الزمان
السفير التركي يزور مسجد السيد البدوي بطنطا ويوثق زيارته بالصور محافظ الغربية يتابع تداعيات حريق محدود بمستشفى كفر الزيات العام ياسر إدريس: 36 ميدالية لمصر في البحر المتوسط.. والميدالية لا تكتمل إلا برفع العلم المصري المصري وبيراميدز في صراع القمة.. موعد المباراة والقنوات الناقلة بالدوري المصري 2026 تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. بدء تسجيل الرغبات بحد أدنى 50% وهذه أبرز الكليات المتاحة اليوم العالمي للسرد القرآني.. انطلاق فعاليات تسميع القرآن كاملًا في جلسة واحدة بالمحافظات الصحة تستعد لأكبر حملة تطعيم ضد الحصبة.. 20 مليون طفل مستهدف و23 مليون جرعة في أكتوبر حريق محدود داخل حضانات مستشفى كفر الزيات.. إخلاء 13 حالة دون إصابات أو وفيات متحدث الجيزة: الإقبال على ماكينات جمع الزجاجات البلاستيكية فاق التوقعات محافظ بورسعيد يوجه بالبدء في أعمال تطوير ورفع كفاءة ميدان المنشية بالمظهر الحضاري ردا على العقوبات الأمريكية.. برلماني إيراني يهدد بمصادرة سفن وممتلكات دول عربية استعدادا لتطوير 4 وحدات.. تدريب سفراء السكتة الدماغية بمستشفيات صحة الإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

”بتاع العرايس” للمخرج عمروش يشارك في مهرجان الإسماعيلية السينمائي الدولي

اختيار مشروع الفيلم التسجيلي "بتاع العرايس" للمخرج عمروش بدر للمشاركة في ورشة الأفلام الوثائقية بالنسخة الـ25 من مهرجان الإسماعيلية السينمائي الدولي التعاون مع السفارة الأمريكية بالقاهرة وFilm Independent.
يستكشف السرد تعقيدات العلاقة بين الأب والابن، والصراع بين التطلعات الفنية وتحديات الواقع. بينما ينطلق شادي في رحلة منفردة، يجب عليه مواجهة ظلال ماضيه والخيوط السحرية التي ربطته ذات يوم بفن والده. هل سيجد طريقة للتوفيق بين أحلامه وقسوة الحياة، أم ستظل خيوط الارتباط بينهما مقطوعة إلى الأبد؟.
الفيلم يرصد اندثار فن العرائس في مصر حيث يسرد قصة حياة عاطف أبوشهبة، صانع عرائس في السبعينيات من عمره وما زال شغوفًا كالطفل الصغير بالدمى والعروض، على العكس من ذلك، ابنه شادي، في أوائل الثلاثينيات من عمره وهو أيضًا صانع عرائس متقن، يفقد الأمل في شغفه وعطاءه، يصل الأمر إلى صراعات الحياة اليومية.
يذكر أن المشروع حصد جائزتين من مبادرة The Factory في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وهما منحة أفلام مصر العالمية (يوسف شاهين) والثانية مائة ساعة مونتاج مقدمة من دريم برودكشن. "بتاع العرايس" قصة من قلب الواقعية السحرية حيث تلتقي الأحلام بالآلام، الفيلم من إخراج عمروش بدر، وإنتاج هينار ريان، بينو سمير، ياسين الإدريسي.

click here click here click here nawy nawy nawy