الزمان
اجتماع بين “الهيئة القومية لسلامة الغذاء” و”التمثيل التجاري المصري” لتنسيق الجهود وتسهيل نفاذ المنتجات المصرية للأسواق العالمية اليوم.. بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة مصر تطرح مزايدة عالمية جديدة للبحث والاستكشاف في 4 مناطق بالبحر الأحمر بنظام محفز للمستثمرين وزير الإسكان يُعلن طرح مجموعة من الفرص الاستثمارية المتميزة بمدينة العبور الجديدة النشرة المرورية.. كثافات متوسطة لـ السيارات بمحاور القاهرة والجيزة ضبط عنصر جنائي لقيامه بغسـل 60 مليون جنيه من حصيلة الاتجار بالمخدرات الأهلي يكلف سيد عبدالحفيظ بالإشراف على قطاع كرة القدم والخطيب مسؤولًا عن الملفات العاجلة محمد صلاح يقود تشكيل ليفربول المتوقع أمام ريال مدريد بدوري أبطال أوروبا الأمم المتحدة: 700 مليون شخص بالعالم يعيشون في فقر مدقع مديرة الاستخبارات الأمريكية: تثبيت وقف إطلاق النار في غزة مهمة صعبة مواجهات نارية.. مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء في دوري أبطال أوروبا وزير التعليم العالي يبحث سبل التعاون مع جامعة كينجز كوليدج لندن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

علاء عز: الانخفاض في السكر «صفر».. و38 جنيها اليوم «سعر اقتصادي»

أكد الدكتور علاء عز، الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية، أن متوسط الانخفاضات في سلة أسعار السلع الغذائية خلال الفترة الماضية؛ تجاوزت 22%.


وأضاف خلال تصريحات لبرنامج «كلمة أخيرة» مع الإعلامية لميس الحديدي، المذاع عبر شاشة «ON E» مساء السبت، أن الزيوت هي الأكثر انخفاضًا بين السلع الغذائية، بينما شهد الأرز انخفاضًا أقل من 10%.


وأوضح أن انخفاض أسعار الأرز إلى آليات السوق؛ نتيجة تراجع أسعار المكرونة، لافتا أن نسبة انخفاض أسعار الدقيق تراوحت بين 15% و30% حسب العلامة التجارية.


وتطرق «عز» للحديث عن أزمة نقص السكر التي حدثت خلال الفترة الماضية، موضحا أنها نتجت عن توقف القطاع الخاص عن الاستيراد؛ بسبب ارتفاع سعر الدولار إلى 70 جنيهًا.


ونوه أن أسعار السكر تباع اليوم «بسعر اقتصادي» يتراوح بين 36 و38 جنيهًا، قائلا: «الانخفاض حاليا في السكر صفر، لكن لو قارنا سعره بـ50 و60 جنيهًا في السوق السوداء خلال فترة الأزمة فيعتبر حصل انخفاض».


وأوضح أن تكلفة استيراد السكر على المستورد كانت تتراوح بين 35 و40 جنيهًا، في حين كانت الحكومة تطرحه في الأسواق بـ27 جنيهًا، مؤكد أن الأزمة انتهت مع عودة القطاع الخاص إلى الاستيراد بعد تراجع سعر الدولار وتوحيد سعر الصرف.

click here click here click here nawy nawy nawy