الزمان
تليجراف: صلاح يضع سلوت تحت الضغوط قبل الرحيل محافظ البحيرة: أعمال تطوير مكثفة لإعادة إحياء مدينة رشيد التراثية مدبولي يتابع الاستعدادات الحالية لتلبية احتياجات محطات الكهرباء من الوقود خلال فترة العيد وموسم الصيف المقبل مصر تدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بدولة الإمارات وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ المنوفية مشروعات الخطة الاستثمارية ومبادرة ”حياة كريمة” واستعدادات عيد الأضحى وزيرة التضامن الاجتماعي تطمئن على حجاج الجمعيات الأهلية بمكة المكرمة والمدينة المنورة وزير الاستثمار يبحث مع مسؤولي DPI مصر وEgypt Ventures فرص التوسع وضخ استثمارات جديدة وزيرة الإسكان تبحث مع نظيرها العُماني تعزيز التعاون المشترك في مجالات الإسكان والتنمية العمرانية نائب وزير الخارجية يفتتح برنامجاً تدريبياً حول تعزيز الأمن البحري وسلامة الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن واقعة صادمة داخل مدرسة ثانوية بشبرا الخيمة.. اعتداء طلاب على معلم يثير الغضب وزير التخطيط يلتقي المدير الإقليمي للبنية التحتية بالبنك الدولي لبحث ”التمويل المبتكر” وتطوير قطاع السياحة الصحة: لم يتم رصد أي حالات إصابة بفيروس الإيبولا داخل مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

”بتاع العرايس” للمخرج عمروش يشارك في مهرجان الإسماعيلية السينمائي الدولي

اختيار مشروع الفيلم التسجيلي "بتاع العرايس" للمخرج عمروش بدر للمشاركة في ورشة الأفلام الوثائقية بالنسخة الـ25 من مهرجان الإسماعيلية السينمائي الدولي التعاون مع السفارة الأمريكية بالقاهرة وFilm Independent.
يستكشف السرد تعقيدات العلاقة بين الأب والابن، والصراع بين التطلعات الفنية وتحديات الواقع. بينما ينطلق شادي في رحلة منفردة، يجب عليه مواجهة ظلال ماضيه والخيوط السحرية التي ربطته ذات يوم بفن والده. هل سيجد طريقة للتوفيق بين أحلامه وقسوة الحياة، أم ستظل خيوط الارتباط بينهما مقطوعة إلى الأبد؟.
الفيلم يرصد اندثار فن العرائس في مصر حيث يسرد قصة حياة عاطف أبوشهبة، صانع عرائس في السبعينيات من عمره وما زال شغوفًا كالطفل الصغير بالدمى والعروض، على العكس من ذلك، ابنه شادي، في أوائل الثلاثينيات من عمره وهو أيضًا صانع عرائس متقن، يفقد الأمل في شغفه وعطاءه، يصل الأمر إلى صراعات الحياة اليومية.
يذكر أن المشروع حصد جائزتين من مبادرة The Factory في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وهما منحة أفلام مصر العالمية (يوسف شاهين) والثانية مائة ساعة مونتاج مقدمة من دريم برودكشن. "بتاع العرايس" قصة من قلب الواقعية السحرية حيث تلتقي الأحلام بالآلام، الفيلم من إخراج عمروش بدر، وإنتاج هينار ريان، بينو سمير، ياسين الإدريسي.

click here click here click here nawy nawy nawy