الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«الأراجوز المصري» ومهرجو تونس والجزائر يسعدون أطفال مركز شباب العمال بـ«مسرح الجنوب»

بدأت ظهر اليوم فعاليات اليوم الثالث، من المهرجان المسرحي الدولي لشباب الجنوب، والذي تنظمه مؤسسة "س" للثقافة والإبداع، برئاسة الناقد الفنى هيثم الهوارى رئيس اتحاد المسرحيين الأفارقة،من مركز شباب فى قنا

وفي البداية قدم الفنان الجزائرى مهدى قاصدي عرض المهرج بعنوان«فرحتنا فى قنا» وتفاعل معه الأطفال، على موسيقى منوعة، وقام باللعب معهم وبرسم صورا للحضور من الجمهور وضيوف المهرجان من مصر ورومانيا.

وقدم الفنان التونسي نوار الضويوي عرضا جديدا للمهرج بعنوان «المهرج المتجول» بمشاركة الفنانة قمر الخميري.

وفي ختام العروض المتنوعة قدمت فرقة « الأراجوز المصري» الأراجوز المصري" من المركز القومي لثقافة الطفل التابع للمجلس الأعلى للثقافة عرضا جديدا للأراجوز بقيادة الفنان أحمد جابر والفنان إيميل ألفونس الذي قدم عروسة الأراجوز، وحث العرض الأطفال على الالتزام والاجتهاد والتأكيد على ضرورة تلقي العلم.

وفي نهاية البرنامج قامت إدارة المهرجان بتوزيع مجموعة من كراسات الرسم والمجلات والكتب من إصدرات مؤسسة «دار الهلال» منها أعداد لمجلة سمير كهدايا للأطفال ضمن مشروع المكتبة المتنقلة.

وتستمر فعاليات برنامج العروض المتنوعة للمهرج و الأراجوز يوميا بقرى ومراكز قنا ضمن برنامج تنمية القرية بفعاليات المهرجان والتى انطلقت الجمعة الماضية 1 مارس وتستمر حتى الأربعاء المقبل 6 مارس ويأتي ذلك تحت رعاية وزارة الثقافة، وزارة الشباب والرياضة، محافظة قنا، مؤسسة مصر الخير، مؤسسة إيزيس للاستشارات الهندسية، الجمعية التعاونية للبناء والاسكان لأهالي مركز قفط، وجراند هوتيل، ومدينة دريمز، مؤسسة ريدك مصر للتنمية، دار حابي للنشر، جمعية أنا المصرى بقنا.

click here click here click here nawy nawy nawy