الزمان
وزير التعليم يتفقد مدارس ”تحيا مصر” ويؤكد سرعة صرف مستحقات معلمي الحصة وحافز التدريس إحالة اخصائية اجتماعية ومدير مدرسة للمحاكمة لتقاعسهما في واقعة تحرش هيئة الأرصاد تحذر: رياح مثيرة للرمال والأتربة اليوم وانخفاض درجات الحرارة شمال البلاد عمرو سعد يطلق مبادرة إنسانية لتكفل 30 حالة غارم وغارمة في رمضان سارة سلامة تتألق بإطلالة شتوية أنيقة في باريس الحكومة تحدد مواعيد غلق وفتح المحال والمطاعم في رمضان.. والتطبيق غدًا الشركة القابضة للنقل البحري والبري تحقق نموًا قياسيًا وتطور أسطول الركاب والبضائع الرئيس السيسي يهنيء الجالية المصرية بالخارج بمناسبة حلول شهر رمضان اكتشاف بكتيريا مجمدة عمرها 5000 عام في رومانيا مقاومة لعشرة مضادات حيوية حديثة التنمية المحلية: حملات مفاجئة بالجيزة والقليوبية تكشف مخالفات جسيمة وتفرض الانضباط رئيس نقابة النيابات والمحاكم يهنيء الرئيس والشعب المصري بحلول شهر رمضان المبارك مصطفى يحيى: الكاف قد يغرم الأهلي 10–20 ألف دولار بعد تجاوزات جماهيرية أمام الجيش الملكي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أمين اتحاد الغرف التجارية: ندرس بيع الخبز بالكيلو.. المواطن الغني بيشتري بالطريقة دي

قال الدكتور علاء عز، الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية، إن قرار وزارة التموين بتحديد أسعار الخبز السياحي له مردود على العديد من الأشياء، يأتي في مقدمتها أسعار سندويتشات الفول والطعمية، موضحًا أن 20% من تكلفة تلك السندويتشات عبارة عن خبز.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحياة اليوم»، الذي تقدمه الإعلامية لبنى عسل عبر فضائية «الحياة»، مساء الأحد، أن الانخفاض في أسعار السلع الأساسية مستمر في الفترة المقبلة؛ لأن أسعار الجملة مازالت تشهد انخفاضًا.

وأكد أن غالبية المخابز ملتزمة بقرار وزارة التموين الأخير، قائلًا إن قوة آليات السوق قادرة على تحقيق الانضباط في المخابز غير الملتزمة بالقرار.

ولفت إلى أن عمل عدد كبير من المخابز يدويًا لن يُمكن من إنتاج أرغفة خبز متماثلة في الوزن، مشيرًا إلى أن الأمر دفع الاتحاد لدراسة مقترح بيع الخبز بالكيلو وتطبيقه على مستوى الجمهورية.

وأشار إلى أن المواطن سيتمكن من اختيار أي أرغفة يحتاجها ويحاسب علها طبقًا لوزنها الإجمالي، منوهًا أن مصر الدولة الوحيدة التي يشتري فيها المواطن «البطيخ النمس» بالقطعة.

وأكمل: «في العالم كله الناس بتشتري ثمرات الفاكهة لعدد أفراد أسرتها بوزن معين وتشتري، وده اللي المواطن الغني لما يروح سوبرماركت شيك بيشتري بتلك الطريقة»، بحسب تعبيره.

ونوه بأن المشكلة في القرار تكمن فقط في تغيير ربع مليون ميزان على مستوى الجمهورية، مختتمًا: «تكلفة مبدئية لكنها تحقق وفرًا على الاقتصاد الكلي، وسنعمل مع هيئات المعونات لتطبيقها كمشروع إنمائي».

click here click here click here nawy nawy nawy