الزمان
عبد الجليل مطالبًا باحترام حسام حسن: انظروا ما فعله الركراكي مع دياز سفير واشنطن بإسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم رسالة ترامب بالكامل حكومة غزة: إسرائيل خرقت الاتفاق 875 مرة في 73 يوما مرسى مطروح تشن حملة موسعة لفرض الانضباط وإزالة إشغالات الطريق برأس الحكمة المرصد الأورومتوسطي: إسرائيل تحوّل الشتاء إلى سلاح لإهلاك سكان غزة إبراهيم صلاح: الانتقادات لن تؤثر على لاعبي المنتخب.. ومواجهة زيمبابوي ليست سهلة توقيع اتفاقية جديدة للبحث عن البترول والغاز مع شركة Terra Petroleum الإنجليزية منصة آي صاغة: الذهب والفضة وصلا لأعلى مستوى تاريخي.. ونتوقع مزيدا من الارتفاعات أبو مسلم: لا صوت يعلو فوق منتخب مصر متحدث الصحة: التشغيل التجريبي للتأمين الصحي الشامل يبدأ في المنيا بالربع الأول من 2026 وليد صلاح عبداللطيف: منتخب مصر مرشح للتتويج بأمم أفريقيا سارة خليفة في جلسة محاكمتها بقضية المخدرات الكبرى: بصلي الفجر كل يوم.. وأنا أجبن من أن أتاجر بالمخدرات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التخطيط: «حياة كريمة» تستهدف تحسين حياة 26 مليون سيدة مصرية

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

استعرضت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، جهود الدولة المصرية فى دعم المرأة المصرية قائلة: "في كل خطوة للدولة مهما كانت الصعوبات والأزمات تلك الجهود كانت تهدف إلى دعم وتكمين المرأة فى ضوء ما تحقق فى العديد من المشروعات والمبادرات مثل مبادرة "حياة كريمة" التى تستهدف 26 مليون مصرية من خلال تحسين جودة الأسرة المصرية.

وأضافت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، خلال كلمته فى احتفالية يوم المرأة المصرية بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي: "المرأة المصرية دائما على العهد عونا للوطن في مختلف المراحل"، مستعرضة جهود الدولة المصرية فى دعم المرأة المصرية: "في كل خطوة للدولة مهما كانت الصعوبات والأزمات تلك الجهود كانت تهدف إلى دعم وتكمين المرأة فى ضوء ما تحقق فى العديد من المشروعات والمبادرات مثل مبادرة "حياة كريمة" التى تستهدف 26 مليون مصرية من خلال تحسين جودة الأسرة المصرية.. أو المبادرات الرئاسية لتحسين الصحة للمرأة مثل مبادرة صحة الأم والجنين على صحتهن وتم إجراء 47 مليون فحص للسيدات.. فضلا عن التمكين الاقتصادي للمرأة بتمويل قدره 88 مليار جنيه بنهاية عام 2023 مقارنة بـ 5 ملايين مستفيدة بتمويل قدره 6 مليارات عام 2016.. وكذلك جهود الشمول المالى للمرأة، حيث يكون حسابات بنكية لـ 20 مليون سيدة بنهاية عام 2023 بنسبة زيادة 244% مقارنة بعام 2016".

وتابعت الدكتورة هالة السعيد: "مردود تلك الجهود كان إيجابيا، حيث غيرت حياة ملايين المصريين في نهضة وطن.. وتواصل الوزارة التمكين الاقتصادي من خلال شراكات ناجحة لضخ دماء جديدة من السيدات في مختلف المجالات.. منها الشراكة مع المجلس القومي للمرأة لتنمية القدرات القيادية للمرأة بموجب تكليف سياسي.. تدريب وتأهيل 300 سيدة تأهل الزمالة المتقدم للمركز الدولي للتدريب.. والبرامج الناجحة بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب وتدريب 60 ألف سيدة داخل مصر إضافة إلى القيادات النسائية بالخارج.. وكذلك القدرات الرقمية للدولة المصرية، ودعم الانتقال إلي العاصمة 33 ألف موظفة، وارتفاع نسبة الإناث في الجهاز الإداري للدولة تطوير نسبة السيدات الفائزات في جائزة التميز الحكومي.. وتكافؤ الفرص على المستوي القومي، تم إطلاق الجائزة في الحكومة والبدء في التطبيق على مجالس الإدارات.

واختتمت وزيرة التخطيط كلمتها: "تحية إعزاز وتقدير من المرأة المصرية إلى المرأة الفلسطينية الصامدة والشجاعة والقوية التي تعلم البشرية دورسا في الصمود.. وسيسجل التاريخ دور الأم الفلسطينية التي تحافظ على وحدة الأسرة والقضية الفلسطينية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy