الزمان
الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية استجابة فورية.. ومحاسبة المخالفين لالقاءهم مخلفات صرف صحي بترعة الجيزة الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من نوفمبر الجاري الإسكندرية 2065.. رؤى شبابية مبتكرة لمواجهة التغيرات المناخية وحماية السواحل الزراعة: بحوث التناسليات الحيوانية.. يشارك في المؤتمر العالمي الرابع عشر للجاموس في إيطاليا الزراعة: تُحصّن أكثر من 2.2 مليون رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات الصغيرة وظائف الضبعة النووية 2026.. رواتب تصل لـ40 ألف جنيه ومزايا للمتقدمين العراق ينفي وضع قيود على حركة الطيران بسبب أنشطة عسكرية محتملة أمير قطر وترامب يبحثان جهود خفض التصعيد بين واشنطن وطهران السعودية.. سقوط شظايا في نجران إثر اعتراض صاروخين للحوثيين جولدمان ساكس يخفض توقعاته لأسعار الذهب إلى 4150 دولارا للأوقية بنهاية 2026 الاتحاد الأوروبي يعتبر تطبيق تيك توك خطرا على الصحة النفسية ويهدد بفرض غرامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

تقارير إعلامية: القوات الأمريكية اعترضت مسيرات إيرانية

ذكرت تقارير إعلامية أمريكية نقلا عن مسؤولين حكوميين أن القوات الأمريكية المتمركزة في الشرق الأوسط اعترضت مسيرات إيرانية كانت تستهدف إسرائيل وسط هجوم مستمر وواسع النطاق.

وأسقط الجيش الأمريكي الموجود في المنطقة مسيرات إيرانية كانت تحلق باتجاه إسرائيل، وفقا لشبكتي "سي إن إن" و "إيه بي سي نيوز" وصحيفتي "وول ستريت جورنال" و"واشنطن بوست".

وقالت وزارة الدفاع الأمريكية إنها على علم بالتقارير لكنها لا تريد التعليق عليها في الوقت الراهن.

وقال مسؤول بالوزارة إن القوات الأمريكية في المنطقة أسقطت مسيرات إيرانية تستهدف إسرائيل، وذلك بما يتوافق مع إلتزام واشنطن الصارم بأمن إسرائيل، وفقا لصحيفة نيويورك تايمز الأمريكية.

وتحتفظ الولايات المتحدة بقواعد في الشرق الأوسط وتستخدمها منذ عقود، وينتشر 2400 جندي أمريكي في العراق وفقا لبيانات البنتاجون. ويتمركز حوالي 700 في سوريا وحوالي 4000 في الأردن.

وقال البنتاجون يوم الجمعة إنه سيعزز وجوده العسكري وحماية القوات في المنطقة، على الرغم من أن طهران طلبت من الولايات المتحدة الابتعاد عن الصراع.

وأفاد موقع يديعوت أحرونوت الإخباري الإسرائيلي أن المخابرات الإسرائيلية تم إبلاغها بإطلاق مسيرتين من إيران في وقت مبكر من اليوم الأحد وتم اعتراضهما وإسقاطهما من قبل القوات الأمريكية أو منشآت دفاع إقليمية أخرى في الخليج أو الأردن.

click here click here click here nawy nawy nawy