الزمان
محافظ أسيوط يتفقد مشروع السوق الحضاري بأبنوب تمهيدا لنقل الباعة الجائلين وتحسين الخدمات للمواطنين الرئيس السيسي يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لليبيا والمؤسسات الوطنية الليبية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريرا حول جهود مبادرة صوتك مسموع منذ انطلاقها وحتى شهر يونيو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرا حول فعاليات وأنشطة مركز سقارة للتدريب خلال شهر يونيو 2025 محافظ الشرقية يتابع حادث نشوب حريق بمصنع أقمشة بالمنطقة الصناعية الثانية بالعاشر من رمضان محافظ بني سويف يستقبل وزير الإسكان والمرافق في بداية زيارته للمحافظة محافظ الفيوم يترأس اجتماع اللجنة الدائمة لدراسة طلبات المشروعات الاستثمارية بالساحل الجنوبي لبحيرة قارون محافظ المنيا: جهود مكثفة لتمكين المرأة وحماية الطفل ضمن المبادرة الرئاسية لبناء الإنسان محافظ الجيزة: تطور نوعي في الخدمات العلاجية بمستشفيات المحافظة خلال يونيو 2025 التعليم تعلن مواصفات امتحان الرياضيات البحتة للثانوية العامة بعد تغيير طريقة الاختبار استشهاد 19 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على مناطق متفرقة في قطاع غزة بدء تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ في مختلف المحافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث الرئاسة: مصر تخصص مواردها للتنمية ولصالح المواطن المصري

المستشار أحمد فهمي
المستشار أحمد فهمي

قال المستشار أحمد فهمي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، إن اللقاءات الثنائية للرئيس عبدالفتاح السيسي، مع كل القادة الأوروبيين اليوم الأحد بقصر الاتحادية، أكدت تقدير دور وأهمية مصر في المنطقة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «على مسئوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأحد، أن القمة المصرية – الأوروبية تأتي تتويجًا لـ10 سنوات من العمل المصري الشاق والدؤوب.

وأشار إلى أن مصر بذلت جهدًا ضخمًا على المستوى الداخلي والسياسة الخارجية، وسط ظروف فيها كثير من سوء الحظ والصعوبات والتحديات، موضحًا أن مصر حاربت الإرهاب لسنوات طويلة وخصصت له موارد كبيرة.

وذكر أن مصر صمدت ونجحت رغم ما مرت به من أزمات معروفة كجائحة كورونا، والحرب الروسية الأوكرانية، والحرب حاليا في غزة، والأوضاع شديدة التوتر والاضطراب في العالم.

وأكمل: «عندما نتذكر المشهد الأوروبي والعلاقات مع مصر عام 2014، يجب أن نشعر بالفخر أن مصر خلال 10 سنوات نجحت في تحقيق التحول في السياسات الأوروبية، وإدراك الدور المهم والبناء والمسئول والرشيد لمصر والسياسة التي تتبعها في الداخل والخارج من خلال تخصص الموارد للتنمية».

وأكد أن «مصر تخصص مواردها للتنمية ولصالح المواطن المصري»، لافتًا إلى «رفع مستوى البنية التحتية وتطويرها وتحديثها لتصبح بمستوى عالمي، يجذب الاستثمار العربي والأوروبي».

واستطرد: «من المهم أن نتوقف أمام دلالات تلك الأمور التي لا تتم صدفة أو فجأة، فالشركات والدول لا تضخ عشرات المليارات من الدولارات دون دراسات ومعرفة أن هناك فرصًا وإمكانيات متبادلة لتحقيق مصالح مشتركة».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy