الزمان
وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزير العمل يلتقي ممثلي شركات توصيل الطلبات وزير الأوقاف: تطبيق «إذاعة القرآن الكريم» تأكيد لحرص الدولة المصرية على العناية بتراثنا المتفرد إقالة مدير مديرية الطب البيطري بالإسكندرية لسوء الحالة الصحية والبيئية براءة فريال يوسف من اتهامات نادية الجندي بالتشهير والقذف حسن الرداد يتغزل فى إيمى سمير غانم بمناسبة عيد ميلادها سعر الدولار في مصر يقترب من 55 جنيهاً بالمنتصف.. هل يكسر الحاجز قريباً؟ قفزة كبيرة في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. تحديث جديد لسعر عيار 21 الآن وزير الشباب والرياضة يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الأكاديمية الوطنية للتدريب وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا مع غرفة التطوير العقاري لبحث تعزيز التعاون المشترك التعليم توضح موعد إجازة نصف العام الدراسي وزير الاستثمار يشارك في مؤتمر برنامج مسرعة تمويل المناخ CFA بالسفارة البريطانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

صندوق النقد: صفقة رأس الحكمة خففت الضغوط على ميزان المدفوعات بمصر

أرشيفية
أرشيفية

توقع صندوق النقد الدولي تبأطو معدل النمو الاقتصاد المصري خلال العام المالي الحالي إلى 3 % مقابل 3.8 % في العام المالي الماضي على أن يتعافي خلال العام المالي المقبل إلى 4.5 %.

وأضاف بيان صندوق النقد، الجمعة، أنه من المتوقع أن تتراجع معدلات التضحم على المدي المتوسط مع استمرار سياسة التشديد النقدي.

وأوضح أن صفقة رأس الحكمة البالغة قيمتها 35 مليار دولار ساهمت في تخفيف الضغوط على ميزان المدفوعات على المدي القريب وإذا تمت إدارة تلك الصفقة بشكل جيد ستساعد الاقتصاد المصري على تجنب الصدمات المستقبلية.

وكانت مصر والإمارات وقعتا يوم 23 فبراير الماضي اتفاقية صفقة استثمارية ضخمة لتطوير مدينة رأس الحكمة الواقعة في الساحل الشمالي الغربي للبلاد، والتي من المتوقع أن تجذب استثمارات تصل إلى 150 مليار دولار على مدار عمر المشروع.

أعلن المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء ، محمد الحمصاني، أن الحكومة المصرية تسلمت في مطلع الشهر الحالي ، 10 مليارات دولار من قيمة صفقة الشراكة الاستثمارية مع دولة الإمارات، بشأن مشروع تطوير وتنمية مدينة "رأس الحكمة" على الساحل الشمالي الغربي لمصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy