الزمان
الأهلي يشكر المصري البورسعيدي في خطاب رسمي الهلال الأحمر المصري: 250 ألف سلة غذائية ومستلزمات طبية وإغاثية عبر قافلة «زاد العزة» الـ 66 إلى غزة للمصريين بالخارج.. اعرف لجنتك للتصويت بانتخابات مجلس النواب 2025 حجز محاكمة البلوجر أم مكة في اتهامها بنشر فيديوهات خادشة للحياء العام لجلسة 26 نوفمبر للحكم المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يستعرض جهود الدولة في توطين صناعة الألواح الشمسية ”القومي للطفولة” يمنح الطفلة الفلسطينية ريتاج جحا لقب سفيرة الطفولة للمحبة والسلام الهلال الأحمر المصري يدفع بـ 250 ألف سلة غذائية ومستلزمات طبية وإغاثية إلى غزة السيسي ونظيره القيرغيزي يبحثان سبل تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين مصر تستضيف مؤتمرا دوليا لإعادة إعمار غزة نهاية الشهر الجاري ”الأردن” و ”فاو” يشيدان بالتجربة المصرية: برامج ”تمويل المرأة الريفية” نموذج يُحتذى به في المنطقة العربية تعرف على آخر موعد للتقديم فى حج الجمعيات الأهلية 150 ألف متسابق.. انطلاق المرحلة الأولى من مسابقة الأزهر للقرآن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الاتصالات يبحث مع سفير جمهورية كوريا الجنوبية التوسع فى مجالات التحول الرقمى وبناء القدرات وتصميم وصناعة الإلكترونيات

استقبل الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السيد / كيم يونج هيون سفير جمهورية كوريا الجنوبية لدى مصر لبحث سبل التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خاصة المتعلقة بالتحول الرقمى، وبناء القدرات الرقمية، والذكاء الاصطناعى، وتصميم وصناعة الإلكترونيات.
وخلال اللقاء؛ أعرب الدكتور/ عمرو طلعت عن تطلعه إلى تعزيز التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ موضحا جهود الدولة لتحقيق التحول الرقمى من خلال عدد من المشروعات من بينها مشروع أحمس الذى يستهدف إعادة هيكلة الإجراءات والتطبيقات فى الجهات الحكومية من خلال رقمنة القطاعات المقدمة لخدمات المواطنين؛ مؤكدا على أهمية تعزيز التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال التحول الرقمى.
وأشار الدكتور/ عمرو طلعت إلى حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على التوسع فى حجم استثمارات الشركات العالمية العاملة فى صناعة تصميم وتصنيع الإلكترونيات بمصر فى ضوء استراتيجية مصر تصنع الإلكترونيات؛ لافتا إلى أهمية تعزيز التعاون المشترك فى هذا المجال وذلك من خلال عقد لقاءات مكثفة بين هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" والشركات الكورية المتخصصة فى مجال تصميم وتصنيع الإلكترونات وتكنولوجيا السيارات والأنظمة المدمجة لتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية فى هذه المجالات بمصر.

ومن جانبه أشار السيد / كيم يونج هيون سفير جمهورية كوريا الجنوبية لدى مصر إلى أن كوريا الجنوبية تعد قوة رائدة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مشيرا إلى تعدد مجالات التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى هذا المجال بما فى ذلك مشاريع التعاون التى تنفذها الوكالة الكورية للتعاون الدولى للتحول الرقمى للخدمات الحكومية؛ موضحا أن هناك فرص كبيرة للتعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مضيفا أن مصر لديها كوادر رقمية متميزة كما أن كوريا الجنوبية لديها التكنولوجيا والابتكار. وفى هذا الإطار، أكد الدكتور/ عمرو طلعت على أهمية التعاون الأكاديمى بين جامعة مصر للمعلوماتية والجامعات الكورية المتخصصة فى المجالات التكنولوجية.

ووجه السيد السفير الدعوة للدكتور/ عمرو طلعت للمشاركة فى ورشة عمل وزارية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ضمن فعاليات منتدى القمة الكورية الإفريقية المقرر عقدها فى كوريا الجنوبية فى أول يونيو المقبل.
واتفق الجانبان على توقيع مذكرة تفاهم بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
حضر اللقاء المهندس / خالد العطار نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتنمية الإدارية والتحول الرقمى والميكنة، والمهندس/ أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والمهندسة / شيرين الجندى مساعد الوزير للاستراتيجية والتنفيذ، والسفير / خالد طه مستشار الوزير للعلاقات الدولية.
ومن الجانب الكورى، السيد/ سانغهون أوه مستشار ورئيس القسم الاقتصادى بسفارة جمهورية كوريا الجنوبية لدى مصر، والسيد/ هيوندو يى الملحق التجارى بالسفارة، والسيدة/ جينيونج كيم مدير الوكالة الكورية للتعاون الدولى بمصر، والسيدة/ جيهاى لى مسئول التعاون التنموى بالسفارة.

click here click here click here nawy nawy nawy