الزمان
مصرع أبو دراع و٤ من أعوانه بعد تبادل إطلاق النار مع الشرطة في أسوان وزير الرياضة يهنئ حسن مصطفى بفوزه برئاسة الاتحاد الدولي لكرة اليد محافظ أسوان يوجه الوحدات المحلية بالتعامل مع شكاوى المواطنين وإنهاء مشاكل الصرف الصحي الأهلي يستأنف تدريباته استعدادا لمواجهة غزل المحلة رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد تشغيل فندق الكونتيننتال التاريخي وسط القاهرة بعلامة تاج العالمية وزير الخارجية: لن نضفي الشرعية على السد الإثيوبي إلا بعد أخذ شواغلنا ومصالحنا بعين الاعتبار وزير الثقافة ومحافظ القاهرة يتفقدان قصر ثقافة عين حلوان للوقوف على أوضاعه وخطط تطويره العاجلة أفشة يتعافى من الإصابة ويشارك في تدريبات الأهلي الجماعية زورق دورية تابع لخفر السواحل الإيطالي ينقذ 50 مهاجرا قبالة ساحل لامبيدوزا أكثر من 41 ألف شخص عبروا القنال الإنجليزي هذا العام الحزب الحاكم في إسبانيا يواجه اختباراً انتخابياً وسط اتهامات بالفساد هل يجتمع الرئيس السيسي مع نتنياهو؟ وزير الخارجية يحسم الجدل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

ريال مدريد يصمد أمام طوفان السيتي ويتأهل بركلات الترجيح لنصف نهائي الأبطال

حسمت ركلات الترجيح مواجهة مانشستر سيتي وريال مدريد بنتيجة 4-3 في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم، الأربعاء، على ملعب الاتحاد، ضمن منافسات الإياب للدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال أوروبا، بعد التعادل في الوقت الأصلي والإضافي بهدف لكل فريق.

وتأهل ريال مدريد للدور نصف النهائي مستفيدًا من تفوقه في مباراة اليوم بركلات الترجيح، بعد التعادل ذهابًا في إسبانيا 3-3، يوم الثلاثاء من الأسبوع الماضي.

تقدم ريال مدريد مبكرًا عن طريق رودريجو جويس، الذي سجل الهدف الأول في الدقيقة 12، بعد هجمة مرتدة سريعة، وصلت بعرضية أرضية من فينيسيوس جونيور، سددها رودريجو وتصدى لها الحاري البرازيلي إديرسون قبل أن ترتد لرودريجو مجددًا ويضعها في الشباك.

تقدم الريال استنفر لاعبي السيتي الذي هاجموا بشكل ضاغط وكبير على دفاعات ريال مدريد، التي ظلت صامدة حتى الدقيقة 76، حينما استغل كيفين دي بروين، خطأ من المدافع الألماني روديجر في إبعاد كرة عرضية من جيريمي دوكو لتتهادى الكرة أمام دي بروين الذي سدد بقوة في شباك أندريه لونين، معلنًا تعديل النتيجة.

ضغط السيتي تواصل بعد الهدف في محاولة لحسم الأمور في الوقت الأصلي، فيما استمر ريال مدريد في أسلوبه الدفاعي المتحصن طوال المباراة مع محاولة الحصول على هجمات مرتدة كانت نادرة للغاية، لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لكل فريق، وتذهب المباراة لوقت إضافي.

الشوط الأول من الوقت الإضافي لم يختلف كثيرًا عن المباراة، حيث استمر هجوم السيتي مع محاولات الريال للخروج من الضغط ببعض الكرات المرتدة التي لم تصنع خطورة على حارس مرمى السيتي، ولكنها حرمت الفريق الإسباني من نجمه فينيسيوس جونيور، بعد الإصابة التي اشتكى منها عقب صراع مع كايل والكر مدافع السيتي.

وفي الشوط الإضافي الثاني ظهر الريال أكثر نشاطًا بالنسبة لغيابه الهجومي طوال المباراة، وأتيحت له فرصتين كاد من خلالهما الضيوف مباغتة السيتي، فيما استمرت سيطرة السيتي ولكن بفاعلية أقل على المرمى لتصل المباراة إلى ركلات الترجيح.

وعلى غرار المباراة، جاءت ركلات الترجيح متقلبة، حيث سجل جوليان ألفاريز لمانشستر سيتي، قبل أن يهدر لوكا مودريتش أول ركلات ريال مدريد، ولكن الحارس الأوكراني لونين، عاد بالريال وتألق في التصدي لركتلي برناردو سيلفا وماتيو كوفاسيتش على التوالي، وسجل مقابلهما للريال بيلينجهام وفاسكيز.

ثم سجل فودين للسيتي، وحافظ ناتشو على التقدم للمرينجي في الكرة الرابعة، وفي خامس الكرات سجل الحارس البرازيلي إيدرسون للسيتي، قبل أن يسحم المدافع الألماني أنطونيو روديجر التأهل لريال مدريد بتسجل الركلة الخامسة.

ويلتقي ريال مدريد في الدور نصف النهائي مع بايرن ميونخ، الذي تفوق بدوره على أرسنال، حيث تقام مباراة الذهاب يوم 1 من مايو المقبل، وتقام مباراة العودة في إسبانيا يوم 8 من الشهر ذاته، ويجمع نصف النهائي الثاني بين باريس سان جيرمان وبوروسيا دورتموند الألماني يومي 30 أبريل، و7 مايو.

click here click here click here nawy nawy nawy