الزمان
نائب محافظ الإسكندرية تعقد اجتماع لجنة الإصحاح البيئي لمواجهة الأوبئة والجوائح الصحية تموين الغربية يضبط 600 كيلو لبن غير صالح للتداول وإحباط محاولة طرحه بالأسواق الزراعة: تطلق برنامجا توعويا لتمكين المرأة الريفية وتقليل فاقد القمح في 5 محافظات الزراعة: تكشف عن ابتكار علمي بمعهد بحوث القطن لإعادة تدوير الخيوط المصبوغة دعمًا للاقتصاد الدائري أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تموين الغربية يحرر21 محضرًا في حملات رقابية على مخابز شوبر وخرسيت بمركز طنطا وبسيون الزراعة: تشارك في ورشة عمل للإعلاميين المتخصصين عن مقاومة مضادات الميكروبات بالتعاون مع الفاو و الصحة العالمية التموين تتيح تحديث بيانات بطاقات الدعم في 500 مكتب بريد.. تمهيدًا لتقديم تظلمات 2026 المهندس كريم سالم : 45 مليار جنيه لمشروعات المياه والصرف بـ«حياة كريمة» يعكس أولوية تحسين جودة الحياة في الريف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء: توحيد سعر الصرف إجراء بالغ الأهمية ومستمرون في «ترشيد الإنفاق»

الحكومة
الحكومة

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم اجتماع الحكومة الأسبوعي، الذي يتضمن جدول أعماله عددًا من الموضوعات والملفات المهمة.

وفي مستهل جلسة مجلس الوزراء، أشاد الدكتور مصطفى مدبولى القرارات المُهمة التى اتخذها البنك المركزي صباح اليوم، مشيرا إلى أن هذه القرارات تأتي في إطار مواصلة جهود التحول نحو إطار مرن لاستهداف التضخم، مع السماح لسعر الصرف أن يتحدد وفقًا لآليات السوق.

وأضاف رئيس الوزراء أن هذه الخطوات تستهدف توحيد سعر الصرف، وهو إجراء بالغ الأهمية يسهم في القضاء على تراكم الطلب على النقد الأجنبي، مؤكدًا أن القضاء على السوق الموازية من المرتقب أن يُسهم في كبح جماح التضخم.

وشدد رئيس الوزراء على استمرار التنسيق بين الحكومة والبنك المركزي خلال الأيام المقبلة لمراقبة الأسواق عن كثب ومعرفة تأثير هذه القرارات فيها.

وأكد أن الحكومة مستمرة في سياسات ترشيد الانفاق الحكومي خلال هذه المرحلة؛ بما يسهم في تخطي التحديات الاقتصادية التي تتسم بها هذه الفترة.

وتابع: هدفنا في هذه المرحلة العمل والتنسيق مع البنك المركزي من أجل خفض معدلات التضخم، وضبط الدين والانتقال به إلى مسار نزولي، مع الاستمرار في إجراءات برنامج الإصلاحات الهيكلية الذي يركز على دفع قطاعات الصناعة والزراعة والاتصالات، مع استمرار السياسات الداعمة لزيادة مساهمة القطاع الخاص في الاقتصاد المصري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy