعة الأعضاء، مُشيدًا بوجود جمعية تركية غير هادفة للربح تضم هذه الكوكبة من الخبراء.

وتابع عبدالغفار، أن وزير الصحة تطرق، خلال اللقاء، إلى خبرات الدولة المصرية في مجال زراعة الأعضاء، لاسيما زراعة الكلى والكبد، حيث حققت مصر نجاحات ملموسة في هذا المجال، مُؤكدًا ضرورة تبادل الخبرات بين الجانبين المصري والتركي، خصوصًا أن تركيا تعد إحدى الدول الرائدة في هذا المجال، على مستوى أوروبا.

تبادل الخبرات

ولفت، إلى أن وزير الصحة ناقش مع أعضاء الجمعية التركية سُبل تبادل الخبرات بين المتخصصين في كل التخصصات الطبية، لاسيما الرعاية الحرجة والعاجلة والتمريض، وأن يتم التشارك في الأبحاث العلمية وتدريب الأطباء وبناء قدراتهم، ووضع استراتيجيات موحدة وأُطر منظمة مع وضع خطط زمنية لبدء العمل الفعلي.

حضر الاجتماع الدكتور أشرف عبدالعليم، مساعد وزير الصحة والسكان لنظم المعلومات والتحول الرقمي، والدكتور محمد مصطفى عبدالغفار، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، والدكتور شريف وديع، مستشار وزير الصحة والسكان لشؤون الطوارئ والرعاية العاجلة، والدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للتراخيص الطبية، والدكتور حاتم عامر، معاون وزير الصحة والسكان للعلاقات الدولية والدكتور محمد صلاح، مدير معهد الكلى، والدكتور أحمد الصباغ، أستاذ زراعة الكبد بجامعة المنصورة، والدكتور باسم صلاح، مدير مركز غنيم للكلى بالمنصورة، والدكتورة مي حسب الله، رئيس الجمعية المصرية لأمراض الكلى، والدكتور مجد زكريا، أستاذ جراحة المخ والأعصاب بجامعة كلية طب عين شمس، والدكتور عمرو عبدالعال، أستاذ زراعة الكبد بجامعة عين شمس.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy