الزمان
محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء الزراعة: تكثف حملاتها الميدانية لحماية الرقعة الزراعية وإزالة التعديات مع بداية إجازة العيد «الصحة» تكشف مواعيد الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر.. الطوارئ مستمرة والألبان المدعمة متوفرة أسعار كحك العيد 2026 في منافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية أسعار الأسماك اليوم الخميس 19 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 19 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

صندوق النقد: صفقة رأس الحكمة خففت الضغوط على ميزان المدفوعات بمصر

أرشيفية
أرشيفية

توقع صندوق النقد الدولي تبأطو معدل النمو الاقتصاد المصري خلال العام المالي الحالي إلى 3 % مقابل 3.8 % في العام المالي الماضي على أن يتعافي خلال العام المالي المقبل إلى 4.5 %.

وأضاف بيان صندوق النقد، الجمعة، أنه من المتوقع أن تتراجع معدلات التضحم على المدي المتوسط مع استمرار سياسة التشديد النقدي.

وأوضح أن صفقة رأس الحكمة البالغة قيمتها 35 مليار دولار ساهمت في تخفيف الضغوط على ميزان المدفوعات على المدي القريب وإذا تمت إدارة تلك الصفقة بشكل جيد ستساعد الاقتصاد المصري على تجنب الصدمات المستقبلية.

وكانت مصر والإمارات وقعتا يوم 23 فبراير الماضي اتفاقية صفقة استثمارية ضخمة لتطوير مدينة رأس الحكمة الواقعة في الساحل الشمالي الغربي للبلاد، والتي من المتوقع أن تجذب استثمارات تصل إلى 150 مليار دولار على مدار عمر المشروع.

أعلن المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء ، محمد الحمصاني، أن الحكومة المصرية تسلمت في مطلع الشهر الحالي ، 10 مليارات دولار من قيمة صفقة الشراكة الاستثمارية مع دولة الإمارات، بشأن مشروع تطوير وتنمية مدينة "رأس الحكمة" على الساحل الشمالي الغربي لمصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy