الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قطر: رد حماس على إطار صفقة الرهائن معقول

قوات القسام - أرشيفية
قوات القسام - أرشيفية

نقل وسطاء قطريون إلى الطاقم التفاوضي الإسرائيلي ردا رسميا من حماس على الإطار الأحدث لصفقة الرهائن ، بحسب إذاعة كان العامة الإسرائيلية.

وقالت "كان" أن الرد يتضمن قائمة طلبات وصفها مصدر مطلع بأنها معقولة وتشير إلى تقدم إيجابي في المحادثات .
وأضاف المصدر "يمكن التوصل إلى اتفاق ".


وسوف يعقد مجلس الوزراء الإسرائيلي اجتماعا ظهر غد الجمعة ليناقش رد حماس.

كانت حركة "حماس" قد أعلنت مساء اليوم الخميس، أنها سلمت الوسطاء في مصر وقطر تصورا شاملا لاتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وقالت "حماس" في بيان، "في سياق متابعة حركة حماس للمفاوضات عبر الإخوة الوسطاء في مصر وقطر، لوقف العدوان على شعبنا في غزة وتقديم الإغاثة والمساعدات له، وعودة النازحين إلى أماكن سكناهم، وانسحاب قوات الاحتلال من القطاع، فقد قدمت الحركة اليوم للإخوة الوسطاء تصورا شاملا يرتكز على هذه المبادئ والاُسس التي تعتبرها ضرورية للاتفاق".
وأضافت:"كما يشتمل التصور الذي قدمته الحركة رؤيتها فيما يتعلق بملف تبادل الأسرى" وقالت"ستبقى الحركة منحازة لحقوق شعبنا وهمومه".
يشار إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بينامين نتنياهو اعرب في وقت سابق اليوم الخميس عن تفاؤله بشأن تغير موقف قطر وتأثيره الإيجابي على العملية الجارية للتوصل إلى حل لما يجري فى قطاع غزة.
وبحسب موقع "آى 24" الإسرائيلي أشار نتنياهو إلى "تأثير الضغوط الدولية، وخاصة القطرية، على حماس".
وقال نتنياهو: بدأت قطر تمارس ضغوطًا ملموسة على حماس، بما في ذلك تهديدات بطردهم وحرمانهم من الدعم المالي. وأكد أن هذه الضغوط بدأت تؤتي ثمارها وتعتبر تطورًا إيجابيًا في مسار المفاوضات.
وأكد نتنياهو على التزامه بإعادة جميع المختطفين والمفقودين، مشيرًا إلى استعداده للمضي قدمًا حتى في حال كانت المفاوضات تتطلب عدة مراحل.

click here click here click here nawy nawy nawy