الزمان
«كود تعريفي لكل حاج».. ضوابط البوابة المصرية الموحدة للحج شبورة وأمطار.. تحذير عاجل من الأرصاد بشأن طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 رئيسة سلوفينيا: تعهدت مع الرئيس السيسي بمواصلة الدفاع عن القضية الفلسطينية ترامب: حرب إيران سبب خسارتنا في انتخابات الكونجرس 4 مواجهات في انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية ببورسعيد غدًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السلوفيني للقضاء على الأسواق العشوائية..محافظة الإسكندرية .. تنظم حملات بحي العجمي لإزالة الإشغالات بالهانوفيل وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة بني سويف تحتفل باليوم العالمي لذوي الإعاقة تحت شعار ” إيد على إيد ”


تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، نظمت كلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة احتفالية بمنسابة اليوم العالمي لذوي الإعاقة، وذلك بحضور الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتحت إشراف والدكتور وليد فاروق عميد كلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة، والدكتورة منى كمال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور احمد عزازي وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتورة امل عبد الغني وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور محمود الشهاوي رئيس قسم الإعاقة البصرية وبحضور أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية، ولفيف من الطلاب.

من جانبه، أكد رئيس الجامعة أهمية إقامة هذه الفعاليات لزيادة التوعية بالأشخاص ذوي الهمم، والتعريف بحقوقهم، وزيادة فهم قضايا الإعاقة والتوعية بأهمية ضمان حقوق ذوى الاحتياجات الخاصة، والتوعية بأهمية دمج الأشخاص ذوى الإعاقة في كافة مجالات الحياه، وتعزيز مشاركتهم في ضوء رؤية مصر للتنمية المستدامة وخاصة في الأمور المتعلقة بالتعليم.

تجدر الإشارة إلى أن فعاليات الاحتفال شملت قيام مجموعة من الأطفال المكفوفين بعمل عرض لأغنية موسيقية ، وعرض مسرحية حول التلعثم قام بها مجموعة من طلاب وطالبات الكلية قسم التخاطب ، فضلاً عن تكريم نماذج مشرفة من الطالبات المتفوقين من ذوي الإعاقة الذين حصلوا على الماجستير .

click here click here click here nawy nawy nawy