الزمان
سيدة تحرر محضر تتهم فيه شخص ومحامية بالاستيلاء على صورها والتشهير بها على مواقع التواصل النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة محافظ المنيا يسلم 400 عقد تقنين أراضي الدولة للمستحقين بسمالوط.. ويوجه بتيسيرات للجادين بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يكتسح هارتس بسباعية في الدوري الأسكتلندي ضربة مزدوجة لبرشلونة قبل مواجهتي باريس سان جيرمان وريال مدريد سياسيون إسرائيليون معارضون ينتقدون هجوم المستوطنين على مصورة أمريكية وزير الدفاع الإيراني: الخطط والتدابير اللازمة لمواجهة التهديدات الأمريكية قد وضعت بالفعل بعثة الأهلي تصل مطار القاهرة عائدة من أوغندا مياه القليوبية ترفع درجة الاستعداد وتمركز معداتها تحسبا لسقوط الأمطار المنيا تواصل استقبال طلبات الشباب للتقديم على 2000 فرصة عمل بمشروع الضبعة النووي بعد تعديل الاتهام من قتل عمد إلى ضرب أفضى إلى موت.. المشدد 7 سنوات لمريض نفسي قتل والدته في دمنهور وزيرا خارجية السعودية وروسيا يبحثان التصعيد باليمن وأمن الملاحة في هرمز وباب المندب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد حادث السفينة قرب هرمز.. إسرائيل تدعو العالم لمعاقبة إيران

دعا وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس، السبت، الاتحاد الأوروبي والعالم إلى فرض عقوبات على إيران بعد سيطرتها على سفينة شحن قرب مضيق هرمز.

وقال كاتس في بيان نشره على منصة "إكس": "استولى الحرس الثوري الإيراني على سفينة شحن مدنية برتغالية تابعة لدولة عضو في الاتحاد الأوروبي، مدعيا ملكيتها لإسرائيل".

وأضاف: "نظام خامنئي هو نظام إجرامي يدعم حماس ويقوم الآن بعملية قرصنة في انتهاك للقانون الدولي"، على حد وصفه.

وقال كاتس: "أدعو الاتحاد الأوروبي والعالم الحر إلى إعلان الحرس الثوري الإيراني على الفور منظمة إرهابية وفرض عقوبات على إيران الآن".

وهذا هو أول تعليق رسمي من تل أبيب بعد سيطرة إيران على السفينة التي قالت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي إن ملكيتها تعود "جزئيا" إلى إسرائيل.

وفي وقت سابق السبت، أعلن الحرس الثوري الإيراني سيطرته على سفينة شحن ترفع علم البرتغال ويملكها رجل أعمال إسرائيلي، خلال عبورها مضيق هرمز، بحسب وكالة الأناضول التركية.

وقالت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا"، إن القوات البحرية الخاصة التابعة للحرس الثوري سيطرت قرب مضيق هرمز على سفينة حاويات تحمل اسم "MCS Aries" تديرها شركة مملوكة لرجل أعمال إسرائيلي يدعى إيال عوفر.

بدورها، ذكرت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي في منشور لها على منصة "إكس"، أن السفينة "مملوكة على الأغلب لإسرائيل بشكل جزئي".

وأضافت أن "السفينة كانت في طريقها من الإمارات إلى الهند".

فيما لم يصدر عن الإمارات أو الهند تعليق فوري.

click here click here click here nawy nawy nawy