الزمان
وزيرة التضامن تلتقي ممثلة منظمة اليونيسف في مصر وتبحثان تعزيز سبل التعاون المشترك في عدد من المجالات وزير التعليم العالي يستقبل الدكتور أشرف صبحي لمناقشة استعدادات دورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة مستجدات تنفيذ مشروع «حدائق تلال الفسطاط» وزير الصحة: نتابع الأحداث الوبائية المرتبطة بالسالمونيلا في عدد من الدول ونؤكد استقرار الوضع الوبائي في مصر وزير الإنتاج الحربي يستقبل سفير مصر لدى أوغندا لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يلتقي أوائل الثانوية العامة 2026 بمقر جريدة الجمهورية مصر تطلق بعثة للترويج لتصدير الخدمات التعليمية المصرية في نيجيريا مصر ترحب بقرار الولايات المتحدة رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب فرقة «الوصلة» تستعد لطرح أول فيديو كليب من إنتاجها الخاص يوم بلا شاشات... محاضرة بالمجلس الأعلى للثقافة ناقشت كيفية إدارة التكنولوجيا اهلاً مدارس» في الغربية.. تخفيضات تصل إلى 35% لتوفير مستلزمات الطلاب بأسعار مناسبة وتخفيف الأعباء عن الأسر «بحوث الصحراء» يبحث تعزيز التعاون الدولي لمواجهة التصحر خلال «COP17»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

طلب إحاطة للنائب هشام حسين بشأن انتشار سيارات الصندوق والتوك توك في أكتوبر

تقدم الدكتور هشام حسين، عضو مجلس النواب عن دائرة الهرم وأكتوبر والواحات، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس، موجه إلى الحكومة ممثلة في وزارتي الإسكان والتنمية المحلية، بشأن استمرار ظاهرة انتشار التوك توك وسيارات الصندوق بمناطق أكتوبر والرماية بالجيزة.

وأشار النائب، إلى أنه قبل فترة قررت محافظة الجيزة في مناطق أكتوبر المختلفة استبدال سيارات الصندوق بسيارات "الفان" لنقل المواطنين، ولتسهيل حركتهم، خصوصا أن سيارات الصندوق غير آمنة ولا تصلح للاستخدام.

وقال هشام حسين في طلب الإحاطة، إنه على الرغم من جهود الإحلال وإقدام أصحاب السيارات الصندوق على شراء السيارات الفان وفقا لتسهيلات معينة، إلا أنها عادت مرة أخرى بشكل غير مقبول.

وأكد عضو مجلس النواب، أنه لا يتوقف الأمر عند سيارات الصندوق التي لا تصلح للاستخدام الآدمي، ولكن أيضا انتشار التوك توك بصورة عشوائية، وهو ما يمثل أزمة مرورية كبيرة تحتاج إلى التحرك.

وطالب النائب، بضرورة اتخاذ ما يلزم في منع سير هذه السيارات، خصوصا أن أصحابها حصلوا على تسهيلات في تشغيل سيارات الفان، وهي أكثر آدمية في نقل المواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy