الزمان
غياب إمام عاشور.. قائمة الأهلى لمواجهة البنك في الدوري نائب وزير الخارجية يلتقي الجالية المصرية في بوليفيا وتشيلي عاجل : تراجع حاد في اسعار الذهب وعيار 21 يخسر 270 جنيه انطلاق النسخة الثالثة من البرنامج التدريبي لطلاب الجامعات المصرية حول ”السلم والأمن في أفريقيا: الرؤية المصرية” ترامب يعلن إغلاق مركز كينيدي للفنون عامين لأعمال تجديد شاملة منصة تراخيص الاستثمار الرقمية… خطوة نحو تبسيط الإجراءات وتحفيز الاستثمار علاء عبد الغني: فوز الزمالك على المصري يُحسب لمعتمد جمال في أصعب الظروف الأرصاد: استمرار تأثر شمال البلاد بالأتربة وانخفاض الرؤية وتحذيرات لمرضى الجيوب الأنفية سلامة الغذاء تعزز كفاءتها المؤسسية بحصولها على شهادة الأيزو 9001 وزيرة التضامن تتابع جهود الهلال الأحمر المصري الإنسانية بمعبر رفح مجلس الوزراء يطمئن المواطنين: توافر التقاوي والأسمدة لزراعة القمح بكافة المحافظات ضبط سيدتين تعدتا على سائق ”توك توك” بسبب خلاف على الأجرة بالجيزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم: امتحانات الثانوية العامة ستكون في المنهج الدراسي بأكمله

أكدت مصادر مسئولة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن اختيار أسئلة امتحانات الثانوية العامة من بنك الأسئلة يتم مراعاة أن تشمل جزئيات الامتحان كل تفاصيل المنهج الدراسى للعام الدراسي بأكمله، وأن تكون الأسئلة تستهدف تحقيق نواتج التعلم المختلفة حسب كل وحدة ودرس وموضوع فى المادة الدراسية، مضيفة أنه على الطالب مذاكرة جميع جزئيات المنهج الدراسى ولا يعتمد على فكرة التوقعات بأن يقوم بالتركيز على موضوع وترك أخر.


ووجه الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، تعليمات مهمة للمسئولين عن وضع أسئلة امتحانات الثانوية العامة تتعلق بشكل وطبيعة الأسئلة وضوابط وضعها كالتالى:

- أسئلة امتحانات الثانوية العامة بنفس مواصفة العام الماضى كما لا يوجد تغيير فى عدد الأسئلة الاختيارية والمقالية.

- توزيع درجات الأسئلة مثل العام الماضى مع مراعاة قواعد الصياغة الفنية للأسئلة على أن تكون الأسئلة واضحة ومحددة وغير قابلة للتأويل.

- تناسب عدد الأسئلة في كل امتحان مع الزمن المخصص للإجابة والمراجعة، وتوزيع الدرجات المخصصة لإجابة لأسئلة المقالية على خطوات الحل وليس على الناتج النهائى فقط، مع وضع نموذج إجابة للأسئلة المقالية يتضمن كافة الإجابات المحتملة.

- الأسئلة الموضوعية واضحة ومحددة ولها إجابة واحدة صحيحة فقط بين البدائل الأربعة وضرورة مراعاة التكافؤ بين مواد اللغات الأجنبية الثانية، وأيضا تركز الأسئلة على قياس نواتج التعلم الأساسية والتدرج في مستويات الأسئلة والابتعاد عن التعقيد.

click here click here click here nawy nawy nawy