الزمان
الزراعة: إعادة إطلاق 10 صقور نادرة إلى الطبيعة بعد إنقاذها من التجارة غير الشرعية محافظ مطروح يتفقد الميناء البحري الشرقي .. نقل مؤقت لمراكب الصيد وتسريع التكريك قبل الصيف رئيس جامعة أسوان يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات الأصول الفطرية للحب.. إصدار جديد لـ هيئة الكتاب يبحث جذور العاطفة الإنسانية الخارجية العمانية: ندين الهجمات الأخيرة على أراضينا ونتحقق من مصادرها الدفاعات الإماراتية تتصدى لصواريخ ومسيّرات إيرانية وزيرة البيئة تتابع مع قيادات الوزارة الموقف التنفيذي لعدد من الملفات بالمحافظات الإسكان: توفير أعداد إضافية من الوحدات السكنية بالحي السكني الثالث (R3) والحي السكني الخامس (R5) بالعاصمة الجديدة هيئة السكك الحديدية: تطبيق إجراءات احترازية حفاظًا على سلامة التشغيل في ظل سوء الأحوال الجوية الزراعة: تعلن فتح باب العضوية للاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية لدعم المصدرين د. سويلم يلتقي عددًا من أعضاء مجلس النواب لمناقشة طلبات المواطنين وزيرا خارجية مصر وباكستان يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محافظ القليوبية يعقد اجتماعا لمتابعة منظومة المتغيرات المكانية وتفعيل الإزالات الفورية


عقد اللواء عبد الحميد الهجان، محافظ القليوبية، اجتماعا موسعا اليوم بحضور الدكتورة إيمان ريان والدكتور سمير حماد نائبي المحافظ، واللواء إيهاب حسن سراج الدين واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام المساعد والمهندسة وسام الشامي مدير المتغيرات المكانية بالمحافظة، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ورؤساء القرى، لمتابعة موقف منظومة المتغيرات المكانية ونسب الردود على المتغيرات التي تطرأ بعد رصدها عن طريق الوحدات بكل مركز ومدينة .
ناقش الاجتماع آخر مستجدات منظومة المتغيرات المكانية، والتي تتضمن تحميل صور فضائية حديثة لكافة قطع الأراضي بالمحافظة باستخدام تقنية الأقمار الصناعية فائقة الدقة، ورصد أي تغيرات أو مخالفات على الأرض بشكل آلي، ومراجعة البيانات من قبل وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة للتأكد من دقتها .
كما تم استعراض نسب الردود على المتغيرات التي تم رصدها، مشددا على ضرورة التصدي بكل حزم لكافة صور التعديات أيا كان نوعها، والتوجيه بإزالة التعديات في الحال، وعدم السماح بأي تعديات جديدة، مع توجيه رسالة تحذيرية بتحويل المقصرين إلى النيابة العامة.
وناقش الاجتماع وضع آليات جديدة تضمن سرعة العمل والتصدي الفوري لكافة التعديات، وتذليل كافة التحديات التي تواجه العاملين بالمتغيرات المكانية، وضمان تنفيذ إزالة كافة التعديات في المهد، وإعداد تقرير يومي للعرض على المحافظ، بشأن ما تم إنجازه من أعمال بجميع المراكز، وإعداد تقرير أسبوعي بالمتغيرات الجديدة، والرد الخاص بشأنها من قبل مسئولي مجالس المدن .
وأكد المحافظ على أنه يتابع بنفسه يومياً آخر مستجدات التعديات المخالفة عبر تقارير منظومة المتغيرات المكانية، وشدد على ضرورة اليقظة التامة والتحرك السريع للرد على جميع تقارير منظومة المتغيرات، وإزالة المخالفات بشكل فوري، مؤكداً أن مواجهة مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية سيكون محورًا رئيسيًا في تقييم أداء جميع القيادات بالمحافظة .
وأضاف سيادته أن منظومة المتغيرات المكانية ستساهم بشكل كبير في الحفاظ على الرقعة الزراعية وحماية أملاك الدولة، وضمان سرعة رصد المخالفات واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنعها في المهد، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين .
ووجه المحافظ بالتنسيق المستمر مع جميع الأجهزة التنفيذية والأمنية في تنفيذ الإزالات الفورية لجميع التعديات، والمخالفات التي يتم رصدها والرد الفوري على جميع الملاحظات .
مشددا على التصدي بكل حزم ومواجهة كل من تسول له نفسه التعدي على الأرض الزراعية أو أراضي أملاك الدولة .

click here click here click here nawy nawy nawy