الزمان
*محافظ الإسكندرية يهنئ الدكتور محمود عبد الغني بمناسبة توليه منصب السكرتير العام لمحافظة قنا* زيادة المعاشات 2027.. الفئات المستفيدة وشروط الحصول على الحد الأدنى الجديد حالة الطقس غدًا.. أجواء خريفية وفرص سقوط أمطار على هذه مناطق انقطاع المياه 24 ساعة عن سكان دار مصر بحدائق أكتوبر.. وبلاغ ضد مسؤولي جهاز المدينة الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري ضبط سيدة بتهمة الاعتداء على شقيقتها من ذوي الإعاقة بعصا في المحلة موعد امتحانات شهر نوفمبر 2026 في المدارس.. التعليم تحسم حقيقة التأجيل منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على قصة نجاح لخريجي هندسة المنيا.. من مشروع تخرج إلى العالمية التحالف العربي يعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط محافظ مطروح يقرر ذبح الماشية السائبة وتوزيع لحومها على الفقراء والمستشفيات ودور الأيتام وظائف حكومية 2026.. جامعة القاهرة تعلن عن 5 فرص للمهندسين و15 وظيفة فني زراعي بكفر الشيخ رئيس جامعة المنيا يشارك في جلسة البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الوزراء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إزالة 9 حالات تعدٍ على أراضٍ زراعية وأملاك الدولة بقرى المنيا

وجه اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، بتأكيد المتابعة المستمرة والوقوف الفوري لكل أشكال التعدي ومخالفة القوانين المنظمة للبناء، مشددًا على رصد المخالفة والتعامل الفوري معها وإحالة المخالفين للنيابة.

من جانبه أعلن عامر طه رئيس مركز ومدينة المنيا، أن قرى المنيا شنت حملات مكثفة لإزالة كل التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة.

فيما تم رصد وتنفيذ إزالة فورية لـ9 حالات تعدٍ بالبناء المخالف على أراضٍ زراعية، وأملاك الدولة بمساحة 1246 مترًا، بقرى "البرجاية ونزلة حسين وتله، وطوخ الخيل وبني أحمد".

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين للقضاء على البناء العشوائي وتنفيذ سلطة القانون، فيما أشرف على الحملات نواب رئيس مركز ومدينة المنيا، ورؤساء المجالس المحلية وقسم التنظيم.

وفي سياق آخر رفعت الوحدات القروية بمركز المنيا "نزلة حسين- طوخ الخيل- حي شمال"، 60 طن مخلفات وتراكمات من جميع نقاط التجمع والشوارع الرئيسية والفرعية في الفترة المسائية، ونقلها إلى المقالب العمومية بالظهير الصحراوي حفاظًا على الصحة العامة.

وأكد رئيس مركز ومدينة المنيا بمتابعة، وتكثيف أعمال النظافة بالقرى والأحياء لرفع كفاءتها وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy